Так можно сорваться.Причина в том,что мозг думает: "О,я крутой,я не курю!!! Я волевой, хочу курю,хочу не курю." Это классно помогает,но причина нужна железная и сильная,потому что без мотивации,через год,другой.Ты окажешься в ситуации,когда будет стресс и будет "случайно" лежать пачка сигарет на столе или друг с сигаретами,и ты такой,блин,какой стресс!!! "Выкурю -ка я одну сигаретку,все равно я хочу курю-хочу не курю,одну выкурю и брошу."И все,через пару месяцев опомнишься с пачкой в руке и такой бегом на форум снова

Возьмите меня назад.
Мотивацию нужно обьяснить железную для мозга,это ,конечно,уловка,но она нужна.Если бы ты мог без мотивации бросить: ты бы уже не курил.Бросил бы вчера,а сюда записался бы для галочки.Но ты до сих пор куришь и еще не готов бросить "прямо завтра".У тебя же нет причин курить? Просто больше с сегодняшнего дня не кури.Тогда я тебе поверю,что мотивация не нужна.Просто если ее не будет,перетерпеть три месяца будет сложно.А зачем мучиться? Тебе же сигареты ни в чем не мешают? Кури себе потихоньку.