Наткнулась на историю, которая очень похожа на мои азаимоотнощения с сестрой, но у нас разница 10 лет и я младшая
Сестра у меня оооочень правильная, в отличии от меня
Дудки с Байкала
Моя родная сестра, Наталья, старше меня на двенадцать лет. Нас у мамы всего две дочери, я младшая, она — старшая, поэтому, можно даже не говорить, кто из нас был лялькой, а кто — нянькой. Кто катал коляску с орущим младенцем по частному сектору, а кто — портил все личные вещи сестры, до которых только мог добраться.
Сейчас мне тридцать два года, Натахе — на двенадцать больше. Я её очень люблю, а вот она меня, видимо, как-то не очень, раз привезла из отпуска на Байкале моим младшим детям подарки — две деревянные дудки.
Я не то что бы придиралась, просто, когда вчера старший сын принёс от неё копченого омуля, а потом вошёл в комнату, достал дудочки и радостно крикнул:
- Паша! Вадя! Смотрите, что я вам принёс! Это от Наташи подарок, - я сразу вспомнила ту великолепную историю с вувузелами, которые покупал муж.
Мои надежды на то, что дети не разберутся, как пользоваться этими, без сомнения, прекрасными изделиями из дерева, не оправдались. Похватав свои подарки, пацаны сразу поняли — этот музыкальный инструмент прекрасно подходит для игры на родительских нервах.
Крепко сжав губами свистульку, надув щёки, первым дунул пятилетний Паша.
Звук, который издала дудка, был похож на вопль. Будто вся боль коренных жителей Прибайкалья вырвалась из глубины этой деревянной трубочки и проникла в наш дом. Да что там — я, кажется, услышала шумный всплеск, вздох отчаяния, словно сам Байкал кричал:
- Спасите! Не допустите катастрофы!
В полном восторге трёхлетний Вадим смотрел на брата, а потом сунул в рот свой свисток, надулся, закрыл в предвкушении глаза и:
- Фффииииттть! - выдохнул прямо в нутро дудки.
Вадим дул, свист летел по дому. Свист летел, Вадим дул, Паша — не отставал. В звуки дудки вплетались напевы, и всё чётче становились удары в шаманский бубен. И вот вам крест — мне даже показалось, что где-то в другом конце комнаты блеснула прозрачная водная гладь.
Дети дудели в комнате, на кухне лежал и пах на весь дом омуль, за моим плечом будто стоял дух Байкала. До самой ночи разговоров в нашем доме было не слышно. Вообще ничего слышно не было, кроме этих божественных звуков, которые мои дети извлекали из деревянных дудок.
А потом, когда дети уснули — с дудками под подушками, я с наслаждением слушала ночную тишину. Лежа в кровати, я думала вот о чём:
- Спасибо, Наташа, мы будто всей семьёй на Байкале побывали. Прости, что я в детстве тебе столько вещей перепортила.