- сделаю! Я и курить брошу! - Дровосек решительно вскочил но тут же осел на сырую осеннюю землю. Перед его кружащимся взглядом мелькали то давно не точенный топор, то поникшая трава, то лежащая на окурке пустая бутылка ... Да, слабоват я стал - задумался Дровосек и по привычке сунулся в карман спецовки за "Примой"
- а это отдай сюда! И немедленно! Терпеть не могу запах табака в постели! Да и вообще - ты со мной идёшь или как?
- иду, конечно же - Дровосек понял, что вот оно, мелькнувшее впереди милое создание, назвавшаяся его Судьбой, вытащит его из того замкнутого круга, в который он сам себя загнал. Внезапно до него стал стал доходить смысл последней фразы: " ... в постели ..." В какой ещё постели? Он всю жизнь там курил, стряхивая окурки в банку из под "кильки в томатном соусе" и даже однажды чуть не спалил дом, когда уснул с непогашенной папиросой.
- вечно вас, мужчин, ждать приходится - насмешливый голос снова зазвучал в голове.
- иду-иду - заторопился Дровосек - а если я курить захочу?
- это тебе только кажется, что ты хочешь, а на самом деле просто выбрось эту пачку и идём. Я уже замерзла. И в моей постели курить нельзя
- а если захочется?
- ты хочешь сам управлять мной, свой судьбой?
- конечно же хочу - и в голове Дровосека замелькал калейдоскоп картинок будущего с Судьбой вместе
- значит потерпишь. А пару дней я тебе скучать точно не дам.
На осенней земле в траве остались лежать топор, пустая бутылка и смятая пачка "Примы". А вдалеке в дымке под ЛЭП позозатыаая бежали в сторону ближайшего леса Дровосек и его Судьба