Итак, рассказываю, как я провела свой выходной) вернее 3 часа своего выходного)
Рубрика #изо
Я давно хотела пойти порисовать. Надо сказать, что в последний раз я держала кисточку в руках в классе 6-7 на уроках рисования в школе..
В общем, хотела я давно, но из года в год откладывала сие дело и откладывала.
В этом году я решила написать план того, что мне давно хотелось сделать и то, что я давно по каким-то причинам не делала.
Сидела я в фб и тут увидела мастер-класс по рисованию масляными красками. Не то чтобы я в первый раз на это наткнулась. В Москве этих штук много, но я все никак не находила время. А тут решила в один момент: Иду!
Записалась! Оплатила! И вот он час Х настал)
Народу было много. Тем, у кого фантазия не работала, что нарисовать (а такие были все), дали различные картинки, чтобы мы выбрали.
Моя картинка была такой:
Посмотреть вложение 828844
Сначала надо было нарисовать, где будет стол, банка, пионы – кружочками..
Посмотреть вложение 828845
Затем надо было заполнить фон. Стол, банка, зелень и небо. Небо, я конечно, хотела не такое темное. Но что-то пошло не так (видимо хорошо не те краски размешивала))… В общем, оставила как есть)
Потом надо было заполнить кружочки – розовым цветом, типа пионы.
Посмотреть вложение 828846
Ну а потом начали рисовать лепестки, смешивая белый, красный, чуть желтого и тд Что-то начало выходить уже похожее на пионы.
Ну и в заключении надо было добавить немного желтого в зеленые листья, немного желтого в стол.
В конце подпись своей картины и выбор подрамника. Я взяла розовый)
В общем в результате получилось вот это:
Посмотреть вложение 828848
Не то, чтобы у меня получилось как на картинке )))) Но «я – художник, я так вижу» - это про меня )))))
Вся измазанная в краске, довольная и счастливая понесла свое произведение домой. Теперь в комнате сохнет) Говорят, что месяц еще сохнуть будет..