#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina_Sh

Титан
Сообщения
19.867
Реакции
55.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.01.2021
Дневник
Читать »»
Сообщения
87.409
Реакции
249.308
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
КАК САМИ НАЗОВЕТЕ – ЗАПЕКАНКА ИЛИ ГАРНИР?
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки и морковь нарезаем тонкими слайсами, например, с помощью овощечистки. Ширина пластин должна быть по возможности одинаковой. Помидор режем полукольцами. А выложить надо вот так – накручивать, начиная с середины. Кстати, овощи не солим, а то они дадут сок, и их будет не закрутить совсем... потом их спасёт соус, он даст вкус)
Поэтому первым делом варим соус:
Молоко- примерно полтора стакана, ст. ложка крахмала, соль (соли надо положить чуть больше чем надо, овощи-то сладкие), перец смешать венчиком и поставить на огонь. Варим постоянно помешивая до загущения соуса и первого бульканья.. И, главное, не жалеть различных специй на свой вкус, чтобы не получилось слишком пресно.
Выкладываем соус ложкой сверху на "розу" как бы вдавливая его между "лепестками". Ставим в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут до готовности. Достаём из духовки и даем остыть, чтоб соус загустел и остался между лепестками, а не вытек в форму.
Это и самостоятельное блюдо. И отличный гарнир – мы же не хотим толстеть, зачем нам картошка и макароны?

Посмотреть вложение 1223520 Посмотреть вложение 1223521 Посмотреть вложение 1223525
 

ЛенаМ

V.I.P
Сообщения
12.927
Реакции
29.499
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
КАК САМИ НАЗОВЕТЕ – ЗАПЕКАНКА ИЛИ ГАРНИР?
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки и морковь нарезаем тонкими слайсами, например, с помощью овощечистки. Ширина пластин должна быть по возможности одинаковой. Помидор режем полукольцами. А выложить надо вот так – накручивать, начиная с середины. Кстати, овощи не солим, а то они дадут сок, и их будет не закрутить совсем... потом их спасёт соус, он даст вкус)
Поэтому первым делом варим соус:
Молоко- примерно полтора стакана, ст. ложка крахмала, соль (соли надо положить чуть больше чем надо, овощи-то сладкие), перец смешать венчиком и поставить на огонь. Варим постоянно помешивая до загущения соуса и первого бульканья.. И, главное, не жалеть различных специй на свой вкус, чтобы не получилось слишком пресно.
Выкладываем соус ложкой сверху на "розу" как бы вдавливая его между "лепестками". Ставим в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут до готовности. Достаём из духовки и даем остыть, чтоб соус загустел и остался между лепестками, а не вытек в форму.
Это и самостоятельное блюдо. И отличный гарнир – мы же не хотим толстеть, зачем нам картошка и макароны?

Посмотреть вложение 1223520 Посмотреть вложение 1223521 Посмотреть вложение 1223525
Супер!
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.619
Реакции
79.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Не, пока одежку ещё не подобрали:rolleyes:, я подумаю над этим:giggle: ты мге лучше про помидорки свои расскажи, тут давече сказали, что они у тебя совсем, совсем засохлиstickers_Persik31
Я в этом году посадила помидорки черри. В цветочный горшок, на подоконник.
Вырос пока еще только небольшой росточек, но такой красивый) прям, радует глаз! С нетерпением жду первый урожай! Если понравится, буду растить свою "грядку" на подоконнике ?
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.848
Реакции
144.787
Лет курения
27
Это надо подумать!!! Пока расскажу, что у меня будет на ужин

Вы знали, что существует боязнь чеснока? Такой страх называется аллиумофобией. Но чаще всего люди просто боятся запаха.
Не нравится вам запах чеснока на пальцах - избавиться от него очень просто. Включите холодную проточную воду, возьмите предмет из нержавеющей стали и потрите о него пальцы. Вуаля! Запах исчезнет. . Ловкие предприниматели уже продают "железное мыло"...
А если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком - просто пожуйте зеленую веточку кинзы или петрушки, разгрызите кофейное зернышко или мускатный орешек.

Чесночная капуста
1606056332029.png


1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень или в форму. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком.(чеснок лучше всего раздавить и перетереть с солью). Распределите эту смесь по кусочкам капусты, поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Это может быть и самостоятельное блюдо и гарнир :thumbsup:
Не знала про чеснок, я его люблю, но запах всегда останавливал. Спасибо, попробую заесть чеснок :bounce:
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
22.208
Реакции
37.334
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А я воздушных шариков боюсь
О как! :eek: Ты их часто видишь? Вроде когда чего-то боишься намного чаще с этим сталкиваешься, наверное чтоб перестали боятся так происходит :)
Я раньше боялась собак, сердце замирало и холодным потом покрывалась, причём собак люблю, а вот первая реакция организма такая была. Просто собака прокусила артерию в ухе и шрам на подбородке, сама виновата была. А потом прошло, совершенно нормально реагирую и не страшно совсем :D
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.848
Реакции
144.787
Лет курения
27
Я в этом году посадила помидорки черри. В цветочный горшок, на подоконник.
Вырос пока еще только небольшой росточек, но такой красивый) прям, радует глаз! С нетерпением жду первый урожай! Если понравится, буду растить свою "грядку" на подоконнике ?
У меня дома не растет- в квартире темновато, поэтому и нет ни одного цветка. Я с тобой жду твоего урожая. Я нынче кабачков 7 кустов посадила, буду ими наслаждаться
 

дядя_Саша

Excellence
Сообщения
14.819
Реакции
61.385
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.848
Реакции
144.787
Лет курения
27
КАК САМИ НАЗОВЕТЕ – ЗАПЕКАНКА ИЛИ ГАРНИР?
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки и морковь нарезаем тонкими слайсами, например, с помощью овощечистки. Ширина пластин должна быть по возможности одинаковой. Помидор режем полукольцами. А выложить надо вот так – накручивать, начиная с середины. Кстати, овощи не солим, а то они дадут сок, и их будет не закрутить совсем... потом их спасёт соус, он даст вкус)
Поэтому первым делом варим соус:
Молоко- примерно полтора стакана, ст. ложка крахмала, соль (соли надо положить чуть больше чем надо, овощи-то сладкие), перец смешать венчиком и поставить на огонь. Варим постоянно помешивая до загущения соуса и первого бульканья.. И, главное, не жалеть различных специй на свой вкус, чтобы не получилось слишком пресно.
Выкладываем соус ложкой сверху на "розу" как бы вдавливая его между "лепестками". Ставим в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут до готовности. Достаём из духовки и даем остыть, чтоб соус загустел и остался между лепестками, а не вытек в форму.
Это и самостоятельное блюдо. И отличный гарнир – мы же не хотим толстеть, зачем нам картошка и макароны?

Посмотреть вложение 1223520 Посмотреть вложение 1223521 Посмотреть вложение 1223525
А вот это я забрала в закладки, не зря много кабачков посадила:kiss:
 

Katerina_Sh

Титан
Сообщения
19.867
Реакции
55.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.01.2021
Дневник
Читать »»
О как! :eek: Ты их часто видишь? Вроде когда чего-то боишься намного чаще с этим сталкиваешься, наверное чтоб перестали боятся так происходит :)
Я раньше боялась собак, сердце замирало и холодным потом покрывалась, причём собак люблю, а вот первая реакция организма такая была. Просто собака прокусила артерию в ухе и шрам на подбородке, сама виновата была. А потом прошло, совершенно нормально реагирую и не страшно совсем :D
Везде я из не вижу конечно))
Вчера, например, шли в бассейн, а на асфальте шарик лежал полусдутый. Дак я всё думала, что сейчас машина по нему проедет и сделает "хлоп".
В общем, он меня держал в напряжении :D
 

Katerina_Sh

Титан
Сообщения
19.867
Реакции
55.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.01.2021
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу