28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У них просто были в жизни истории (наверно даже похожие где-то (ну скорпионы же :D), что попали в аварию и за руль не садятся).
ну тут каждому свое))) у моего наоборот тормозов нет, щас хоть успокоился, а то летал и меня тоже так же учил!

@LexusV Лешка хочешь мандаринки :rolleyes:
1401710703_1.jpg

А ты переедь в дом под Питером, завали двух зайцев сразу и за городом и в Питере можно сказать:D
Видела жилой комплекс за Питером, там такие балконы большие, как террасы - моя мечта! Но оттуда хрен доедешь в город, а работать где-то надо. Вот, на пенсию выйду - тогда заживу!)))

ну тут каждому свое))) у моего наоборот тормозов нет, щас хоть успокоился, а то летал и меня тоже так же учил!
У меня муж не летал. Там такая история была. Он еще только начинал работать, зарплата копеечная. Только после колледжа и армии. Едут с гулянки ночью, смотрят машина в кювете с ключами, открытая, без никто. Но им же делать нечего, знали точно чья, вытащили ее и мой обормот сел за руль догнать ее домой к хозяину. Были там суды, потом с его з/п вздергивали за эту машину сто лет (друзья молодые юристы :facepalm:). В общем нарабатывали опыт как не надо делать.

Видела жилой комплекс за Питером, там такие балконы большие, как террасы - моя мечта! Но оттуда хрен доедешь в город, а работать где-то надо. Вот, на пенсию выйду - тогда заживу!)))
это где? тачку еще тады надо

У меня муж не летал. Там такая история была. Он еще только начинал работать, зарплата копеечная. Только после колледжа и армии. Едут с гулянки ночью, смотрят машина в кювете с ключами, открытая, без никто. Но им же делать нечего, знали точно чья, вытащили ее и мой обормот сел за руль догнать ее домой к хозяину. Были там суды, потом с его з/п вздергивали за эту машину сто лет (друзья молодые юристы :facepalm:). В общем нарабатывали опыт как не надо делать.
какая-то неприятная история....

какая-то неприятная история....

Кирило Белозерский монастырь, если точнее мы посещали несколько монастырей. Сами стояли палаточным лагерем на берегу одного из озёр Белгородского района.
Обитель возникла на волне основания новых монастырей в конце XIV и начале XV веков последователями Сергия Радонежского. В 1397 году монах Кирилл Белозерский вырыл на берегу Сиверского озера пещеру, с которой началась история будущей обители. Его спутник Ферапонт Белозерский впоследствии основал неподалёку Ферапонтов монастырь. Устав белозерских монастырей отличался особенной строгостью.

Со временем Кириллов монастырь оказался в центре целой сети монашеских обителей: Ферапонтов, Горицкий Воскресенский монастырь (в 7 км от Кириллова), Нило-Сорская пустынь (в 15 км) и др. Эти малонаселённые земли сравнительно недавно вошли в состав Московского княжества, которое было заинтересовано в их скорейшем экономическом освоении. Московские князья традиционно поддерживали тесные связи с белозерской обителью; сохранились послания преподобного Кирилла сыновьям Дмитрия Донского.

В 1447 году монастырь посетил великий князь Василий Васильевич, находившийся до того в ссылке в Вологде. Кирилловский игумен Трифон освободил его от крестного целования не претендовать вновь на московский престол. Впоследствии великий князь щедро отблагодарил монастырь за эту услугу.

В условиях конкуренции Москвы с независимым Новгородом Кириллов монастырь стал не только важнейшим опорным пунктом для закрепления в Заволочье, но и крупным экономическим центром: через него пролегал торговый путь далее на север к Белому морю, здесь пересекались разнонаправленные торговые потоки. До петровского времени монастырь вёл обширную торговлю, особенно солью и рыбой.

828x620

Фотография Сергея Прокудина-Горского. 1909

Обитель рано стала одним из важнейших книжных центров России. К концу XV века здесь хранились 210 рукописей. Сохранились шесть рукописных сборников за авторством одного только белозерского монаха Ефросина, которому принадлежит, среди прочего, окончательная редакция (и название) поэмы «Задонщина». На рубеже XV и XVI веков Кириллов монастырь, где подвизался Нил Сорский — один из главных центров движения нестяжателей.

Белозерские земли первоначально относились к Ростовской епархии. Первой каменной постройкой монастыря был возведённый в 1497 году артелью ростовских мастеров Успенский собор(сохранился до нашего времени). В XVI веке рядом с Большим Успенским монастырём появился малый Ивановский монастырь.

Многие из сохранившихся храмов были отстроены в камне на исходе правления Василия III. В 1528 году этот правитель приехал в Кириллов монастырь с княгиней Еленой Глинской молиться о даровании наследника. Последовавшее за этим рождение сына — будущего царя Ивана Грозного — в глазах современников связывалось с заступничеством преподобного Кирилла Белозерского. Иван Васильевич на протяжении всей своей жизни питал к Кириллову монастырю особое пристрастие, считая себя обязанным ему своим рождением. Перед смертью, принимая схиму, первый русский царь, как и его отец, стал пострижником Кирилло-Белозерского монастыря.

Монастырь богател, разрастался и, несмотря на большой пожар в 1557 году, стал крупнейшим средоточием каменных построек на севере Русского государства и крупнейшим церковным землевладельцем после Троицкого монастыря. В монастырских владениях числилось 607 одних только деревень. Кирилловские настоятели занимали заметное место в церковной иерархии и, как правило, со временем переходили на значимые архиерейские кафедры.

Как и другие северные монастыри, Кириллов служил местом заточения лиц из светской и церковно-феодальной знати. В разное время здесь пребывали опальные Вассиан Косой, бояре Михаил Воротынский, Иван Шуйский, Иван Мстиславский, Борис Морозов, великий князь Симеон Бекбулатович, московский митрополит Иоасаф (Скрипицын), патриарх Никон и др.

828x620

Кирилло-Белозерский монастырь в XIX веке

В 1600 году была построена первая крепостная каменная ограда с восемью башнями. Внутри стен стояло девять каменных церквей, колокольня. Кельи и прочие некультовые постройки были деревянными. В 1604 году священник вологодского Софийского собора Анисим Самсонов написал 20 образов Божией Матери и 20 образов преподобного Кирилла Белозерского для Кириллова Белозерского монастыря.

В Смутное время монастырь выдержал в 1612—1613 годах осаду и отбил (до 1616) несколько нападений войск польских и литовских интервентов. Во время штурма был убит командовавший осаждавшими польский полковник Песоцкий.

После этих событий русское правительство осознало важное фортификационное значение обители. В 1654—1680 годах были построены новые каменные стены монастыря, дошедшие до нашего времени, и монастырь стал одной из самых больших и могучих крепостей в России.

Никон, бывший патриарх Московский, был сослан сюда в 1676 году после смерти царя Алексея Михайловича и провёл здесь последние 5 лет своей жизни. Он умер по дороге отсюда в Москву.

В 1722 году в монастырь приезжал Пётр I. Обитель к тому времени была собственником 21 тысячи крестьян, проживавших на территории 16 уездов, однако с появлением у России балтийских портов и упадком северной торговли через Архангельск экономическое значение монастыря стало падать.

Постепенный закат монастыря продолжался и при следующих правителях. В 1764 году указом Екатерины II обитель была лишена крестьян и угодий. Через 12 лет из монастырской слободы был образован город Кириллов, а в крепостной стене помещена городская и уездная тюрьма.

В сентябре 1918 года большевики расстреляли настоятеля монастыря Варсонофия (Лебедева), епископа Кирилловского.
Если кратенько и от себя. Великолепные места с многовековой историей. Можно походить посмотреть на древние святыни. В городе конечно есть гостиницы но мне очень понравилось именно в палатке. На берегу прекрасного озера, с чистейшей водой. Даже при глубине более двух метров, дно видно как сквозь стекло. Рыбы мерено не мерено. Лично мы с собой удочки не брали, но там была установлена сеть и стояла лодка. Сеть была очищена и рыба поперла. Мы расположились так что до монастырей было не более 5-6 километров.
Если кто надумаете ехать рекомендую ехать на день города. Мне очень понравилось костюмированное шоу, все переодеты как в древней Руси. Так же там какой то клуб предоставлял доспехи. Можно было побиться на мечах, поучаствовать в импровизированном сражении, пострелять из лука, помечтать ножи, топоры. Чем мы конечно воспользовались.
Мое мнение отличный отдых и прекрасное место, которое стоит того чтобы его посетить.
Фотографий нет беру из интернета.
l7edaA_Nw88.jpg

033.jpg

0_c5583_7ac1c160_XXL.jpg

Ещё одно, касательно путешествия но не Белгорода. Дальше наш путь лежал в Вытегру. Вам это конечно ничего не скажет, но и не в этом дело. От последнего монастыря и до самой Вытегру идёт изумительная дорога, без ям, камер и гаишников. 450 километров блаженства, я никогда не думал что дорога может быть так приятна. Ну и конечно места, очень красиво.

я когда была маленькая ооочень хотела собаку, только большую) Вот до сих пор с мужем хотим свой дом, а в реальности уже переехали в третью квартиру, а в дом все никак....
Я колли хотела в детстве.

Угощайся)) Я ужо вставать нехочу с кровати в планку))
Маринчик , что значит не хочу?
Я сейчас хайлайтером ноги свои намажу и буду вам в наказание фотки постить. Ты когда нибудь видела блестящую волосатую ногу как будто она в жиру? Это очень страшно:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу