https://kladun.livejournal.com/244027.html прочтите )))
Запомнить крепко-накрепко главное правило:
что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я ж говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы апатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.