30 #30_2 лУКОМОРЬЕ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Какие планы на осень?

• 4. Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • посмотреть результат

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»

Айви

Авторитетная личность
Реакции
1.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2019
Дневник
Читать »»
CLEARANCE.png

11 июня- Федосья Колсяница
В народном календаре 11 июня – Федосья Колосяница. Название дня связано с тем, что к этой поре начинает колоситься рожь, оформляется колос. Православная церковь 11 июня вспоминает мученицу Феодосию деву, Тирскую (307—308) и преподобномученицу Феодосию деву, Константинопольскую (ок.700-730).

Традиции:
В этот день ходили в поле смотреть восходы. Если заколосились хлеба, то молодежь отправлялась в поле «величать рожь». Девушки водили хороводы и пели песни. Потом вместе с парнями каталась по восходам, приговаривая: «Расти трава к лесу, а рожь к овину».

На Феодосию начинали высаживать бобы и сеять гречиху. За это святую покровительницу дня ещё в народе прозвали «гречушницей». Ещё в этот день повсеместно скотину для плодовитости прикармливали печным хлебом.

До Феодосии Колосяницы существовал запрет на прыганье и скаканье, потому что земля считалась тяжелой. Если же рожь заколосилась, то молодежи и детям разрешалось скакать на досках: по обе стороны доски, положенной перпендикулярно на бревно, вставали двое играющих и поочередно прыгали.

Народные приметы

• Колосится рожь – к урожаю грибов.
  • Сухой туман во время цветения вредит хлебу.
  • Когда рожь зацвела, нельзя белить холсты.
  • Если много ржи появилось, то и грибов будет много.
  • Если день жаркий, то боровиков в лесу не найдешь.
  • Пчелы активно летят к ульям – скоро пойдет дождь.
  • Много пауков появилось – будет хорошая погода.
  • Туман утром по воде стелется – к ясному солнечному дню.
  • Ветер весь день дует в одном направлении и к ночи усиливается – к дождливой погоде.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
...пойду подготовлю все -таки себе линию защиты и алиби, а то в четверг руководство приедет...

Айви

Авторитетная личность
Реакции
1.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2019
Дневник
Читать »»
Есть много интересных мест, не отмеченных в типовых туристических путеводителях

А этот район вспомнил, потому что я там в свое время работал недалеко. Вот и вспомнилось. Сам был неоднократно в тех местах, но уже по другим причинам)
Такие места всегда интересные. Думаю, что о них даже старожилы не все знают!!!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Айви

Авторитетная личность
Реакции
1.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2019
Дневник
Читать »»
Как я люблю море!! А давайте устроим День моря здесь? будем постить фоточки моря, пляжей из своих путешествий, интересные факты, пофантазируем кто и на какие моря хочет поехать ? Нарядимся морскими жителями )))))))

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как я люблю море!! А давайте устроим День моря здесь? будем постить фоточки моря, пляжей из своих путешествий, интересные факты, пофантазируем кто и на какие моря хочет поехать ? Нарядимся морскими жителями )))))))
класс...кстати вчера еще думали же устроить день чегонибудь...небо..или море

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
...пойду подготовлю все -таки себе линию защиты и алиби, а то в четверг руководство приедет...
Да не волнуйся ты так!
Честность - лучший аргумент. Твой оппонент на лжи сам засыпется и вид будет иметь бледный (особенно сидя на лавке в коридоре биржи труда)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Давайте))
Я чет сегодня хочу на Океан. Северный. Можно, даже, Ледовитый.

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
На пр.Стачек установлен памятник блокадному трамваю

155.jpg

Такие трамваи ходили по городу в преддверии войны. Когда отключили подачу энергии в городе после начала блокады, многие трамваи так и остались стоять посреди путей, не дойдя до парка. Линия фронта проходила всего в 4 километрах от того места, где стоит памятник. Именно здесь были устроены баррикады из трамваев, набитых тяжелыми камнями. Сегодня этот трамвай – символ мужества и стойкости горожан, находясь недалеко от дороги, он остается вечной памятью страшным дням.

Адрес - проспект Стачек, 112

Еще про блокадные трамваи в СПб - https://a-121.ru/pamyatnik-blokadnomu-tramvayu/
Я в этом районе живу)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Такие места всегда интересные. Думаю, что о них даже старожилы не все знают!!!
Я и сам очень многого не знаю)
Спасает только стандартная отмазка - "я не местный" :D

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Доброе утро! :)

Я в этом районе живу)
Я там работал на Трамвайном. Сначала студентом на подработках на стройке, потом уже щеки надувал на госслужбе (правда очень недолго :D)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
На пр.Стачек установлен памятник блокадному трамваю

155.jpg

Такие трамваи ходили по городу в преддверии войны. Когда отключили подачу энергии в городе после начала блокады, многие трамваи так и остались стоять посреди путей, не дойдя до парка. Линия фронта проходила всего в 4 километрах от того места, где стоит памятник. Именно здесь были устроены баррикады из трамваев, набитых тяжелыми камнями. Сегодня этот трамвай – символ мужества и стойкости горожан, находясь недалеко от дороги, он остается вечной памятью страшным дням.

Адрес - проспект Стачек, 112

Еще про блокадные трамваи в СПб - https://a-121.ru/pamyatnik-blokadnomu-tramvayu/
Я жила на Стачек. На Нарвской мой институт, а общага на Куприна. Трамвая не видала, кстати. Может его и позже поставили.
Зато видела памятник Кирову.
Ну и Нарвские ворота, само собой. Перед моей альма-матерью прямо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 41)

Назад
Сверху Снизу