#37.3 Театр кошек "ПоЛаскало"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

• Пойду в следующий марафон с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Паллада приятно познакомиться! Отметь меня пожалуйста в табличке - я не курю с 9.06.2022, пока всё довольно стабильно хорошо) Расскажите, что за движухи намечаются?minion14
А мы сами не знаем пока, но 15, 16, 17 июня в 19:00 что-то будет, приходи! :kiss:

А вообще в театральном сезоне 2021-2022 гг. пьесы Островского можно было посмотреть
  • Волки и овцы в Екатеринбурге
  • На всякого мудреца довольно простоты в Москве
  • Гроза в Москве, Уфе
  • Доходное место в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону
  • Бешеные деньги в Новочеркасске
  • Бесприданница в Барнауле, Москве
  • Лес в Санкт-Петербурге, Ярославле
  • Снегурочка в Москве
  • Банкрот в Волгограде
  • Бальзаминов. Женитьбы в Барнауле
  • Горячее сердце в Москве

@Хинатик
Саша привет,я Валерк-физрук:wub:
Есть один вопрос, пусть он покажется тебе не скромным, но я обязан его задать.
Что ты делаешь с побеждёнными? :oops:
Привет, Валериан) Мой напарник по лодке на майских тоже Валера был))
На твой хитроумный вопрос отвечу так - все зависит от того, насколько достойно они сражались))

1655232408375.png

Ничего не говорите, терпите, к "Снегурочке" я не равнодушна.
Если вам плохо, то подумайте, каково было 15-летней девочке - дочери Мороза и Весны, которую еще и Ярило (солнце) терпеть не мог, а в конце еще и уничтожил.

Но сейчас не об этом.
Бывают на свете интересные истории с продолжением. Одна из них началась с того, что писатель Александр Николаевич Островский услышал русскую народную сказку о ледяной девочке и сочинил поэтическую сказку "Снегурочка" о любви и вечном возрождении природы. Прочтя ее зимой 1879-1880 годов, композитор Римский-Корсаков за два с небольшим месяца написал одноименную оперу.
В 1882 году меценат Савва Иванович Мамонтов решил разыграть пьесу Островского на домашней сцене у себя в Абрамцево и обратился к Виктору Михайловичу Васнецову с просьбой сделать декорации и эскизы костюмов. Самому Васнецову он отвел в этой постановке роль Деда Мороза. А позже, в 1885 году, в Русской частной опере Саввы Ивановича поставили оперу Римского-Корсакова "Снегурочка". Эскизы декораций и костюмов, разумеется, делал Васнецов. В 1899 году художник вернулся к образу Снегурочки и написал одну из самых романтических картин, изобразив снежную красавицу на опушке зимнего леса (смотрите на обложке книге - рис. выше).

Мультфильм 1951 г.
Фильм 1968 г.
Опера 2020 г. (Новая Опера)

shakespeare.gif

1655234422344.png

Ни за что не догадаетесь, как связана "Бесприданница" Островского, форум Некурим.ру и мафия.
Сейчас всё расскажу.

В октябре 2021 года на одном мафиозном ресурсе состоялась игра "А напоследок я скажу". Разумеется, в масках. Разумеется, по фильму Эльдара Рязанова "Жестокий романс" (кстати, это киноверсия "Бесприданницы").
В ней играли ребята с нашего форума @Карусель (Лариса Огудалова, чиж) и @Orfy (модистка Надин, мафия) , а еще @Квітка (капитан теплохода, мафия), @Polyushka (Аннушка, комиссар) и некоторые другие игроки в мафию. Мафия победила (Квитуля, :kiss:).
Игра была классная.
Фильм Рязанова гениален. Пересмотрите, если подзабыли.

Посмотрите, на эти глаза Ларисы Огудаловой

И на Михалкова в роли Паратова

Когда готовилась к игре, я перечитала "Бесприданницу" Островского, посмотрела фильм Я. Протозанова "Бесприданница" (1936), да еще и телеспектакль (1974), "Жестокий романс" Рязанова (1984) тоже.

В общем, мои симпатии на стороне Рязанова.
Трудно понять, почему критика встретила фильм не очень доброжелательно.
Но фильм пережил и критику, и критиков...
Смотрите!
Задолго до всяческих феминизмов женщины у Островского просто хотели жить, любить, выбирать свою судьбу самостоятельно. А когда не получалось, то...
Но мы же не такие!
В том числе благодаря А.Н. Островскому.
Живем, любим, выбираем свой путь...
shakespeare.gif

Последнее редактирование:
Задумалась.
Не помню, что продают в театральных буфетах, кроме шампанского и вина.
Обычно шампанское или белое вино в антракте
Ну коньяк-то точно да!

Я никогда в театре не был, окромя кошачьего конечно... :D

Одно из воспоминаний детства, был в цирке и во время выступления Куклачёв попросил его погладить по голове... Зачем я это помню? stickers_Persik32

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу