28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне планка каждый день не пошла. Как отдельное упражнение её не очень воспринимаю, а в комплексе раза 2 в неделю самое то.
Каждому - свое. У тебя все круче. У тебя Табата!
 
Мне тоже так кажется. На разогретые и разные виды планок минуты на 4.
Я планку делаю только после зумбы, когда тело разогрето. Еще бы зумбу каждый день плясать)))
 
Каждому - свое. У тебя все круче. У тебя Табата!
А табата, это разновидность чаобаты?
й3.jpg
 
Я планку делаю только после зумбы, когда тело разогрето. Еще бы зумбу каждый день плясать)))
Зуму я знаю... Увлекательная штука. Но как при этом еще и плясать?..
й3.jpg
 
Поскольку у нас на этой неделе тема про книги, выкладываю про Джанни Родари.
Признавайтесь, есть ли хоть один человек, который не читал "Чипполино" и не любил эту книжку в детстве. Я лично эту книжку зачитала до дыр! А "Джельсомино"???

23 октября 1920 года

23 октября 1920 года родился автор «Приключения Чиполлино» и «Путешествия Голубой стрелы», «Волшебного голоса Джельсомино» и «Сказок по телефону», веселый, неунывающий, неистощимый на выдумки и очень добрый сказочник Джанни Родари. С детства он сочинял стихи, учился играть на скрипке и мечтал стать знаменитым художником. В годы войны сражался с нацистами, участвовал в движении Сопротивления. Мировая известность, миллионные тиражи книг, высокие литературные звания и награды, среди которых Золотая Медаль имени Андерсена — всё это ожидало его впереди.

К моменту создания «Чиполлино» он был журналистом газеты «Унита». Коммунистом Родари стал во время Второй мировой войны в рядах итальянского Сопротивления. И потом уже никогда не изменял своему выбору, который сделал почти мальчишкой. Он был человеком последовательным и убеждённым. Убеждённым в том, что свобода, равенство и братство — не пустые слова, что рабочий человек — это самое высокое звание на свете, и что богатство должно принадлежать людям, которые его создают. Он умел раскрыть в привычном и малом явлении сложность и значительность мира.

 
И, безусловно, заслуживает внимания и этот выдающийся юрист.

23 октября 1919 года

23 октября 1919 года в этот день Петроградская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией выдала ордер на обыск в доме известного юриста Анатолия Федоровича Кони. В протоколе будет записано: "Взято: документы и переписка, денег 45 тысяч 390 рублей, три золотые медали Академии наук, три жетона золотых, 7 рублей серебром, коробочка с медалями, значками и две звезды серебряных".

За несданные в фонд государства золото и серебро Кони арестовали, но на следующий день по ходатайству Наркомпроса отпустили с извинениями, постановив: "Возвратить по ордеру почетному академику гражданину Кони: 9 тысяч 871 рубль, брелоки, медали. Медную цепь мирового судьи конфисковать". Впрочем, несмотря на письма Наркомпроса и самого Кони, ему так ничего и не вернули.

 
Простыла вчера. Плохо оделась на тренировку на улице. Горло полощу. Думаю, что к четвергу буду в строю.
Ты не затягивай,лечись сразу. Я тоже думала на пару дней, горло прихватило, помнишь как 2 недели мучилась.
 
Так работают же мышцы! Привет, Людочка!
Привет, Оленька!;) Я первое время думала почёт с позвоночником резко заболели ) после перелома только год прошёл), а потом уж сообразила, что мышцы:giggle:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу