Я все-таки вывела для себя формулу некурения. Правда, долго билась над ней, чтобы понять. В моей жизни мало удовольствий, я все работаю. А что делать, когда семьи нет и ипотека? Правильно. Зарабатывать. У меня есть возможность подрабатывать даже в выходные. Короче, доработалась я до того, что у меня появился один маршрут: дом-работа. Где-то подсознательно я думала, что сигарета - мое единственное "удовольствие", поэтому так трудно мне было отказаться от нее, даже невозможно. Теперь я стала специально заострять внимание на удовольствие от простых вещей: оттого, что дышу свежим воздухом зимним днем или вечером, что пью вкусный кофе, что смотрю любимую комедию или слушаю музыку и т.п. Конечно, нужно вносить в жизнь перемены: ходить в бассейн и т.п. Вообщем, отводить время на то, чтобы заниматься тем, что приносит удовольствие. И мне стало НАМНОГО легче. Я теперь четко ощущаю, что удовольствие и курение не имеют ничего общего. Теперь я не хочу курить. Только по утрам, когда только-только просыпаешься.