Ищу совета 38# Маска от 26.01.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока у меня не умер отец я тоже думал как Маска. Теперь, увы, я уже ничего не могу изменить. Звоню сам маме каждый день и раз в неделю обязательно прихожу к ней. И мне насрать кто и что думает по этому поводу.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Женский, 29

"Хочется услышать мнение со стороны. Мой парень очень привязан к семье. Ему 25, мне 29. Суть вот в чем. У него хорошие родители, привязаны к детям, живут дружно, помогают друг другу. Все бы ничего, но мы с ним теперь живём вдвоём, а мать не оставляет в покое. Звонит ему каждый день, рассказывает про себя, про его сестру, которая в браке, и тоже живёт рядом с родителями. Мы примерно в часе езды.
Это вообще реально жить на две семьи? Люди они хорошие, честные, всегда готовы поддержать. Но ему нужно туда ездить примерно раз в неделю. Боюсь он начнёт уставать. Да уже устаёт. Работа, спортзал, друзья, мы и ещё родители.
Как то не ездил к ним целый месяц и был скандал. Мне тоже желательно там появляться, он считает это нормальным. Ваше мнение? "

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta
Нужно радоваться,что у парня такая семья.и вас они тоже будут поддерживать.
Радуйтесь,пока живы ваши родители...
Я не вижу тут проблемы.и для меня общение с дочерью и зятем всегда в радость. Живут в другом городе. Видимся раз в десять дней. По телефону каждый день.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Женский, 29

"Хочется услышать мнение со стороны. Мой парень очень привязан к семье. Ему 25, мне 29. Суть вот в чем. У него хорошие родители, привязаны к детям, живут дружно, помогают друг другу. Все бы ничего, но мы с ним теперь живём вдвоём, а мать не оставляет в покое. Звонит ему каждый день, рассказывает про себя, про его сестру, которая в браке, и тоже живёт рядом с родителями. Мы примерно в часе езды.
Это вообще реально жить на две семьи? Люди они хорошие, честные, всегда готовы поддержать. Но ему нужно туда ездить примерно раз в неделю. Боюсь он начнёт уставать. Да уже устаёт. Работа, спортзал, друзья, мы и ещё родители.
Как то не ездил к ним целый месяц и был скандал. Мне тоже желательно там появляться, он считает это нормальным. Ваше мнение? "

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta
Родители это - святое!!!

Насчет приезда в гости раз в неделю - условно-нормальная ситуация, но не должна быть требованием. А вот ежедневные разговоры с полным включением в жизнь семьи - это нездоровый звоночек. Особенно разговоры про третью сторону - сестру. Такое ощущение, что сепарация от родителей у них обоих не произошла. С одной стороны, это может произойти постепенно. С другой - может усугубиться. Еще имеет значение дистанция, к которой вы сами привыкли в своей семье. Если у вас она гораздо больше, чем у вашего мужчины, то вам, конечно, непонятно, как у них все происходит. У меня в семье дистанция большая с родственниками (мать и семья брата) при очень хорошем отношении и поддержке. Для меня эти сплетни ежедневные, кто что поел, кто что купил, а особенно разговоры о сестре - это бред, абсурд. Как и для них, добавлю. Мама бы не стала ежедневно со мной трепаться. Примерила, как брат с мамой мою жизнь по телефону так полощут - мне противно. Все высказывания здесь о том, что ваша ситуация нормальна, вызвали у меня отторжение. То есть, я вас хорошо понимаю. Но и понимаю, что в традициях нашей страны более тесное общение, и с этим ничего не поделать.

Ишь ты, малчика рОстили-рОстили, а она тут пришла и всё- тушите свет, мама не должна ему звонить, а ездить он тоже не должен так как устает. Какая то странная ревность к семье своего избранника. Он вообще молодец, что не забывает своих родителей, а вот вы ведете себя странно. В вашей семье родительской всё нормально? Вот еще что, родите ребенка, вложите в него душу, женится он, а там его пассия начнет решать когда вам общаться.

Все высказывания здесь о том, что ваша ситуация нормальна, вызвали у меня отторжение.
Ситуация действительно условно-нормальная. Просто видимо мы каких то подробностей не знаем, о чем-то маска умолчала.

