27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
@Дим-Саныч извини, что с опозданием поздравляю тебя с днем рождения!
Здоровья, удачи, любви, счастья и исполнения всех-всех желаний! Оставайся всегда таким же веселым, добрым, обаятельным и замечательным человеком! Спасибо тебе за поддержку, которую ты оказываешь каждому и твое позитивное настроение. Рада, что мы с тобой в одной команде!

Пауль84

Сержант
Реакции
10.623
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Сегодня набрели на интересное приспособление для подъёма вёдер.
img_20180802_201414-jpg.671128
Еще у кого-то остались, в основном насосы малыши в колодец или агидели к колодцу приставят и качают воду, а тут-там такие Кулибины живут:)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Еще у кого-то остались, в основном насосы малыши в колодец или агидели к колодцу приставят и качают воду, а тут-там такие Кулибины живут:)
Вот точно - Кулибины! У нас у всех малыши, как правило, в колодцах болтаются. А тут - прямо гении изобретательской мысли!

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Андрей, спасибо! Очень интересно. Я вообще ничего не знала об этой аварии. Когда-то давно я читала об ужасной экологии в Челябинской области, но совершенно не подозревала об озере Карачай и так называемой Кыштымской трагедии. Спасибо за информацию!
В СССР первая тяжелая радиационная авария произошла 19 июня 1948 года, на следующий же день после выхода атомного реактора по наработке оружейного плутония (объект «А» комбината «Маяк» в Челябинской области) на проектную мощность. В результате недостаточного охлаждения нескольких урановых блоков произошло их локальное сплавление с окружающим графитом, так называемый «козел». В течение девяти суток «закозлившийся» канал расчищался путем ручной рассверловки. В ходе ликвидации аварии облучению подвергся весь мужской персонал реактора, а также солдаты строительных батальонов, привлеченные к ликвидации аварии.

3 марта 1949 года в Челябинской области в результате массового сброса комбинатом «Маяк» в реку Теча высокоактивных жидких радиоактивных отходов облучению подверглись около 124 тысяч человек в 41 населенном пункте.

29 сентября 1957 года произошла авария, получившая название «Кыштымская». В хранилище радиоактивных отходов ПО «Маяк» в Челябинской области взорвалась емкость, содержавшая 20 миллионов кюри радиоактивности. Специалисты оценили мощность взрыва в 70-100 тонн в тротиловом эквиваленте. Радиоактивное облако от взрыва прошло над Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, образовав так называемый Восточно-Уральский радиоактивный след площадью свыше 20 тысяч кв. км.

В апреле 1967 года произошел очередной радиационный инцидент в ПО «Маяк». Озеро Карачай, которое ПО «Маяк» использовало для сброса жидких радиоактивных отходов, сильно обмелело; при этом оголилось 2-3 гектара прибрежной полосы и 2-3 гектара дна озера. В результате ветрового подъема донных отложений с оголившихся участков дна водоема была вынесена радиоактивная пыль около 600 Ku активности. Была загрязнена территория в 1 тысячу 800 квадратных километров, на которой проживало около 40 тысяч человек.

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
У нас водохранилище, так как стоит ГЭС, а мы называем его море, так как оно большое:)
Посмотреть вложение 670999
У нас тоже водохранилище, и мы называем его гордо - Обское море! Море ничего так, мы его любим)))) И ГЭС также имеется)))
Посмотреть вложение 671007
А у на залив финский, в котором купаться нельзя(
все засрали

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Лена, ты мой кумир! :eek:Мне коньки так и не покорились, (или я им!:giggle:).. Снимаю шляпу перед всеми, кто может проехать на коньках без лыжных палок (я и с палками не очень...:giggle:)
у нас года 3 в школе физра на коньках была:D
физруку было лень что либо делать, на каток нас отводил и мы там 2 часа бесились сами по себе, потом уже и коньки не одевали, советские коньки это ад какой то

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу