Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-13

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, что это сублимация
Это просто замена , сублимация - это направление энергии во что-то иное =) Допустим вы пьете алкоголь , а после отказа эту энергию направляете в спорт )

Это просто замена , сублимация - это направление энергии во что-то иное =) Допустим вы пьете алкоголь , а после отказа эту энергию направляете в спорт )
Не буду спорить :nah_disagree:

Один йог 20 лет сидел в позе лотоса перед кирпичной стеной в глубокой медитации. Когда он вышел из неё, ученики собрались и приготовились с жадностью внимать его первым словам.

Йог встал и сказал: «Так, со стеной всё ясно...»:D:running:

Не буду спорить :nah_disagree:
Вы все равно делает правильно) любой привычки , после избавления зависимости( если она есть) нужна замена) Я также отказалась от алкоголя вначале пила безалкогольное пиво , потом надоело и все) и привычка и тяга испарилась)

Я тоже не спорю с Вами, а просто цитирую)
"Я думаю, что это сублимация" Алена ,тогда цитируй корректней-"я думаю" не обозначает истину в последней инстанции:rolleyes::D

Вы все равно делает правильно) любой привычки , после избавления зависимости( если она есть) нужна замена) Я также отказалась от алкоголя вначале пила безалкогольное пиво , потом надоело и все) и привычка и тяга испарилась)
926427

Сублима́циязащитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей,
Думаете одно , а скидываете другое) не надо вводить в заблуждение))

Думаете одно , а скидываете другое) не надо вводить в заблуждение))
Чувствую себя подростком к,оторого отчитывают и отчитывают
1lis16
Шел по дороге дурак, а навстречу ему 7 мудрецов. Спросил у них дурак:
— Вы такие мудрые! Скажите, в чем смысл жизни?
Один из мудрецов остановился и стал объяснять. Шесть мудрецов пошли дальше.

На дороге остались два дурака...

Я это понимаю немного не так - это не то что у тебя появилась энергия и ты её распределяешь. Тоесть это не ты управляешь распределением как то осознанно. Это именно защитный механизм который срабатывает автоматически и куда он это перераспределит уже вопрос
Защи́тный механи́зм (психологи́ческая защи́та) — понятие глубинной психологии, обозначающее неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний

Счас я вам все объясню))) Все правильно, сублимация и замещение - это два разных защитных механизма психики. Сублимация - это перенаправление. Но в силу непереводимой игры слов, гг, может иногда трактоваться/пониматься как замещение, что не будет ошибкой?

Счас я вам все объясню))) Все правильно, сублимация и замещение - это два разных защитных механизма психики. Сублимация - это перенаправление. Но в силу непереводимой игры слов, гг, может иногда трактоваться/пониматься как замещение, что не будет ошибкой?
926443

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу