1. Фильм Любовь и голуби, режиссер Владимир Меньшов
Жанр лирическая комедия
Обожаю, фильм, добрым по своему драматичный , очень люблю его смотреть когда нет настроения, всегда повышается.
Любимые цитаты
— Чей-то, Людк? Пыс пыс-то че?
-Инфаркт Микарда! Вот такой рубец! Вскрытие показало
Любимый персонаж дядя Митя
Помру, Ваську на поминки позову, а тебя охламонку не пущy!
Эх Василий, хороший же мужик как не совестно такое делать то!
Любимые персонажи: дядя Митя ), Василий
2. Фильм Москва слезам не верит, режиссер Владимир Меньшов
Жанр мелодрама
Ну думаю комментарии излишни, классика)
Цитаты Не учите меня жить лучше помогите материально!
Любимый персонаж Людмила оптимистка, люблю таких)
3. Фильм Служебный роман, режиссер Эльдар Рязанов
Жанр лирическая комедия
Ну думаю комментарии излишни, классика)
Любимые моменты (цитаты):
«— Не бейте меня по голове, это моё больное место!
— Это ваше пустое место!»
«— Верочка, будет вам пятьдесят лет — вам тоже соберём!
— Я не доживу, я на вредной работе.»
Любимый персонаж Людмила Прокофьевна
4. Фильм Неприкасаемые 1+1, режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано
Жанр комедийная драма
Просто невероятное кол-во раз! Шикарный фильм, добрый, есть где по смеяться и по плакать!
Нравится все
«— У паренька проблема. Да еще какая...
— Ш-ш-ш!
— Он дерево... Поющее дерево... Еще и на немецком...
— Ш-ш-ш!
— Хорош на меня шикать! Он же на немецком поет, как будто дерева мало было. Рехнуться можно. Ну дела... И сколько она идет?
— 4 часа.
— Мать моя!»
— У вас есть рекомендации?
— Да. Рекомендаций навалом.
— Так. Мы вас слушаем.
— Ну не знаю, «Kool and the Gang», «Earth, Wind and Fire». Очень рекомендую.
«У чувака пошла кровь из носа — и он просит тридцатку?»
«Нету ручек — нет конфетки.»
Любимый персонаж Филипп и Дрисс
5. Адвокат Дьявола
Жанр фантастика, драма
Мой любимый фильм, Аль Пачино великолепен! Интересный сюжет и есть о чем подумать, монолог дьявола в конце не подражаем!
Старт был неплох, но ни у кого не получалось выигрывать всю жизнь.
Определенно тщеславие –мой самый любимый из грехов.
Любимый персонаж Джон Милтон
6. День выборов
Обожаю квартет И по мимо великолепного юмора всегда присутствует подтекст.
Цитаты:
А че сразу граждане?
А Виктория Александровна не Вика что ли?
―Слава, Слава, что с музыкантами?
―Саша, вот низкий тебе поклон. Никогда еще меня не посылало за два часа 56 человек. Никогда.
Саша-а. А устроить переворот в Сомали послезавтра не должны мы?
И еще огромное кол-во)))))
7. О чем говорят мужчины
Обожаю квартет И по мимо великолепного юмора всегда присутствует подтекст.
Цитаты
А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.
— Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно. Пробежал быстрее всех стометровку — все, ты молодец, победитель, чемпион. И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал». Да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги! «Э, не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?» Что ты хрен так пробежишь! Только и всего.
— Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь... А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко...
8 .О чем еще говорят мужчины
Обожаю квартет И по мимо великолепного юмора всегда присутствует подтекст
Цитаты
Не нужно договариваться с совестью: не договоришься. Ее нужно, знаешь, на хер иногда посылать. Время от времени.
В его жизни наступила определенность: она не удалась.
Медведева зовут Михал Потапыч.
— Смешно. Ой, а как на самом деле зовут Медведева?
9. День Радио
Сначала он меня не очень впечатлил после первых трех но потом я его распробовала, это безумно смешно)
Цитаты
Пришел ошпарил и ушел!
А что, если на борту корабля животных не 11, а больше?
- 12!
- Саш, существенно больше.
- Саш! 13, Саш!
- Руки. Убрал свои гигантские руки.
- Как? Тебе перестали нравиться мои грубые мужские ласки?
- Господи, не дал человеку мозгов. А-а, все ушло в рост, в объем бицепсов и в размер...
- Вот!
- Ноги.
Миша! Какая пуговица!?
-Друзья. У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод? Ищем пуговицу.
Зови нашу креативную группу!
- Кого?
- Креативщиков! Лешу, Славу…
- А что, Слава тоже креативщик? Я думала он нормальный мужик.
- Аааня? Запомни, пожалуйста, что слова «креативщик», «саундпродюссер», точно так же, как и «гомеопат» или «педиатр» никакого отношения к человеческой ориентации не имеют!!
- Леша, я иду!
- Я молчал!
- Ты громко думал!
10. Фильм Побег из Шоушенка, режиссер Фрэнк Дарабонт
Сплагиачу у Марины )))
Жанр драма.
Фильм о человеке, который верил в себя. Фильм о грамотном соотношении ума и мудрости)
Нравится, как снят фильм, игра актеров п
«Мы сидели и пили пиво, солнце грело нам плечи, было такое ощущение, что мы свободные люди.»
«Здесь был Брукс»
«Энди Дюфрейн прополз через реку дерьма и выполз чистым.»
Любимый персонаж Энди Дюфрейн
11. Фильм 12, режиссер Никита Михалков
Жанр драма.
Шикарный фильм гений режиссёра, снять фильм в одной комнате , я плакала , смотрела много раз.
— Да при всем, при всем… Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все… И все…»
Любимый персонаж нет
12 Гараж Рязанов Эльдар
Гениальный советский фильм просто нужно смотреть!
Цитаты
— Да вы что? Как же можно меня выгонять? Я за машину родину продал!
— Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе.
А он не слезет! Он лежит в знак протеста!
— Товарищи, у меня курица потекла!
— Успокойтесь вы со своей курицей!
· Где ключ?! Ключ где, паршивая моя?!
· Товарищ жених, вы совершили грубейшую ошибку. Надо было закончить сначала все дела с невестой, а уж потом идти на собрание.
· — Человек — это тоже животное. Его тоже надо охранять.
— От кого?
— Человека надо охранять от человека.
· — Речь идёт о каком-то ящике, в котором можно хранить груду штампованного железа!
— Между прочим, это железо стоит шесть, даже восемь тысяч!
— Это ваше, моё дешевле.
· — Оказывается, белые вороны ещё существуют.
— В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть.
— По счастью, у вас есть.
13. Фильм Краткий курс счастливой жизни (сериал), режиссер Валерия Гай Германика
И ОПЯТЬ СПЛАГИАЧУ У МАРИНЫ прям моими словами!
Жанр драма, мелодрама.
Да вот кто бы, что не говорил о том, что это похабщина, и смотреть Германику невозможно – нет! Это не так! Сюжет что ни на есть из жизни и основан он на самых реальных событиях. Там и бедняжка Аня, которая мечтает выйти замуж и смотрит на всех мужчин, как на потенциальных мужей, там и стандартная Катя, которая приходит домой, а ее муж сидит сутки у компа, собака гавкает, дети орут… так есть Люба, которая живет с алкоголиком…. Вообще, все как в жизни. Только в конце хеппи энд.
Нравится, реалистично
«А на самом деле я все это ненавижу: все эти свечи, мишуру, но я же нормальная женщина и иногда, блин, накатывает»
«Я тебе так скажу, главное сейчас — не паниковать. Потому что какая нафиг разница, от кого ты беременна, потому что ближайшие 18 лет заниматься ребенком, девочка моя, будешь только ты!»
«Аня, зачем я связался с тобой? Ты когда-нибудь задавала себе этот вопрос? Ты в курсе, что у всех моих женщин до тебя было высшее гуманитарное образование. У кого-то два. Одна девушка была доктором наук. Я много спрашивал, я много себя спрашивал, зачем я связался с тупой секретаршей, почему я езжу к тебе в Орехово-Борисово? Почему я смотрю с тобой какие-то сериалы? Почему?
Мне это нужно, потому что мозги для бабы это самое страшное, от них все зло. Знаешь сколько я вижу здесь больных, ненормальных, очень образованных и страшно-страшно несчастных, которые вместо того чтобы пожарить своему мужу кусок мяса, спокойно лечь спать, вместо этого они сидят здесь у меня и сравнивают свои душевные переживания, проводят параллели, сравнивают с поздним периодом творчества Бодлера. Для меня твоя тупость это божья благодать»
Любимый персонаж Катя
14. Быстрее чем кролики
Квартет И не стандартная их работа конечно сначала вообще думала чушь какая то. Потом понравилось))
Цитата
Надо спасать парня, девку
Получается, что мы умерли чтоли?
- Ну перестань, хотя по ощущениям....
- Ты знаешь, как когда умерли?
- Я знаю, как когда не умерли. Сейчас не так.
Да, да, да... В Евангелие об этом так страшно... Там что-то..: Спустится Бог с неба, в полынеющем огне, совершит отмщение не покоряющемся благовествованию его и подвергнуться все они наказанию и вечной погибели. И дальше там еще фотография.
- Чья?
- Ван-Дама.
- И ВАН ДАМ ВАМ ВСЕМ ПО ДЕЛАМ ВАШИМ.
- Высокий Страшный Суд! Граждане… страшные судьи!
19. Фильм Остров проклятых, режиссер Мартин Скорсезе
Жанр психологический триллер
Странное впечатление произвел на меня, посмотрела не сколько раз , спорили с мужем о концовке)
Нравится оригинальный сюжет, игра Ди Каприо
20. Список Шиндлера
Фильм нужно посмотреть всем . чтобы помнить.