Для меня эти сплетни ежедневные, кто что поел, кто что купил, а особенно разговоры о сестре - это бред, абсурд. Как и для них, добавлю. Мама бы не стала ежедневно со мной трепаться. Примерила, как брат с мамой мою личную жизнь по телефону так полощут - мне противно.
Ага, для меня так же. Я как представила, что взрослый мужик часами обсуждает с мамой их быт, личную жизнь сеструхи и всякую такую фигню, меня бы тоже, наверное, сильно напрягло. Как-то это странно для взрослого самостоятельного человека. У меня мама, наоборот, старается со мной в длинные диалоги не вступать: "Ладно, давай пока, некогда мне с тобой. Я тут в планшете о политике читаю."))) Или в игрушки рубится в одноклассниках) У нее свои интересы, у меня свои. И, конечно, в случае необходимости, мы окажем друг другу помощь и поддержку. Но блин.. детки же вырастают. Нахрена держать у своей юбки взрослого мужика и принуждать к общению?

Если есть любовь в семье,то все можно решить полюбовно.
Не напрягайтесь,маска.
Хотя, мне ближе библейская заповедь: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть".
Если муж или мать его не "перерезали пуповину" в определенном возрасте(лет в 20),то и будет разрываться муж между матерью и женой, а свекровь будет скандалить.
Вам,маска,желаю быть мудрой и постепенно координировать ситуацию,без упреков и претензий,самой почаще звонить свекрам,заезжать. Может,во время совместного приезда посетовать,как устает ваш муж и на работе,и дома. Матери любят сыновей(впрочем и дочерей тоже) и жалеют их.
Может свекровь не может заполнить свое свободное время чем-то, вот и тянется к сыну,не понимая,что у него уже своя семья.
Я,например,так занята,что лишний раз и сил нет на встречи. Просто знаю,что меня любят,что помогут,если надо,поддержат. Мои,если приезжают,то весь день занят,разговоры не переговорить))))
Каждую неделю я бы не выдержала:cool:.
А мамам лучше самим быть мудрыми и не организовывать по своему желанию жизнь своих выросших детей. Может аукнуться одиночеством ваших "несравненных" чад:)

Для меня эти сплетни ежедневные, кто что поел, кто что купил, а особенно разговоры о сестре - это бред, абсурд.

20 минут ежедневного промывания мозга по телефону - это ужасно :( Я видел, как друг созванивается с родителями - пару минут и всё. А вот когда все-все-все новости, да что сказала соседка, да какая она плохая, а на ютубе инопланетяне прилетели и все это обсмаковать, да что же теперь будет - я на стену лезу (((

Блять, неужели у нас реально полстраны считают, что обсуждать жизнь сестры ежедневно - это норма?
Нее, Ань, это не нормально. Но просто разговаривать с родителями - эт норма. Ну и ездить к ним иногда - тоже норма. Просто не должно быть истерик и требований.

Мне кажется, это все вырастает из гнилого понимания целей и задач деторождения в нашем обществе. "Родить для себя", "родить себе игрушку", "родить помощника", "родить утешение в старости". У нас же нет ничего более важного, чем жить жизнью своих детей, испытывать по отношению к ним неоправданные, свои, ожидания, считать их единственным счастьем и смыслом в жизни. Вот отсюда такие нездоровые перекосы и получаются. Никогда ничего не стоит переоценивать в жизни.

0681128ef4598500ff5be7815c1a3723.webp

Мне кажется, это все вырастает из гнилого понимания целей и задач деторождения в нашем обществе. "Родить для себя", "родить себе игрушку", "родить помощника", "родить утешение в старости". У нас же нет ничего более важного, чем жить жизнью своих детей, испытывать по отношению к ним неоправданные, свои, ожидания, считать их единственным счастьем и смыслом в жизни. Вот отсюда такие нездоровые перекосы и получаются. Никогда ничего не стоит переоценивать в жизни.

Хорошо сказано!
353-aplodismentyi-3[1].webp

Мне кажется, это вообще не об этом. Ну вот я себе так представляю, на секундочку. У меня взрослый сын, который живет с бабой. Ну какого хрена я б ему названивать стала каждый божий день и выносить мозги со своими бытовыми проблемами и прочими делами. Как-то странно это. Или я чего-то не понимаю в этой жизни. А помогать, поддерживать, безусловно надо, но должны же быть какие-то разумные степеня. Сколько семей разрушено из-за того, что родители не могут вовремя выключиться из жизни детей. Это же уже притчей стало во языцах.

Блять, неужели у нас реально полстраны считают, что обсуждать жизнь сестры ежедневно - это норма?
Это проблема ее парня и его отношения к матери и сестре при чем тут маска? Как ее касается это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: