Привет всем полуночникам!
Предлагаю рецепт шашлыка из мамонтятины.
1. Из разделанной туши мамонта срезаем мясо с ребер. Нарезаем кусочками.
2. Кусочки мамонтятины складываем в глиняный тазик или корытце, солим, добавляем травы, заливаем родниковой водой и оставляем на сутки мариноваться.
3. Нанизываем замаринованные кусочки на прутики и размещаем над углями - тлеющими, но не горящими - ароматных пород дерева (не хвойных, хотя...).
4. В течение следующих суток маринуем следующую порцию, поддерживаем жар углей держим прутики с мамонтятиной, периодически переворачивая, над углями.
5. Можно начинать есть в любой момент - до маринования, после, в процессе жарки.
6. К мамонтятине рекомендуется подавать травы и грибы.
Вопрос: какой напиток подавать к шашлыку?