28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас такая система - все делают, чтобы учителю категорию не дать повысить. И, соответственно, платить поменьше...
Мне вот интересно кто это делает? Ведь платят то не со своего кармана. Сомневаюсь что министр образования лично не дает

Вот я бы не пошла в пещеры с компанией из инета. Там нужен человек, у которого есть карта, который в них не заблудится.
В инете я предлагал искать пещеры и инфу про них, компанию из окружения)

У меня радость с утра!) На пятый день после операции кот мой впервые попил!) И то я его обхитрила - налила воду во влажный корм. Вылакал как миленький)
Как мало человеку нужно для счастья :D
Инна! Я очень рада!!! И это не мало - это много!!! Значит, котя идет на поправку! УРААА!!!

Я так понимаю там же не только дети, но и такой человеческий фактор, как отношения в коллективе. А с этим как правило и больше всего проблем.
Ты правильно понимаешь)

Сейчас такая система - все делают, чтобы учителю категорию не дать повысить. И, соответственно, платить поменьше...
Мне еще повезло в свое время когда работала, что у меня было свое отдельное помещение, царство-государство, из которого я раз в неделю выползала только журналы заполнить.
Программу писала сама, никто это не контролировал.
Например, идет по программе в 5 классе деревообработка, а у меня ни одной чурки по-русски сказать и инструмента для этого нет.
Но есть моток железной проволоки и инструменты с ней работать (которую тоже сами же ходили собирали по улицам).
Вот и разрабатывали все под работу с ней.
Но это 98 год, тогда вообще со всем оснащением наверно туго было.

Мне еще повезло в свое время когда работала, что у меня было свое отдельное помещение, царство-государство, из которого я раз в неделю выползала только журналы заполнить.
Например, идет по программе в 5 классе деревообработка, а у меня ни одной чурки по-русски сказать и инструмента для этого нет.
Но есть моток железной проволоки и инструменты с ней работать (которую тоже сами же ходили собирали по улицам).
В 90-е вообще беда была. Но было больше простора для творчества. Сейчас на каждое действие нужна бумажка с отчетом. С детьми работать некогда))) Это - самая распространенная жалоба учителей.
Все. Больше о системе образования говорить не хочу. Ну ее.

Забыла: еще теперь во главе всего эффективные менеджеры!
Это понятно. Но у каждого должен быть интерес. Не дают каким образом. Начальник отправляет они отказывают.
Просто со мной пацан работал, пришел ничего не знал. За два года стал отличным работником, если что не знает уточнить. Так вот три Гордона начальника не давали ему повысить разряд. Просто или не хотели или лень было. Скорее просто мрази по жизни и ведь никто не мешал.
Потому и уточняю.

6 октября 1991 года

6 октября 1991 года перед выходом на сцену, за несколько мгновений до того, как должен был зазвучать его голос, выстрелом из пистолета был убит певец и композитор Игорь Тальков.

О том роковом дне однозначно можно говорить лишь то, что вызов на станции "скорой помощи" был зафиксирован в 16.41. Прибывшие в питерский дворец спорта "Юбилейный" врачи могли смело констатировать смерть, но еще продолжали некоторое время бороться за жизнь музыканта. Однако пуля калибра 7,62, пробив левую ладонь и предплечье, задела сердце и левое легкое, что было установлено позднее, и уже поставила точку в биографии человека, чье творчество возвысилось до общероссийского звучания. Находясь уже в состоянии клинической смерти, Игорь... побежал на сцену. И вполне возможно, достиг бы зала! Однако в "Юбилейном" дорожка на сцену сделана с подъемом, каждый шаг давался все труднее. Пробежав шагов двадцать, Тальков упал возле огромного зеркала.

По словам очевидцев, на черной майке прямо на сердце образовалось маленькое, аккуратное темно-красное пятнышко словно специально нарисованное. Лицо Игоря не было искажено предсмертной гримасой - он лежал красивый и безмятежный.

7 октября 1959 года

7 октября 1959 года – дата рождения космического телевидения.

В этот день советская автоматическая межпланетная станция «Луна-3» с помощью специально разработанной для этого случая камеры, созданной инженерами Ленинградского НИИ «Телевидения», сделала первые снимки обратной стороны Луны. До этого ее никто никогда не видел, и о ней ходили самые разноречивые слухи вплоть до того, что там находятся базы инопланетян. С Земли можно видеть лишь 59% поверхности Луны, поскольку она постоянно повернута к нам одной стороной. Один французский винодел даже пообещал подарить тысячу бутылок вина тому, кто первый заглянет на обратную сторону Луны.

Неизвестно, достался ли этот винный погребок советским ученым, но так или иначе, никаких инопланетных баз на Луне обнаружено не было, зато люди впервые нарисовали карту ее обратной стороны и увидели Море Москвы, кратер Дедал, Хребет Советский, Залив Астронавтов и Море Мечты.

Забавно, что станция могла бы и не выполнить свою миссию, если бы не американцы. Наша промышленность к тому времени еще не делала фотопленку нужного для космической съемки качества. Выручил случай. Во второй половине 50-х годов США стали использовать для разведки воздушные шары. Их снабжали специальной фотоаппаратурой и отправляли в СССР, чтобы фотографировать территорию нашей страны. Таких шаров запускалось много, и сбивалось их тоже немало, так что к нашим ученым попало определенное количество западной фотопленки.

Оказалось, что она по своим параметрам пригодна для использования в бортовой аппаратуре камеры «Енисей». Тогда и было принято, втайне от высокого начальства, решение разрезать ее на требуемый размер и применить для фотографирования невидимой стороны Луны.

Вот это мне еще нравится. На 0:48 и 2:34 поется о Ямантау. Это гора в Белорецком районе Башкирии, куда я собирался в эти выхи но не поехал. Возле горы находится ЗАТО Межгорье, а под горой МО ведет строительство секретного бункера, по слухам объект укрытие для руководства страны

Согласна!!! Оч. смешно)))

Последнее редактирование:
Я помню как мы костыли железнодорожные собирали, трудовик просил, мы из них потом на уроках молотки делали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу