Ищу совета # 32 Маска v 2.0

Прописываешься в покупаемую по ипотеке квартиру. Это же очевидно.
Что бы получить кредит у тебя должна быть прописка и справки с работы и т.д. Ты априори имеешь прописку. Женщина из неоткуда??? Как она на работу утраивалась, работала, жила до ипотеки. Мои двое знакомых пытались получить ипотеку на покупку дома, это было что то. банки очень тяжело идут на такую ипотеку и это в большом мегаполисе и работа у желающих не работяга. Я не знаю но там столько не договоренного с кредитом на дом и т.д., с эти даже думать, говорить и тем паче советовать. У нас знания на уровне прочитанного в инете)))

Ипотека вообще не вариант. Поэтому лучше снимать и копить помаленьку. Не в рублях, разумеется и не на счете в банке, а наличкой в СКВ. Думаю, диким капитализмом в нашей стране все уже сыты по горло и либо он станет цивилизованным, как в развитых европейских странах, либо скоро снова будем строить социализм. Потому что жить в тех условиях, которые есть сейчас - невозможно, а выживанием большинство людей уже сыты по горло. Это мое оценочное суждение.
Принципиально никаких кредитов не беру и не собираюсь, живу по принципу "никому ничего не должен - и мне не должны". Так что если ты, Маска, выбралась из ипотечной кабалы, то вздохни свободно. Съемное жилье тоже имеет кучу преимуществ, начиная от того, что всегда можно снять квартиру рядом с работой и экономить на проезде деньги и время. Да и понятие "свое жилье" в этой стране условно. Три месяца не проплатишь коммуналку и жилье уже может стать не твоим.

Я живу в Германии, тут ничем не лучше, так же с молотка уходят дома, единственное что тут хорошо что если совсем жопа то социальная помощь есть, при условии что ты прописан и работал в этой стране не менее года.

В ипотечном жилье прописыают, я не знаю?
Конечно прописывают, но это когда получаешь его. Но что бы получить любой кредит надо иметь прописку, по временной не дают. Я оформлял ипотеку, так там столько документов и регистрация постоянная и даже интересовались с какого года зарегистрирован. И как женщина без прописке могла получить ипотеку. Я думаю, если бы у нее была прописка с места где макар телят не гонял, ей бы ипотеку не дали))

Ну а дальше то? Всю жизнь жить вдвоем на съемной однушке?

Знаешь как скажу, надо жить по возможностям. Если нет возможности жить в более большой квартире и уж тем более тянуть кредит... То да. Главное чтобы была крыша над головой и горячая еда. Лишние денежки уж лучше откладывать на учёбу сына

Знаешь как скажу, надо жить по возможностям. Если нет возможности жить в более большой квартире и уж тем более тянуть кредит... То да. Главное чтобы была крыша над головой и горячая еда. Лишние денежки уж лучше откладывать на учёбу сына
Прекрасные слова. Получилась такая ситуация, плохо но жить можно и даже нужно.

Я живу в Германии, тут ничем не лучше, так же с молотка уходят дома, единственное что тут хорошо что если совсем жопа то социальная помощь есть, при условии что ты прописан и работал в этой стране не менее года.
В Германии 400 евро пособия и социальная квартира предоставляются всем, имеющим вид на жительство. Поэтому бомжей там нет.

Что бы получить кредит у тебя должна быть прописка и справки с работы и т.д. Ты априори имеешь прописку. Женщина из неоткуда??? Как она на работу утраивалась, работала, жила до ипотеки. Мои двое знакомых пытались получить ипотеку на покупку дома, это было что то. банки очень тяжело идут на такую ипотеку и это в большом мегаполисе и работа у желающих не работяга. Я не знаю но там столько не договоренного с кредитом на дом и т.д., с эти даже думать, говорить и тем паче советовать. У нас знания на уровне прочитанного в инете)))
Ты еще в СССР живешь? Понятия "прописка" даже на уровне законодательства нет. Есть регистрация по месту пребывания. Которая может быть в т.ч. и временная. И для получения кредита в банке иметь регистрацию не обязательно. Тем более для получения ипотечного кредита, гарантии по которому обеспечены самим приобретаемым жильем. При чем тут прописка вообще?

Прекрасные слова. Получилась такая ситуация, плохо но жить можно и даже нужно.

Конечно же))) ни в коем случае не ломаться, не хватало ещё на этой почве все нервы себе сломать и не дай бог найти утешение в алкахе.

Мне в своё время пришлось из за кризиса в стране(Эстония), переехать в Гермашку, что я совсем никак не планировала и ооочень тяжело перенесла интеграцию, 8 лет тут живу а всё равно домой хочется.
Начинали жить с нуля, первый год вообще ужас был, ни прописки, ни страховки медицинской ни работы особо. Сыну 2 годика только было.

Трудности нас закаляют))) главное не сломаться, что очень возможно. По этому поддержка важна, даже тут на форуме важно получить советы и поддержку.

Автор, всё наладится?

В Германии 400 евро пособия и социальная квартира предоставляются всем, имеющим вид на жительство. Поэтому бомжей там нет.
Ой перестаньте, приезжайте в большие города, посмотрите на вокзалы)))
Далеко не все тут имеют вид на жительство. Бомжей как везде.

Предоставляется конечно, по этому я и говорю что в сложных случаях на поддержку от государства рассчитывать можно, хотя бы не помрешь с голоду.

Ой перестаньте, приезжайте в большие города, посмотрите на вокзалы)))
Далеко не все тут имеют вид на жительство. Бомжей как везде.

Предоставляется конечно, по этому я и говорю что в сложных случаях на поддержку от государства рассчитывать можно, хотя бы не помрешь с голоду.
Ах да, забыла добавить, если ипотека то помогать не будут, жильё уходит с молотка. Ну а дальше уже помогут, квартира где то в гетто и 400 евро. По сути социалка это дно, но с него проще по любому выбраться нежели если придётся на улицу съехать

Я живу в Литве.
Знаю семью с такой ситуацией.
По закону, невыплаченный кредит и квартира, само собой, отошли банку.
Семья вполне себе живёт в той самой квартире (вернее это неплохой дом) и по факту платит только квартплату. Арендную плату как бы тоже, но она идёт перезачётом за уже выплаченные платежи банку.
И так будет пока мл. ребёнок не достигнет совершеннолетия, или пока не закончит универ, если пойдёт на дневное, выселить их не имеют права.
Маске бы с грамотным юристом посоветоваться.

С зарплатой 50 тыр брать кредит на 6,5 млн как-то стрёмно. Я б даже миллион не стал брать. Маску жалко, конституцию СССР ещё жальче.
Сегодня в ленте показали, как тётечка перед премьером на коленях умоляла дать горячую воду в дом. Это какой-то ебаный пиздец, когда людям приходится на коленях вымаливать у барина то, что положено по закону и оплачено.
Мне кажется, что банки уже давно не элемент экономической системы, а полностью элемент управления, где виртуальные деньги - основной рычаг давления. Давая ипотечные кредиты, банк, фактически является владельцем миллионов квадратов площади недвижимости, при том, что (поправьте, если я не прав) налог за эти площади он не платит, налогоплательщиком является заемщик. В любое время банк имеет право изменить условия кредита и выгнать заёмщика, на улицу, при этом он получит недвижимость, в свою собственность, выплаченные проценты и получит компенсацию ущерба от государства. Я всё правильно понимаю про ипотеку?

Пока население не начнет задумываться о будущем своей страны, своих детей и внуков, и не перестанет жить одним днем, то такие истории совсем скоро будут обычным явлением. Тотальное обнищание.
Маске искренне сочувствую - сам почти на грани. Держись!

Ты еще в СССР живешь? Понятия "прописка" даже на уровне законодательства нет. Есть регистрация по месту пребывания. Которая может быть в т.ч. и временная. И для получения кредита в банке иметь регистрацию не обязательно. Тем более для получения ипотечного кредита, гарантии по которому обеспечены самим приобретаемым жильем. При чем тут прописка вообще?
Ты получал ипотеку????? Лично ты получал ипотеку, что бы так уверенно писать? Я оформлял и даже платил год. Да не так написал регистрация, просто пишу по старинке.

Ты получал ипотеку????? Лично ты получал ипотеку, что бы так уверенно писать? Я оформлял и даже платил год. Да не так написал регистрация, просто пишу по старинке.
Я принципиально не беру кредитов. Никогда. И никому не советую.
И да, если ты работаешь где-нибудь в Газпроме в Москве, не думаю, что отсутствие московской регистрации станет препятствием для выдачи тебе ипотеки. Банку платежеспособность важна и надежность заемщика, а не штампик в паспорте о месте формальной регистрации.

да фиг знает. Во-первых, когда они брали кредит были платежеспособными, а потом ситуация изменилась.
А потом это естественно для человека: хотеть лучшего и красивого. Что же теперь всю жизнь в коммуналках и бараках жить, зато типа спокойно?

Сейчас в теме: