Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-13

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет) Шикарный малыш)))
так я как в октябре сюда попала и всё-трезвый Новый год, день варения, Пасха а это внутренняя дисциплина
У меня целый год как-то трезвый был... Даже больше... и Новый год, и ДР, и лагерь, и всё-всё-всё... а потом как-то чё-то.... понеслась. Не, я особо не злоупотребитель, но понравилось вообще без...

А куда денутся ))
Когда я был маленький, отец отплыл на лодке от берега и кинул меня за борт.
Я доплыл до берега и написал на отца заявление в милицию.
Так отец научил меня писать.
Ты как-тяжко?

Привет) Шикарный малыш)))

У меня целый год как-то трезвый был... Даже больше... и Новый год, и ДР, и лагерь, и всё-всё-всё... а потом как-то чё-то.... понеслась. Не, я особо не злоупотребитель, но понравилось вообще без...
Привет ,няшка))

о 11 дней-барабанные палочки
912823

Когда я был маленький, отец отплыл на лодке от берега и кинул меня за борт.
Я доплыл до берега и написал на отца заявление в милицию.
Так отец научил меня писать.
Ты как-тяжко?
Дыаааа ,никоретки жую ,но от них башню рвет

Как это, рвёт? Я просто не пробовала их
Да как буд то первый день бросаешь ,абсиненция начинается ,вся эта никотинозамещающая хрень только растягивает мучения ,сегодня реально чуть не закурил

Дыаааа ,никоретки жую ,но от них башню рвет
это просто ветер.:rofl:
Из форума на медицинском сайте:
– Здраствуйте, доктар, меня завут Наталя, я сьела 15 порций мароженова и типерь у меня балит горло и шумит в галаве что делать?
– Здравствуйте, Наталья! Для горла пейте горячий чай с малиной, а насчет головы не беспокойтесь, это просто ветер.

Да как буд то первый день бросаешь ,абсиненция начинается ,вся эта никотинозамещающая хрень только растягивает мучения ,сегодня реально чуть не закурил
Прям с утра пораньше? Не порти утро. Оно прекрасно)

31 мая - Международный День Велоспорта

2b0efc99723426d63ba7352b0b45acf8.jpg

Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая велогонка на 2000 метров. Победителем гонки стал англичанин Дж.Мур.
Французский велосипедный историк и журналист Пьер Чаны (Pierre Chany, 1922–1996) так описывал эту гонку:
f21655f9d069c949b68f9419260f97ef.jpg

"В Париже, в то время были распространены «педальные машины» с передними колесами диаметром 1 м или 1 м 10 см и 80 см сзади. Их райдеры давали импровизированные представления, в которых они превалировали друг с другом в технике и бодрости. Глядя на эти демонстрации, братья Оливье, которые контролировали Compagnie Parisienne, решили провести гонку 31 мая 1868 года в Парк-де-Сен-Клу, получив разрешение на это от их Императорских Величеств. Согласно Cycling Record мероприятие началось в 3 часа после полудня в присутствии всей парижской аристократии, которая была в предвкушении и восторге от самой идеи и возможности увидеть, как эти люди соперничают друг с другом в силе и виртуозности.
Джеймс Мур
Победителем этой велогонки стал молодой 19-ти летний англичанин Джеймс Мур (James Moore, 1849–1935) и стал одной из первых звезд велоспорта доминируя в соревнованиях много лет. "

Велосипеды тогда еще имели разные по величине колеса (их еще называли "высокими"), а до изобретения пневматической шины оставалось чуть больше 15 лет. Однако, соревнования настолько пришлись по вкусу участникам, что уже в следующем году состоялись первые международные шоссейные велогонки Париж-Руан на 120 километров, в которых триумфально финишировал опять же Дж.Мур. В гонках участвовали даже две женщины.
Тот самый победный велосипед Мура выставлен в городском музее Ely в Кембриджшире. Он имеет ромбовидную железную нижнюю трубу, а верхняя труба и шины выполнены из сплющенного металла. Остальное сделано из дерева, в том числе и колеса. Заднее колесо диаметром 31 дюйм, переднее 38 дюймов. Передаточное соотношение составляет 1: 1, т. к. педали соединены с передней втулкой. Седло велосипеда было утеряно еще до возвращения его в Великобританию.
велосипеды Джеймса Мура
На фото велосипед Пенни-Фартинг на котором Джеймс Мур выиграл Чемпионат Мира в 1874 году и Velocipede принесший ему победу в Париже в 1868 году.
Touring Club of France возвёл мемориальную доску с надписью: "31 мая 1868 года Джеймс Мур стал победителем первой гонки на велосипедах во Франции." Среди присутствующих были Годфри Хаггарел, генеральный консул Великобритании в Париже; Гео Лефевр, заместитель председателя Ассоциации спортивных журналистов и человек который придумал Тур де Франс, чиновники из мэрии Сен-Клу и клуба Туринг-де-Франс, гонщики Генри Дебрэ, Люсьен Louvet и Рудольф Моллер и Виктор Брейер, заместитель организатора Тур де Франс. Мемориальная доска с тех пор исчезла.
В 1875 году был установлен мировой рекорд скорости для "высокого" велосипеда – 34 км/час. Год спустя был установлен и первый неофициальный мировой рекорд на дальность поездки – 25,508 километров за 1 час. Официальный рекорд в этом виде спорта, установленный в 1893 году французом Дегранжем, составлял уже 32,325 километра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу