3 день, без никотина

Не курю с
19 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Реакции
37
Ну во первых, начну с того, что возникает странное ощущение, почему я тут. На этом сайте, сайте со старым дизайном но веющим теплым вайбом, теплым но тяжелым.
Я с 15 лет курю, сигареты, электронки, снюс, айкос. Щас мне 21, недели три назад я полностью перешел на снюс, и дня 3 назад решил окончательно отказаться от него. Первой причиной отказа от курения, стала моя дыхалка, заметил , что хриплю. Потом, я понял, что нужно как можно дольше постараться оставаться молодым, для этого нужно бросать уже сейчас.
Сегодня ко мне приедут друзья поиграть в настолки, посидеть, поболтать, они курящие, думаю это будет нормальным испытанием для меня, ещё я сказал всем, что бросаю, и теперь понимаю, что это дополнительный вес у меня в голове, который давит, когда возникают мысли о никотине. Пока держусь, посмотрим что будет дальше. Первый день был тяжелее чем сейчас, но сегодня тяжелее чем вчера.

Приветствую! Дыхалка с молодостью - это, конечно, круто, но главная причина в том, что курение не даёт ничего положительного. Вот вообще)) Советую почитать легендарный "Лёгкий способ бросить курить", автор помогает курильщикам разобраться в этой проблеме на достаточно глубоком уровне, чтобы снять внутреннее противоречие, которое как правило и удерживает в зависимости. Если с первого раза не дойдёт, ничего страшного, я смог окончательно завязать, когда перечитывал её раз седьмой, кажется)

@TutorFlex, добро пожаловать на форум!
Удачи тебе!
Пиши в дневнике, если нужна поддержка. Запишись в марафон по бросанию. На форуме много информации.

@TutorFlex, запись в марафон тут

и не стесняйся поддержки попросить у друзей. скажи тебе было приятно если бы они тут сильно не дымили и не махали сигами перед твоим носом

Ну во первых, начну с того, что возникает странное ощущение, почему я тут. На этом сайте, сайте со старым дизайном но веющим теплым вайбом, теплым но тяжелым.
Я с 15 лет курю, сигареты, электронки, снюс, айкос. Щас мне 21, недели три назад я полностью перешел на снюс, и дня 3 назад решил окончательно отказаться от него. Первой причиной отказа от курения, стала моя дыхалка, заметил , что хриплю. Потом, я понял, что нужно как можно дольше постараться оставаться молодым, для этого нужно бросать уже сейчас.
Сегодня ко мне приедут друзья поиграть в настолки, посидеть, поболтать, они курящие, думаю это будет нормальным испытанием для меня, ещё я сказал всем, что бросаю, и теперь понимаю, что это дополнительный вес у меня в голове, который давит, когда возникают мысли о никотине. Пока держусь, посмотрим что будет дальше. Первый день был тяжелее чем сейчас, но сегодня тяжелее чем вчера.
Привет👍
Поздравляю с решением отказ от отравы! Вроде повода нет, но это большой шаг, ты молодец❣️ с
Стань первопроходцем среди друзей - здоровье, спорт, румянец, искрящий взгляд - это всегда привлекает, восхищает, это притягивает и это классно💯
и друзья тоже присоединятся 👍
Накаты проходят обязательно, почитай дневники, на форуме много полезной информации, пиши сюда!
Желаю лёгких лёгких 🫁

В общем, очень часто думаю, ещё и выпил литр где то сидра, но стараюсь держаться. Мне кажется если сегодня продержусь под факторами, что пью, и ребята курят, потом будет намного легче. Ребята помогают, когда тянусь, сразу убирают, ахаха

В общем, очень часто думаю, ещё и выпил литр где то сидра, но стараюсь держаться. Мне кажется если сегодня продержусь под факторами, что пью, и ребята курят, потом будет намного легче. Ребята помогают, когда тянусь, сразу убирают, ахаха
Как оно?

Приветствую! Дыхалка с молодостью - это, конечно, круто, но главная причина в том, что курение не даёт ничего положительного. Вот вообще)) Советую почитать легендарный "Лёгкий способ бросить курить", автор помогает курильщикам разобраться в этой проблеме на достаточно глубоком уровне, чтобы снять внутреннее противоречие, которое как правило и удерживает в зависимости. Если с первого раза не дойдёт, ничего страшного, я смог окончательно завязать, когда перечитывал её раз седьмой, кажется)
А как же ощущение бодрости путем стимуляция нервной системы, выброс дофамина, временное повышение концентрации и внимания? Ничего бы не давал никто бы не курил:eek:

Добрый день! как прошел вчерашний вечер? у меня стаж - нацать лет и вот просто бросить не получалось, бросила сигареты с помощью вейпа, именно сигареты не курю 6 дней и уже не собираюсь, понятно что и вейп придется бросить но так рада что хоть какой то результат, предлагают записаться на марафон но пока не уверенна, скоро ДР в курящей компании, не закурили? все же 3 дня для курящего это уже результат.

Не заходил сюда день, надеюсь ответ будет ещё актуальным на ваши вопросы. Вечер прошел тяжело, я не закурил, помогали чуть друзья. После этого вечера стало намного проще, я смог пережить ту ломку под алкоголем. Друзья помогали , даже которые, курили передо мной словами, что если я продержался уже третий день, то закурить щас - это откатиться. И я понял, что нужно терпеть. Мне очень помогали жвачки, обычные, честно и щас их жую, точнее сегодня.
Сегодня , кстати, уже 5 день проходит к концу, курить хотелось, но это больше по привычке. Покушал - хочу никотин, выпил кофе, хочу никотин. Когда начинает ломать, просто закидываю жвачку. Важно научиться отвечать себе на вопрос, зачем ты это делаешь. Прямо проговаривать, без четкого понимания, никотин тебя победит и ты снова закуришь. Также хочется никотина, от нечего делать, ты буквально не понимаешь чем себя занять.
Надеюсь больше не закурю. В общем 5 день походит к финалу, идем дальше

и да, стараюсь себя награждать и поощерять чем-то. К примеру на 2 день, я взял себе клубнику и вдоволь объелся😂
На 5 день, намного легче. Если дотянете до 5 дня, думаю потом будет уже на спад идти желание. Опять же - конкретная цель должна быть, и Вы должны понимать зачем и почему бросаете. Я задавался вопросом каждые 20 минут, зачем я бросаю.
Вопросы типичные возникали :
Я живу один раз, зачем мне отказывать себе?
Вокруг столько проблем, разве никотин это так плохо?
Брошу курить, но не факт , что меня завтра не собьет машина к примеру, надо жить как хочется.
На все эти вопросы , нужно находить силы отвечать

Ещё я обманывал свой мозг. Я говорил себе, я не буду курить ещё 2 часа, а потом покурю. И так каждые два часа, я прям старался себя убеждать в этом.
Пару раз брал сигарету в рот, и имитировал курение. Но не курил.
Сегодня стоял с ребятами после универа, они курили сигареты. Я смотрел, и мне становилось не по себе, от того, что они травят себя, и пришло осознание, как за 6 лет я свое здоровье садил. А удовольствие даже не получал, только удовлетворял потребность в никотине

Сегодня ровно неделя без никотина.
Желание покурить чаще всего появляется перед сном, и вот, к примеру, сейчас. Пью кофе и пишу этот текст. В остальном, не знаю, связано ли это с никотином, но у меня появилось будто больше жизненной энергии. Крутое ощущение

Желание покурить чаще всего появляется перед сном, и вот, к примеру, сейчас. Пью кофе и пишу этот текст. В остальном, не знаю, связано ли это с никотином, но у меня появилось будто больше жизненной энергии. Крутое ощущение
Молодчинка💯 так держать❣️ разбирай свои накаты, они проходят обязательно ❣️

вся привычка курения строится на психологических алгоритмах :
выпил-закури
попил кофе-закури
нервничаешь-покури и успокоишься
добился цели-ну теперь можно и выдохнуть и покурить
пообедал сытно и вкусно-покури чтоб улеглось
усталость от работы-пойди на перекур

прям сильно эти рефлексы закрепляются в подсознании и выполняешь их уже на автомате, не задумываясь. С этим надо будет поработать 100%. Пока же нервные ситуации лучше заедать (конфеты,жвачки,семечки) или просто попить воды мелкими глотками.
Под алкашкой я сам бросал, накаты (сильное желание закурить) тупо давил алкоголем. Метод не для всех и попутно отлично развивается алкоголизм :D :D :D
С ним будешь бороться позже, если в привычку возьмешь подбухивать, чтобы не закурить. Тут кстати тоже есть профильные марафоны для алкашей. Ну а если разъешься как бров , то тут и похудательные/ЗОЖные марафоны есть.
Форум этакий комбайн здорового образа жизни и перестройки всего отрицательного в себе, на созидательное.
Так что пиши, спрашивай. Много людей, много советов. А совет не торба-плечо не тянет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу