Ищу совета 33# Маска от 15.01.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ScRk3q8zqNs.jpg
253.jpg

75be03c6ba524e71366a698da8f7d7dd.jpg

Но пока я читала, у меня возникло ощущение наиграной драмы. Такое заламывание рук со стенаниями, вопросы риторические, обобщения.
Ничего-то ты не понимаешь в тонкой душевной организации)))

Я все чаще склоняюсь к мысли, что в таком состоянии и с такими вопросами самое правильное - сходить к психиатру и попить транквилизаторы, антидепрессанты и т. д. Так быстрее пройдёт.

Настоящая любовь все прощает!!! Потому что любят не за что-то, а вопреки всему!!! А вот теперь вопрос: "Зачем беречь и страдать по тому, что и любовью то не называется?!" Это может быть все, что угодно: привязанность (так она лишена чувств, каждый сам себе ), привычка (так привычки с легкостью меняются, а от вредных и губительных надо вообще напрочь избавляться), симпатия (но это не любовь, это просто эмоции, которые вызывает человек... и это совершенно не значит, что ради его счастья или счастья с этим человек стоит идти на все), увлечение (и они со временем меняются)... Да больно, да сложно, но жизнь нам дает только те испытания, с которыми нам под силам справиться... Конечно, и подепрессивничать можно, и во все тяжкие пуститься (с умом), и поистерить, но, как это банально не звучит, время проходит, все переоценивается и выглядит, как "ТАКАЯ МЕЛОЧЬ"... Жизнь продолжается!!! Надо встать, собраться, посмотреть на себя, на самую обаятельную и привлекательную, и с высоко поднятой головой идти покорять мир. Настоящая любовь нужна для счастья, а со всем остальным надо прощаться и отпускать!!!
А ошибки совершают все, и только мудрые люди могут признают свою несовершенность и сделать выводы из своих проступков! В любой ситуации нет 1-го виноватого. Просто кто-то это понимает, а кто-то слепо видит только последствия, не желая ничего слышать о своем несовершенстве, и о том что он мог стать источником конфликтной ситуации (проблемы, расставания и т.п).
Жизнь прекрасна, нужно просто это рассмотреть!!! Все будет хорошо. Счастье (любовь) и дома нас находит, нужно просто чутка подождать;)

Мне кажется, что ни смотря ни на что, страдающего человека нужно сначала успокоить, напоить чаем, поговорить с ним, если он сам этого захочет. Потом, когда у него снова заработает голова, он сам проанализирует свои действия и, возможно, найдет верное решение. В эмоционально неустойчивом состоянии человек на разумный самоанализ не способен, равно как выслушивать чужое мнение.
Это все равно, что замерзающий человек - сначала выдать сухую одежду, посадить ближе к печке, дождаться пока согреется, а потом уже можно расспрашивать, какого черта он делает в тайге в легкой курточке и без лыж

Последнее редактирование:
Харьковский танковый потеряли, а они в тылу морально разлагаются :eek:

Маска, ты уж прости. Я верю, что некоторая часть твоих страданий обусловлена. Но пока я читала, у меня возникло ощущение наиграной драмы. Такое заламывание рук со стенаниями, вопросы риторические, обобщения. Я не хочу сказать, что повода для этого нет. Наверняка вся твоя история правдива и болезненна. Но там поверх нее что-то накручено, от чего тебе бы спуститься на землю. Меньше эмоций, меньше драматизма. Жизнь - она проще, конкретнее и многообразнее шаблонных высказываний "правда жизни", "миром правит", "внутренний мир" и прочее. Где много абстракций и обобщений, там муть, отсутствие конкретной осязаемой реальности, и что самое интересное - отсутствие выхода. Выход есть там, где измеримые пространства, живые люди и осязаемые предметы. Вот эта коричневая крашеная доска пола, на которую я сейчас шагну вперед. А в "мире, где все неправильно устроено" и "никому не нужен твой внутренний мир" идти некуда, остается только заламывать руки и страдать. Если бы мне такую телегу в реальной жизни выдали, я бы изрядно озадачилась. Согласна со Слоном, что ты сама тот еще манипулятор эмоциями. Подумай об этом. Мы любим обвинять других в том, в чем не признаемся себе.
Nuta, дай руку пожму. Вот хорошо сказала. Даже добавить нечего.

Мне кажется, что ни смотря ни на что, страдающего человека нужно сначала успокоить, напоить чаем, поговорить с ним, если он сам этого захочет. Потом, когда у него снова заработает голова, он сам проанализирует свои действия и, возможно, найдет верное решение. В эмоционально неустойчивом состоянии человек на разумный самоанализ не способен, равно как выслушивать чужое мнение.
Это все равно, что замерзающий человек - сначала выдать сухую одежду, посадить ближе к печке, дождаться пока согреется, а потом уже можно расспрашивать, какого черта он делает в тайге в легкой курточке и без лыж
покормить обязательно) очень согласна, надо дать ему успокоиться, чтоб ясность мысли вернулась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу