28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, команда!
Хорошего завершения выходных!
Пытался рыбку половить на удочку. Узнал, что потравили рыбу в нашей реке.
Посмотреть вложение 734184
Сходил на тихую охоту. Там чуть удачнее. Парочка белых с подберезовиком на супчик, говорушек на пожарить
Посмотреть вложение 734189
Я считаю, что это - прекрасный вид досуга и замечательные фотографии.

@LexusV
Дорогой наш Алешенька, поздравляем с крутой датой 360 дней, Эверест уже не за горами!Посмотреть вложение 734366
блииииин , Лешечка, дорогой, извини ( я наверное не перед кем столько не извинялась) :D:kiss:
говорю ж место займу тебе )
но сегодня ты молодец!!!ты наша гордость!)
Какие пожелания?) Хаммер? лови, дорогой наш)
hammer01.jpg

Article_164909_860_575.jpg
2019-Hummer-H1-auto-show.jpg

Всем привет и хорошего дня:D
Я рада тебя видеть. Вова, у нас в Самоделкине задание: написать разоблачение. можно я тебя разоблачу? Напишу, что это ты мне помогаешь с красивыми дощечками для табличек?

В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника. Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля...
Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...
Посмотреть вложение 734294
Я смеюсь)))

блииииин , Лешечка, дорогой, извини ( я наверное не перед кем столько не извинялась) :D:kiss:
говорю ж место займу тебе )
но сегодня ты молодец!!!ты наша гордость!)
Какие пожелания?) Хаммер? лови, дорогой наш)
hammer01.jpg

Article_164909_860_575.jpg
2019-Hummer-H1-auto-show.jpg
Вот спасибо)

Я рада тебя видеть. Вова, у нас в Самоделкине задание: написать разоблачение. можно я тебя разоблачу? Напишу, что это ты мне помогаешь с красивыми дощечками для табличек?
Пиши)))

Я выкладываю интересную информацию об интересном человеке.
28 октября 1969 года

28 октября – день памяти Корнея Чуковского.

Доктор филологических наук, доктор литературы Оксфордского университета. Журналист, критик, публицист, литературовед. Переводчик англо-американской литературы. Летописец Серебряного века.

Он долго жил. Он помнил юного Блока и пожимал руку Юрию Гагарину. Сидел в тюрьме за оскорбление «царствующего дома» и выступал в защиту Бродского и Солженицына.

Остальное о нем знает каждый ребенок. На удивительных стихах и сказках этого человека выросло уже не одно поколение.

Корней Чуковский ушел из жизни в такой же день 1969 года.

Я выкладываю еще одну интересную биографию.
28 октября 1727 года

290 лет назад, 28 октября 1727 года, в Париже на 52-м году жизни скончался известный русский дипломат и соратник Петра Великого князь Борис Иванович Куракин. Он принадлежал к старинному боярскому роду и в юности породнился с царем, женившись в 1691 году на Ксении Лопухиной, сестре первой жены Петра, Евдокии. Борис Иванович был активным участником "потешных забав" молодого монарха.
В 1696 году 20-летний Куракин отправился в Италию изучать морское дело, быстро освоился за границей и стал впоследствии одним из первых профессиональных дипломатов на Руси. В 1707 году он был направлен с секретной миссией к папе римскому, а в 1709-м назначен послом одновременно в Ганновер, Лондон и Амстердам. Князь исполнял поручения Петра по заказу кораблей, вербовал иностранных специалистов, присматривал за русской молодежью, отправленной на учебу за рубеж. С 1716 года Куракин был послом в Париже, заключил с французским двором договор о дружбе, союзе, торговле и восстановлении мира в Европе. В 1723 году Борис Иванович хлопотал о браке юного Людовика XV с царевной Елизаветой Петровной, но цели не достиг. Незадолго до смерти он повелел построить в старой столице храм во имя святого Николая и при нем госпиталь для престарелых воинов. Императрица Анна Иоанновна пожаловала для этой цели участок земли на Новой Басманной, и в 1742 году усилиями сына Куракина, Алексея Борисовича, там открылось первое в Москве благотворительное заведение.

Я выкладываю интересную информацию об интересном человеке.
28 октября 1969 года

28 октября – день памяти Корнея Чуковского.
Доктор филологических наук, доктор литературы Оксфордского университета. Журналист, критик, публицист, литературовед. Переводчик англо-американской литературы. Летописец Серебряного века.

Он долго жил. Он помнил юного Блока и пожимал руку Юрию Гагарину. Сидел в тюрьме за оскорбление «царствующего дома» и выступал в защиту Бродского и Солженицына.

Остальное о нем знает каждый ребенок. На удивительных стихах и сказках этого человека выросло уже не одно поколение.

Корней Чуковский ушел из жизни в такой же день 1969 года.

Ох, сколько сказочных стихов прочитано! И не одному поколению...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу