Кальмары, фаршированные овощами.
Ингредиенты:
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора/замороженная овощная смесь - 300г,
- кальмары 4 штуки
- кокосовые сливки /молоко - 100 г
- вода 200-300 мл
- соль, специи по вкусу
Приготовление: Размораживаем кальмары и овощи. Овощи мелко режем, Солим, добавляем специи, обжариваем немного. Очищенные и промытые тушки кальмаров наполните овощной смесью. С помощью зубочисток или палочек для шашлычка закрепите края так, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления. Готовые тушки выложите в сотейник или сковороду с высокими бортами. В сливки добавьте щепотку соли и перца, воду, также можете использовать ароматные травы или специи по вкусу. Также, если после фаршировки остались обжаренные овощи, их тоже можно добавить в соус. Вылейте, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
Как быстро очистить кальмары: залить на 2 минуты кипятком, после тщательно промыть. Также чтобы кальмар получился более мягким можно его отварить 2 минуты в кипящей воде.
Посмотреть вложение 1361459