35 35_3 Уют-компания

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашёл я в деревне один клён в более-менее осенней раскраске, но на улице такая серость, что толку от этого мало!
C8D4A7DF-747E-4ED6-BB89-51EC08340415.jpeg

Как дела? Всё по-прежнему, кроме погоды,
За туманным окном проливные дожди.
Но когда не хватало совсем кислорода,
Жёлтый кленовый лист мне шептал: «Ты дыши!

Будут снова лазурным и берег и небо,
Будет солнечный свет за окошком твоим,
А осенняя грусть — это просто плацебо,
А депрессия — глупый осенний экстрим.

Ты дыши! Всё по-прежнему, кроме погоды,
Придавать ей значенья, не надо, поверь.
Не души, а природы, лишь, то эпизоды,
Их оставь за собою, закрыв плотно дверь.

Всё с собой унесут пожелтевшие листья,
По фрагментам исчезнет из памяти боль.»
Жёлтый лист обещал: «Будет жизнь вновь лучиста…
Быть лучистой, по-прежнему, ей, ты позволь.»

Нашёл я в деревне один клён в более-менее осенней раскраске, но на улице такая серость, что толку от этого мало!
Посмотреть вложение 1479687
Мне нравится то, что ты вышел, оглянулся, увидел этого красавца, сфоткал и принес нам!
Спасибо, Саш!
Ну, а то, что серость - так это не удивительно. Все идет по своим законам. Сейчас дожди намочат землю, потом опадет листва, затем снег укроет землю и она уснет до весны.
И весной все деревья и кустарники будут нас радовать хорошим урожаем)
А если б не было осенних дождей, то и равновесие в природе тоже нарушилось бы..
Я лично серости не вижу.
Я вижу клен! Красивый, крепкий, мощный!
Который радует своей расцветкой и большой, красивой кроной.

Последнее редактирование:
Немного яркости:
Я купила овощей, прокрутила их и разложила по банкам)
Холодной зимой буду вспоминать эту Осень)
И никакая она не серая)
Она - рада нас радовать!
???
IMG_20210911_142431.jpg

Именно эта - нет, здесь острый перчик и болгарский)
А вот "хреновину", по твоему совету, я уже сделала)
Разной степени "хреновости" - от нежной до "ядерной".
?

Именно эта - нет, здесь острый перчик и болгарский)
А вот "хреновину", по твоему совету, я уже сделала)
Разной степени "хреновости" - от нежной до "ядерной".
?
А я вчера соус из зеленых помидор и перца - болгарского и острого крутила. И яблочное пюре "Неженка":)

А я вчера соус из зеленых помидор и перца - болгарского и острого крутила. И яблочное пюре "Неженка":)
Я такой никогда не делала. Из зелёных помидоров.
Расскажи, Олесь!
Завтра схожу, куплю) и обязательно сделаю?

Я такой никогда не делала. Из зелёных помидоров.
Расскажи, Олесь!
Завтра схожу, куплю) и обязательно сделаю?
Да чего там рассказывать...
Зеленые помидоры 1 кг, перец болгарский (лучше зеленый) - 0,5 кг, 1 крупная луковица, пару головок чеснока, острый перец ( по вкусу, у меня 2 штучки, но я не сильно острый делала, можно больше), зелень любая по вкусу по небольшому пучку. Все в блендере или мясорубке измельчить в пюре. Добавить грамм 150 растительного масла, столовую ложку соли, 2 ложки сахара, 100 грамм яблочного уксуса. (Я в этот раз уксус не добавляла, вместо него добавила 2 крупных яблока Антоновки). Еще можно специи по вкусу ( я в этот раз добавила кориандр, хмели-сунели и базилик).Все в кастрюлю и варить на медленном огне минут 30. Потом в стерилизованные банки и закатать. Закутать в одеяло до полного остывания. Это канва, все регулируй по вкусу. Я такой соус люблю с курицей. А вообще он универсальный.

Да чего там рассказывать...
Зеленые помидоры 1 кг, перец болгарский (лучше зеленый) - 0,5 кг, 1 крупная луковица, пару головок чеснока, острый перец ( по вкусу, у меня 2 штучки, но я не сильно острый делала, можно больше), зелень любая по вкусу по небольшому пучку. Все в блендере или мясорубке измельчить в пюре. Добавить грамм 150 растительного масла, столовую ложку соли, 2 ложки сахара, 100 грамм яблочного уксуса. (Я в этот раз уксус не добавляла, вместо него добавила 2 крупных яблока Антоновки). Еще можно специи по вкусу ( я в этот раз добавила кориандр, хмели-сунели и базилик).Все в кастрюлю и варить на медленном огне минут 30. Потом в стерилизованные банки и закатать. Закутать в одеяло до полного остывания. Это канва, все регулируй по вкусу. Я такой соус люблю с курицей. А вообще он универсальный.
Спасибо! В закладки. Если что, обязательно отпишусь!

Неженку в студию!
"Неженка" в Москву уже уехала, дед сегодня увез.
Это яблочное пюре со сгущеным молоком. Погугли, в интернете много рецептов. Я делала на 3 кг яблочного пюре банку сгущенки. Яблоки почистить от шкурки и серединки, порезать кусочками, сложить в камтрюлю, добавить 100 грамм воды и тушить под крышкой до мягкости. Потом пробить блендером в пюре. Добавить банку сгущенки и сахар по вкусу (если надо, я не добавляла). Варить минут 15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Разлить в стерилизованные банки и под крышку. Осторожно: пюре "плюется" сильно, лучше прикрыть крышкой. Я обожглась вчера, не очень сильно, но неприятно :ku:

"Неженка" в Москву уже уехала, дед сегодня увез.
Это яблочное пюре со сгущеным молоком. Погугли, в интернете много рецептов. Я делала на 3 кг яблочного пюре банку сгущенки. Яблоки почистить от шкурки и серединки, порезать кусочками, сложить в камтрюлю, добавить 100 грамм воды и тушить под крышкой до мягкости. Потом пробить блендером в пюре. Добавить банку сгущенки и сахар по вкусу (если надо, я не добавляла). Варить минут 15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Разлить в стерилизованные банки и под крышку. Осторожно: пюре "плюется" сильно, лучше прикрыть крышкой. Я обожглась вчера, не очень сильно, но неприятно :ku:
Спасибо, Олеся!!! А то яблок море, а что с ними делать уже не знаю. :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу