Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня была коллиЯ колли хотела в детстве.
Это зачем? Чтобы всех напугать?Маринчик , что значит не хочу?
Я сейчас хайлайтером ноги свои намажу и буду вам в наказание фотки постить. Ты когда нибудь видела блестящую волосатую ногу как будто она в жиру? Это очень страшно![]()
Маринчик , что значит не хочу?
Я сейчас хайлайтером ноги свои намажу и буду вам в наказание фотки постить. Ты когда нибудь видела блестящую волосатую ногу как будто она в жиру? Это очень страшно![]()
Есть такое. А у второго еще хуже. Мой хоть просто деньгами отделался и опытом. Но тоже печальная история.какая-то неприятная история....
Не пугай, я с утра позанималась. С чистой совестью отдыхаю )Лентяев пугать)
Красивые местаКирило Белозерский монастырь, если точнее мы посещали несколько монастырей. Сами стояли палаточным лагерем на берегу одного из озёр Белгородского района.
Если кратенько и от себя. Великолепные места с многовековой историей. Можно походить посмотреть на древние святыни. В городе конечно есть гостиницы но мне очень понравилось именно в палатке. На берегу прекрасного озера, с чистейшей водой. Даже при глубине более двух метров, дно видно как сквозь стекло. Рыбы мерено не мерено. Лично мы с собой удочки не брали, но там была установлена сеть и стояла лодка. Сеть была очищена и рыба поперла. Мы расположились так что до монастырей было не более 5-6 километров.Обитель возникла на волне основания новых монастырей в конце XIV и начале XV веков последователями Сергия Радонежского. В 1397 году монах Кирилл Белозерский вырыл на берегу Сиверского озера пещеру, с которой началась история будущей обители. Его спутник Ферапонт Белозерский впоследствии основал неподалёку Ферапонтов монастырь. Устав белозерских монастырей отличался особенной строгостью.
Со временем Кириллов монастырь оказался в центре целой сети монашеских обителей: Ферапонтов, Горицкий Воскресенский монастырь (в 7 км от Кириллова), Нило-Сорская пустынь (в 15 км) и др. Эти малонаселённые земли сравнительно недавно вошли в состав Московского княжества, которое было заинтересовано в их скорейшем экономическом освоении. Московские князья традиционно поддерживали тесные связи с белозерской обителью; сохранились послания преподобного Кирилла сыновьям Дмитрия Донского.
В 1447 году монастырь посетил великий князь Василий Васильевич, находившийся до того в ссылке в Вологде. Кирилловский игумен Трифон освободил его от крестного целования не претендовать вновь на московский престол. Впоследствии великий князь щедро отблагодарил монастырь за эту услугу.
В условиях конкуренции Москвы с независимым Новгородом Кириллов монастырь стал не только важнейшим опорным пунктом для закрепления в Заволочье, но и крупным экономическим центром: через него пролегал торговый путь далее на север к Белому морю, здесь пересекались разнонаправленные торговые потоки. До петровского времени монастырь вёл обширную торговлю, особенно солью и рыбой.
![]()
Фотография Сергея Прокудина-Горского. 1909
Обитель рано стала одним из важнейших книжных центров России. К концу XV века здесь хранились 210 рукописей. Сохранились шесть рукописных сборников за авторством одного только белозерского монаха Ефросина, которому принадлежит, среди прочего, окончательная редакция (и название) поэмы «Задонщина». На рубеже XV и XVI веков Кириллов монастырь, где подвизался Нил Сорский — один из главных центров движения нестяжателей.
Белозерские земли первоначально относились к Ростовской епархии. Первой каменной постройкой монастыря был возведённый в 1497 году артелью ростовских мастеров Успенский собор(сохранился до нашего времени). В XVI веке рядом с Большим Успенским монастырём появился малый Ивановский монастырь.
Многие из сохранившихся храмов были отстроены в камне на исходе правления Василия III. В 1528 году этот правитель приехал в Кириллов монастырь с княгиней Еленой Глинской молиться о даровании наследника. Последовавшее за этим рождение сына — будущего царя Ивана Грозного — в глазах современников связывалось с заступничеством преподобного Кирилла Белозерского. Иван Васильевич на протяжении всей своей жизни питал к Кириллову монастырю особое пристрастие, считая себя обязанным ему своим рождением. Перед смертью, принимая схиму, первый русский царь, как и его отец, стал пострижником Кирилло-Белозерского монастыря.
Монастырь богател, разрастался и, несмотря на большой пожар в 1557 году, стал крупнейшим средоточием каменных построек на севере Русского государства и крупнейшим церковным землевладельцем после Троицкого монастыря. В монастырских владениях числилось 607 одних только деревень. Кирилловские настоятели занимали заметное место в церковной иерархии и, как правило, со временем переходили на значимые архиерейские кафедры.
Как и другие северные монастыри, Кириллов служил местом заточения лиц из светской и церковно-феодальной знати. В разное время здесь пребывали опальные Вассиан Косой, бояре Михаил Воротынский, Иван Шуйский, Иван Мстиславский, Борис Морозов, великий князь Симеон Бекбулатович, московский митрополит Иоасаф (Скрипицын), патриарх Никон и др.
![]()
Кирилло-Белозерский монастырь в XIX веке
В 1600 году была построена первая крепостная каменная ограда с восемью башнями. Внутри стен стояло девять каменных церквей, колокольня. Кельи и прочие некультовые постройки были деревянными. В 1604 году священник вологодского Софийского собора Анисим Самсонов написал 20 образов Божией Матери и 20 образов преподобного Кирилла Белозерского для Кириллова Белозерского монастыря.
В Смутное время монастырь выдержал в 1612—1613 годах осаду и отбил (до 1616) несколько нападений войск польских и литовских интервентов. Во время штурма был убит командовавший осаждавшими польский полковник Песоцкий.
После этих событий русское правительство осознало важное фортификационное значение обители. В 1654—1680 годах были построены новые каменные стены монастыря, дошедшие до нашего времени, и монастырь стал одной из самых больших и могучих крепостей в России.
Никон, бывший патриарх Московский, был сослан сюда в 1676 году после смерти царя Алексея Михайловича и провёл здесь последние 5 лет своей жизни. Он умер по дороге отсюда в Москву.
В 1722 году в монастырь приезжал Пётр I. Обитель к тому времени была собственником 21 тысячи крестьян, проживавших на территории 16 уездов, однако с появлением у России балтийских портов и упадком северной торговли через Архангельск экономическое значение монастыря стало падать.
Постепенный закат монастыря продолжался и при следующих правителях. В 1764 году указом Екатерины II обитель была лишена крестьян и угодий. Через 12 лет из монастырской слободы был образован город Кириллов, а в крепостной стене помещена городская и уездная тюрьма.
В сентябре 1918 года большевики расстреляли настоятеля монастыря Варсонофия (Лебедева), епископа Кирилловского.
Если кто надумаете ехать рекомендую ехать на день города. Мне очень понравилось костюмированное шоу, все переодеты как в древней Руси. Так же там какой то клуб предоставлял доспехи. Можно было побиться на мечах, поучаствовать в импровизированном сражении, пострелять из лука, помечтать ножи, топоры. Чем мы конечно воспользовались.
Мое мнение отличный отдых и прекрасное место, которое стоит того чтобы его посетить.
Фотографий нет беру из интернета.
![]()
![]()
![]()
Ещё одно, касательно путешествия но не Белгорода. Дальше наш путь лежал в Вытегру. Вам это конечно ничего не скажет, но и не в этом дело. От последнего монастыря и до самой Вытегру идёт изумительная дорога, без ям, камер и гаишников. 450 километров блаженства, я никогда не думал что дорога может быть так приятна. Ну и конечно места, очень красиво.
такая же ситуация. Но на кота уговорили дети. Принесли котенка найденного. И кроме того, я себя тоже вспомнила, как в детстве приносила и не разрешали.я не знаю что со мной, раньше любила животных, а как дети появились как то вообще стало пофиг на попугаев хомячков и т.д.....
Мои не приносили, но просят, я не разрешаю. Не хочу животных в квартиретакая же ситуация. Но на кота уговорили дети. Принесли котенка найденного. И кроме того, я себя тоже вспомнила, как в детстве приносила и не разрешали.
Самого красивого приглядела)Искала фотки, не нашла. Вот зато коржики. Так они мне нравятся! Мне второго слева, лохматого!Посмотреть вложение 749343
По плану-то как раз сегодня, так что выговор преждевременен!а сегодня какой день недели?
Раз в неделю это ни о чем.
Выговор тебе, пока без занесения в дневник.
Планку делать строго через день, а лучше каждый![]()
А мне болонку нашли беспородную и подбросили) Но все равно столько радости было, пока не потерялась...А я ризеншнауцера, а по итогу в лесу нашли привязанного щенка колли и себе забрали)
Круто!)У меня была колли
Привет, Лера, рада тебя видеть и рада, что ты не куришь!Доброго всем вечера)не помню .... вроде не отмечалась,поэтому отмечаюсь-не курю!))))