34 # 3 Лавровый Лис

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда я пойду после сотки?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1lis11L
Вкусная закусочка!)
А ещё у меня муж очень вкусно фасоль готовит. Никогда даже и не подумала бы что её можно так классно приготовить.
Да фасоль у нас очень часто на столе... Есть очень много способов её приготовления. Когда от @Ольхен я узнал, что в Сибири её не готовят, я был очень удивлен. Также у нас нут готовят. Обычно со свиными ребрышками варят очень долго, порядка 5 часов. Или с уткой, с гусем. С жирным мясом
 
Это турецкое блюдо на самом деле. Распространено со времен Османской Империи на территории Малой Азии, Кавказа и Восточной Европы. С некими различиями в приготовлении. Хотя и на территории Молдовы есть различия в приготовлении. И название не везде одинаковое. Называют и сармАле, как видишь не далеко от турецкого долма, и в некоторых районах поближе к Украине, гэлУште. Тоже близкое произношение
Я заскриню) а то он так возмутился, что мы "долмой" их называем..)))
Вкусней голубцов)) он меня научил их готовить. Давно ещё.. теперь вот мужу по праздникам к основным блюдам готовлю)
Потому-что хлопотно на повседневку готовить.
 
Да фасоль у нас очень часто на столе... Есть очень много способов её приготовления. Когда от @Ольхен я узнал, что в Сибири её не готовят, я был очень удивлен. Также у нас нут готовят. Обычно со свиными ребрышками варят очень долго, порядка 5 часов. Или с уткой, с гусем. С жирным мясом
Нут я ни разу не готовила. Опиши немного рецепт. Чтоб примерно представить - что это.
 
Я заскриню) а то он так возмутился, что мы "долмой" их называем..)))
Вкусней голубцов)) он меня научил их готовить. Давно ещё.. теперь вот мужу по праздникам к основным блюдам готовлю)
Потому-что хлопотно на повседневку готовить.
Мы их тоже постоянно на праздники готовим. У нас есть в продаже и специальный рис, и виноградные листья маринованные. Считается ошибкой делать их с фаршем, надо очень мелко нарезать сырое мясо. Хотя у каждого свой рецепт.
 
Мы их тоже постоянно на праздники готовим. У нас есть в продаже и специальный рис, и виноградные листья маринованные. Считается ошибкой делать их с фаршем, надо очень мелко нарезать сырое мясо. Хотя у каждого свой рецепт.
Ещё кукурузную крупу горсть добавляю, предварительно не долго замоченную в кипятке. + соль, перец.
И похвала от свекра - говорит, что вкуснее даже чем у молдованок получается. Наверно просто он очень любит это блюдо.
 
Нут я ни разу не готовила. Опиши немного рецепт. Чтоб примерно представить - что это.
Да очень разные есть. Как пюре, обычно в пост (фасуле фэкэлуите), Просто долго варишь, потом блендером пюре из них делаешь, заливаешь все в тарелки, как холодец и ставишь в холодильник. Можно есть когда эта масса холодная. Желательно перед подачей на стол обжарить немного лука на растительном масле и полить сверху. Это обычная еда в пост.
Можно разные супы фасолевые, без мяса они даже вкуснее.
Можно фасоль сварить, а потом на сковороде обжарить лучок, морковку, добавить томатный сок, соль, черный перец и фасоль с малым количеством воды, в котором она варилось. И тушить до готовности.
Самое главное, перед тем, как сварить фасоль, её нужно на ночь замачивать в теплой водичке и растворив туда перед этим немного соды пищевой
 
Ещё кукурузную крупу горсть добавляю, предварительно не долго замоченную в кипятке. + соль, перец.
И похвала от свекра - говорит, что вкуснее даже чем у молдованок получается. Наверно просто он очень любит это блюдо.
Да, делают и так иногда, но это не стандарт.
 
Да очень разные есть. Как пюре, обычно в пост (фасуле фэкэлуите), Просто долго варишь, потом блендером пюре из них делаешь, заливаешь все в тарелки, как холодец и ставишь в холодильник. Можно есть когда эта масса холодная. Желательно перед подачей на стол обжарить немного лука на растительном масле и полить сверху. Это обычная еда в пост.
Можно разные супы фасолевые, без мяса они даже вкуснее.
Вот это я ещё не готовила. Очень интересно попробовать.
Можно фасоль сварить, а потом на сковороде обжарить лучок, морковку, добавить томатный сок, соль, черный перец и фасоль с малым количеством воды, в котором она варилось. И тушить до готовности.
Самое главное, перед тем, как сварить фасоль, её нужно на ночь замачивать в теплой водичке и растворив туда перед этим немного соды пищевой
А это в точности тот рецепт, что готовит муж. Очень вкусно получается.
Иногда он к пассеровке добавляет ещё варёные желудоки и сердечки куриные - тоже мне нравится)
 
Чудесного вечера, девушки!
Пойду) а то поздно. Сейчас если не лягу - потом трудно уснуть будет.
Мне было приятно познакомиться, зовите в племя или приходите к нам в 34_4
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу