28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Связки это не хрящ. Хрящи в суставах, диски межпозвонковые. А Связки и сухожилия это другая ткань, совершенно.
Так там же было про кожу и про белок.
А способность организма к регенерации практически бесконечна. Жалко только, зубы новые не вырастают.

Дим, а хде хранятся запасы гиалуронки в организьме?:wub:
Куда вколят, там и хранятся, Гы)))

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток. Продуцируется некоторыми бактериями (напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.[1]

Так там же было про кожу и про белок.
А способность организма к регенерации практически бесконечна. Жалко только, зубы новые не вырастают.
Вот и хрящ не восстанавливается. Разрушительный его процесс например в позвоночнике называется остеохондроз. А у нас его как диагноз пишуть... Некоторые умельцы есть типа в суставы колят Алфлутопы всякие... хрящ типа нарастет у вас! Ахааха... нарастет...:rofl:

Вот и хрящ не восстанавливается. Разрушительный его процесс например в позвоночнике называется остеохондроз. А у нас его как диагноз пишуть... Некоторые умельцы есть типа в суставы колят Алфлутопы всякие... хрящ типа нарастет у вас! Ахааха... нарастет...:rofl:
Гиалуронка не в самом хряще, а в составе жидкости, между трущимися поверхностями, определяя её вязкость, а следовательно, и эффективность смазки.

Ну да, вовсе не Рождественский рассказик.
Но задуматься заставляет.
Как твои дела, Наташа?
Здравствуй, Гелечка:kiss:
Пока все дела со знаком ? Однозначного ответа нет.

Погуглила про танин.
Гугл выдал таниновые морилки, Гы)))
Ещё смутно помню, что при бальзамировании применяют и в таксидермии. Мне вроде рано ещё.:D
но все же в планах есть:facepalm: по всей видимости:D--увековечиться:D

...как хорошо загородом! Зима -зима))
20190105_132846.jpg

20190104_134938.jpg
Домой не хочется ((

А я на коньках не умею... В детстве пробовала, не пошло что то...
Иришка, это здорово )) правда, у меня сегодня все болит с непривычки (( но приятно!
Лучше уж так, чем завтра стоматолог :cold:

Иришка, это здорово )) правда, у меня сегодня все болит с непривычки (( но приятно!
Лучше уж так, чем завтра стоматолог :cold:
Меня Сережка обещал научить. А я чета боюсь... падать не хочеца...:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу