@Dia и рецепт
Мука - 3 ст.л. + ещё примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи пресованные - 50гр (это так по рецепту я брал сухие 1,5 чайные ложки)
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин по вкусу
Соль - 0,5 чайной ложки.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Затем всыпать 3 ложки муки - перемешать, накрыть полотенцем и
поставить в тёплое место минут на 15.
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем мягкое и
эластичное тесто. Можно дать ему подняться, оставить на часок, а можно сразу приступать.
Делим тесто на две части и раскатываем в квадрат ( у меня не получился квадрат а почти овал

)
Мажем раскатанное тесто маслом подсолнечным и посыпаем сахаром и по желанию корицей или маком.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на куски толщиной в два пальца, затем разрезаем почти до конца и разворачиваем,
получается сердечко. А можно не разрезать а защипить нижний край и вывернуть, получится розочка.
Укладываем на противень с пергаментной бумагой (можно смазать маслом) и дать минут 10
расстоятся. Я ещё перед отправкой в духовку смазывал взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем можно сверху смазать уже готовые, но горячие плюшки взбитыми яйцом.
Фух вроде всё расписал)))