35 35_3 Уют-компания

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пряник хочешь?
1630661546881.png

Ну и как пожелание, Буду рад и предполагаю не я один, если расскажите систему тренировок, как выбирали нагрузку и т.д и т.п. для общего развития так сказать...Stickers-Freud5

1 км. ходьба\бег - в зачет 1 км, 1 км на велосипеде - в зачет 0,25 км., 1 км в бассейне - в зачет 4 км., фитнес/тренажёрный зал - в зачет 5 км. Как-то так...
Тут наверно надо уточнить про фитнес: 5 км - это за час тренировки? Я вот думаю, у меня тренировка по йоге 1,5 часа, но понятно, что последние 10 минут лежания в позе трупа не особо продуктивны с точки зрения спорта :D А потому мои 1,5 часа - это как полчаса полноценного фитнеса. Ну км на 2,5 потянет

Тут наверно надо уточнить про фитнес: 5 км - это за час тренировки? Я вот думаю, у меня тренировка по йоге 1,5 часа, но понятно, что последние 10 минут лежания в позе трупа не особо продуктивны с точки зрения спорта :D А потому мои 1,5 часа - это как полчаса полноценного фитнеса. Ну км на 2,5 потянет
Ок, один сеанс йоги - 2,5 км в зачет. Нам ведь главное, чтоб мы занимались, чтоб желание, здоровье и огонёк в глазах ;)

Ну и как пожелание, Буду рад и предполагаю не я один, если расскажите систему тренировок, как выбирали нагрузку и т.д и т.п. для общего развития так сказать...Stickers-Freud5
Начну с себя. Я хожу. Начал весной прошлого года, как раз с началом пандемии. Семья в деревню, благо жена ещё в декрете была, а с ними и машина. Возить пятую точку в общественном транспорте мне совсем не улыбалось, а в офис надо было является два раза в неделю на четыре часа, я и пошел. Медленно, с одышечкой, двумя – тремя отдыхами на скамеечке, но пошёл. Стаж то 30 с лишним лет. 4 км до офиса, час пятнадцать – час двадцать. Потом обратно…Так и проходил месяца четыре. Потом машина вернулась, осень-зима… В общем почти забросил. Но настал момент, когда я первый день провел без сигарет, потом второй... и мозг решил отвлекать меня от мыслей гадостьливых ходьбой. Тем более расстояние увеличилось до 5,6 км в одну сторону. Итог: утром 5,6, вечером минимум 5,6 иногда больше, могу ещё 2-3 км в обед пройти, в среднем 18 – 20 тысяч шагов в день. По времени два с половиной, три часа. Вот уже два с половиной месяца.

Что не так. Обувь не спортивная, асфальт, отсутствие подготовки – в итоге недели через три заболели коленные суставы. Ах да, еще и лифт в доме стали менять (а этаж у меня девятый!). Но прекращать с ходьбой не хотелось. Тогда, опять же респект форуму, в 19 беговой стодневке нашел видео разминки, порылся еще на просторах мировой паутины и собрал для себя комплекс утренних упражнений, направленных на подготовку и тренировку организма при ходовой\беговой нагрузке. И ежедневно утром раз-два, раз-два… вдох-выдох, вдох-выдох… а вечером самомассаж… Ну и недели через три сначала левая, а потом ещё неделька, и правая ноги согласились носить меня на работу без всяких болячек. Суббота и воскресение по настроению и возможностям, но чаще отдых. Упражнения по утрам продолжаются, чуть позже скину видео…Ну вот так и прошагал я примерно уже около 600 км.

Планы. Пока не форсировать, походить ещё тоже расстояние, в том же темпе, а там будем посмотреть… Пока нравиться.:D:D:D

Почитала твой дневник. Зачем мне искать такие же? Не курю шесть лет, не бухаю 18 лет.
Додуматься до причин закурить :rofl: Мне это точно не надо, причины разрушать себя всегда одни и те же. Для меня важны причины жить качественно лучше, как в песне "если в жизни всё красиво, зачем наркотики и пиво".
Тебе ни кто не сможет объяснить что такое, и как живут без мнимого удовольствия от сигареты и алкоголя. Ты без них так страдаешь, и менять не чего не хочешь, ты всегда найдёшь повод чтоб закинуться.
Ты ждёшь время когда сможешь напиться как свинья, тоскуешь по невозможности ужраться.
Я живу счастливо без этого, для меня мир совершенно другой, я понимаю что происходит, у меня отличная интуиция, я ни куда не бегу и не где не опаздываю. Прекрасно сплю и качественно питаюсь. Для меня светит солнце, всегда ;)
А ты страдай от невозможности поднять рюмку, это твой выбор в жизни.
Слова алкоголика бросившего пить. Да я люблю алкоголь. Особенно делать. Алкоголь это не значит нажраться в усмерть. Но поднять бокал вина. Или бренди. Не вижу ничего страшного. Страшно то, что ты в отличии от меня от капли алкоголя можешь уйти в запой, а я наслаждаться жизнью.
Сигареты это да мой крест.

Последнее редактирование:
Ок, один сеанс йоги - 2,5 км в зачет. Нам ведь главное, чтоб мы занимались, чтоб желание, здоровье и огонёк в глазах ;)
А то! Понятно, что мы только для себя бросаем курить, пить, есть пироженки и начинаем заниматься спортом. Ну победить то тоже хочется

А то! Понятно, что мы только для себя бросаем курить, пить, есть пироженки и начинаем заниматься спортом. Ну победить то тоже хочется
Ага, и состязательную составляющую ни кто не отменял, я может тоже рассчитываю ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: