#Тбилиси
Музей Сталина в Гори не был в наших планах, мы просто проезжали мимо. А надо было нам в древний пещерный город Уплисцихе. Город возник еще в 2-1 тысячелетии до н.э. и был населен вплоть до 19 века. В период своего рассвета в городе было до 700 пещер, сейчас можно насчитать только несколько десятков.
При входе в город нас встречала ящерка, сделанная из проволоки, и на ветру она качается. Она тут не случайно, говорят, что летом их тут так много, что для многих туристов - это уже символ города.
А дальше подъем в горы и....открытые площадки, пещеры, площадки, пещеры.
Подъезжая к этому городу я уже пожаловалась таксисту, что забыла шапку, а в горах сильно дует. Таксист оказался подготовленный и выдал мне специальную чистую шапку для туристов. Она спасла мои уши, но....я никогда не думала, что может быть так страшно: стоять на горе при таких порывах ветра, несколько раз, я хотела сдаться и просто лечь, чтоб меня не сдуло. Вот никогда не думала, что буду радоваться своему достаточному весу. И да! Я вспоминала
@Varvara mimo krokodila с её маленьким весом...и так красочно представляла...как яркое оранжевое пятно несется по скалам туда вниз....
А потом поняла, что такое бы не случилось, потому что у неё есть верный крокодил, а он тяжелый и плоский, а значит ему в горах будет хорошо, а Варька за него будет держаться.
А вывод простой: когда идете в горы, то держитесь поближе к друзьям, с ними не страшно.