29 29_3 Оттепель

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Facebook-loginПолучить пароль логин для старых юзеров помнить uk [ru] Главная Правила Санбюллетень Фото ИМХО Анекдоты Видео Пациенты Персонал Форум Любить Украину по-русски… Все статьи | Версия для печати :: Добавить Даруйте за авторський гонор, але після розміщення на ДД Юрою Шеляженком власного перекладу вірша Володимира Сосюри «Любіть Україну!» http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6648.phtml та невеличкої перепалки в коментах Wog 24.08.2010 20:53:33 переклад не вразив Perfect Stranger 24.08.2010 22:38:55 Wog, зря нудишь не міг стриматися, аби загладити своє «занудство» власним перекладом. Гадаю, у Юри був все ж таки переспів, а не переклад – й лише сім строф замість десяти, як в оригіналі: http://www.ukrcenter.com/Література/Володимир-Сосюра/21966/Любіть-Україну-повна-версія Може трохи «в свинячий голос» (День Незалежності був позавчора), але через клопоти лише сьогодні закінчив переклад. Не пропадати ж «добру» до наступного року? Люби Украину! Люби Украину, как солнце люби, как ветер, и травы, и воды… В дни, полные счастья, и радости миг, Люби, когда гложат невзгоды. Люби Украину во сне, наяву, цветущую, неповторимую, вечно живую ее красоту и мову ее соловьиную. Среди народов богатством своим возносится над временами… Люби Украину всем сердцем живым и всеми своими делами. Похоже и ближе не сможем найти в межзвездном сверкающем чаре… Для нас она в вербах, и в Млечном Пути, и в каждого сердца ударе, в невинном птенце и в девичьих глазах, в цветке одиноком и дивном, в каждой песне, улыбке, электроогнях, и трепете флагов призывном… Она – как душа, не подвластна огню, живет и в дубравах, и в тропах, в глубинах днепровских, качая волну, и в синих карпатских высотах, в грому канонад, превращающих в тлен врагов бесконечные орды, и в воле народа, что встал из колен и в путь свой отправился гордо. Мой юноша! Ради нее, может быть, и тело, и душу погубишь… Как можно народы другие любить, когда Украину не любишь?!.. Девчина! Ты в сердце к просторам родным любовь ни на миг не заглушишь. Твой парень не сможет тебя полюбить, когда Украину не любишь… Любите ее и в труде, и в бою, Всей душою широкой своею… Беззаветно любите Украину свою – И вечно пребудем мы с нею!
Это зачем здесь ?
Люба , форум вне политики.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас просто не мусорят.:D
Бутылки пластиковые и жестянки сдаём в тароматы, их везде есть, десять евроцентов бутылка. Окурки выбрасываем в мусорки. Деревья не ломаем. За собаками убираем в обязательном порядке. Не знаю, как это называется, это просто нормально же, нет?
Мы ещё только на пути. Процесс трансформации в сознательных людей.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Красиво. Я уже люблю твою Украину.
Что такое в хмарах ? Ещё в багнетах непонятно. Всё остальное - понятно совершенно.
Хмари - это облака.

Багнети - штыки на ружьях.

Словник української мови Академічний тлумачний словник в означеннях Тлумачення, значення слова «багнет»: БАГНЕ́Т, а, чол. 1. Колюча зброя, яку звичайно насаджують на кінець дула рушниці; штик. Жандарм, що досі зі своїм карабіном і настромленим багнетом ішов за мною крок у крок, підійшов так, що порівнявся зо мною (Іван Франко, III, 1950, 233); І дивиться пильно гвардієць вперед, Пригвинчуючи на рушницю багнет (Микола Бажан, I, 1946, 139); Потім кинулися [матроси] на ворожу піхоту з багнетами (Василь Кучер, Чорноморці, 1956, 130). Іти на багнети — іти в атаку з багнетами. Добрий муляре, щастя ключі ти здобув, ідучи на багнети (Володимир Сосюра, Вірші, 1954, 16). 2. перен. Один боєць-піхотинець (при вказуванні на кількість бійців). У батальйонах полку лишилося по 15—20 активних багнетів (Олесь Гончар, I, 1954, 101).

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@Mango Машуня,с красивой датой тебя.Ты умница и красавица :kiss:
500!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!Посмотреть вложение 822030

500 дней не курения у нашей очаровательной @Mango и я надеюсь, что мы угадали с размером торта :)

059204dc3.jpg

@Mango Маша поздравляю с круглой датой! Давай также и в небухашке!:D

Посмотреть вложение 822075Посмотреть вложение 822082
Спасибо вам большое, дорогие!:676866858::twins::cloud:

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Игорь)))
Я вот себе, ну и всем заодно, ещё и цветики
135037.jpg

А то у меня неалкогольных аж 242 :dance:дня, а меня ТАМ никто не поздравил. Говорят, дата некруглая:ku:, а мне нравится:D.
Да и ладно, у нас в том саду всё одно скучно, тетки без ручек сурово стоят и все весла спёрли:eek:
Там даже привета не дождёшься, тем более уж не говорят, что я молодец и умничка, Гы)))
Ты молодец и умница и я тебя лю :cold::676866858:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 21)