Короче я в свое время изучила разные практики, и похудения, и оздоровления и т.д. Ну и слушать свой организм научилась. Особенно острые какие то "хочу это". Не просто там капризки очередные, на фоне стресса или скуки, не, именно потребность в определенном продукте (не блюде - важно!, т.е. желание -моно). Это в курсе по интуитивному питанию есть. Конечно сначала это ощущение перепроверяется, а потом я уже начинаю это есть, заодно читаю, что там такого в этом продукте, чего мне не хватает, раз организм просит. Интересная практика - рекомендую.
Так вот, пару недель назад почувствовала тягу, хочу вареную свеклу. Вот прям без всего. Просто вареную и тертую. Раньше ее мне рекомендовали чтобы усмирить анемию мою.
В общем ем уже 2-ю неделю. Прочитала от чего она и для чего... Так что это... Все едим вареную свеклу !
Польза варёной свёклы
- Ферменты помогают организму противостоять различным вирусам и болезнетворным бактериям. Также химическая составляющая корнеплода омолаживает организм на клеточном уровне.
- Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять овощ людям, которые чаще всего подвержены колоссальным стрессам и переживаниям. Свёкла благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и успокаивает.
- Также продукт является отличным средством очищения организма в целом. В современном мире экология оставляет желать лучшего. Поэтому свекла способна выводить накопленные токсины. Ко всему прочему корнеплод укрепляет кровеносную систему, делая стенки капилляров более эластичными.
- Специалисты настаивают на том, чтобы женщины в период менструации употребляли варёный корнеплод. Продукт активно восстанавливает кровопотерю в женские дни. Также в организме повышается гемоглобин. Процесс происходит благодаря большому содержанию железа в свекле. Овощ активно противостоит анемии.
- Рекомендуется употреблять готовый овощ представителям сильного пола. Корнеплод способствует улучшению потенции и сексуальному влечению к женщинам.
- Также свёкла нормализует работу ЖКТ. Овощ выводит шлаки из кишечника, в результате погибают все болезнетворные бактерии в желудке. Продукт производит небольшой слабительный эффект.
- Если у вас обнаружили гастрит, свёкла поможет справиться с недугом. При воспалении слизистой ЖКТ овощ нужно употреблять только в отварном виде. Корнеплод устраняет расстройства пищеварения, постепенно регенерирует ткани желудка.
- Ко всему прочему, свёкла избавляет кишечник от шлаков, всасывает и выводит яды с его стенок.
- Запрещается употреблять варёный корнеплод, если вы имеете острую форму заболевания. Содержащаяся клетчатка плохо усваивается воспалённым органом. Сырой продукт противопоказан в любых количествах.
- Варёную свёклу любят личности, которые активно стремятся сбросить лишние килограммы и поддержать фигуру на нынешней отметке. Овощ относится к низкокалорийным продуктам. Диетологи рекомендуют включать корнеплод в повседневное меню всем без исключения. Продукт помогает сжечь нежелательные килограммы с пользой для организма.
Корнеплод обогащает клетки питательными веществами, поддерживает метаболизм на должном уровне, поэтому чувство насыщения остаётся длительное время.
Польза свекольного сока
- снижает артериальное давление;
- укрепляет иммунную систему;
- нормализует работу щитовидной железы;
- восстанавливает и очищает печень от токсинов;
- выводит камни из почек и желчного пузыря;
- имеет мощнейшие противовоспалительные свойства;
- противостоит образованию онкологических патологий;
- понижает уровень плохого холестерина, оставляя хороший;
- нормализует состояние девушки во время менструаций;
- помогает организму противостоять вирусам.
Польза сырой свёклы
- повышает половую активность;
- налаживает работу печени;
- поднимает работоспособность;
- снижает содержание гомоцистеина;
- облегчает предменструальный синдром;
- устраняет запоры;
- регенерирует ссадины и раны;
- улучшает зрение;
- подавляет процессы гниения в кишечнике;
- устраняет воспаление.