Ищу совета 38# Маска от 26.01.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы по очереди ездим к друг другу в гости.Или встречаемся на нейтральной территории,ходим вместе в бассейн. Или внучку мне привозят на выходные,А сами они отдыхают.тоже нужно.
Нам просто интересно вместе,никто никого не принуждает к общению.

чо то тут все такие умные и знают как о чем должны разговаривать мать с сыном. За сестру или не про неё. Да не ваше это дело о чем они говорят, со своими почаще разговаривайте. Хоть о листочках-липисочках. Скажите, вам какое дело до темя разговора между матерю и сыном? А маске эхо утюгом прижечь надо, чтобы не подслушивала.

Видимо у кого как принято в семьях. Я давно для себя решила, что со всеми родственниками мужа полная субординация: ничего не комментировать, оценок поступкам, ситуациям не давать. Пусть сами разбираются. Не маленькие уже.

чо то тут все такие умные и знают как о чем должны разговаривать мать с сыном. За сестру или не про неё. Да не ваше это дело о чем они говорят, со своими почаще разговаривайте. Хоть о листочках-липисочках. Скажите, вам какое дело до темя разговора между матерю и сыном? А маске эхо утюгом прижечь надо, чтобы не подслушивала.
Ну если человек озадачен, значит, для нее это проблема, иначе, наверное, не спрашивала бы.

Мои соболезнования. Мальчик еще не вырос, а эта мама будет с вами везде и повсюду третьим членом семьи.
Мои соболезнования. Мальчик еще не вырос, а эта мама будет с вами везде и повсюду третьим членом семьи.
Моя свекровь - член нашей семьи. Не вижу в этом ничего плохого. С мужем они созваниваются 1 раз в месяц, а мы с ней общаемся 1-2 раза в неделю. Разговариваем часами на разные темы и далеко не про то, как чей-то младенец пукнул.
Зимы живет с нами, нянчится с внуком. В наши отношения не лезит и советы не раздает. И она очень счастлива с нами жить зимой. Что в этом плохого?

По - вашему (обращение ко всем, кто против прстоянного общения с мамой), пусть родители старость коротают в одиночестве?

Моя свекровь - член нашей семьи. Не вижу в этом ничего плохого. С мужем они созваниваются 1 раз в месяц, а мы с ней общаемся 1-2 раза в неделю. Разговариваем часами на разные темы и далеко не про то, как чей-то младенец пукнул.
Зимы живет с нами, нянчится с внуком. В наши отношения не лезит и советы не раздает. И она очень счастлива с нами жить зимой. Что в этом плохого?

По - вашему (обращение ко всем, кто против прстоянного общения с мамой), пусть родители старость коротают в одиночестве?
Почему коротают старость-то? Родители не могут жить своей полноценной жизнью, обязательно что-то там коротать нужно? Ну давайте все кучей-малой жить будем, деды, бабки, дети, внуки-правнуки, все дружной толпой. Я не исключаю, что кого-то такая ситуация устроит, но это, скорее, исключение, и семье, как правило, хочется автономности.

Блять, неужели у нас реально полстраны считают, что обсуждать жизнь сестры ежедневно - это норма?
Был период, когда моя близкая родственница подставила всю семью. Последствия мы разгребали больше года. Приходилось общаться по этому поводу практически каждый день, в том числе успокаивая пожилых членов семьи... это занимало много эмоциональных "сил", но по-другому было нельзя. Может, тут тоже подобная ситуация.

+10500, говорю, как мать двух взрослых сыновей. Любовь, забота и внимание к родителям - это одно. А впечатление, что вы живете одной большой семьей - другое.
Потом мама еще не привыкла, пройдет какое-то время, и она даст вам бОльшую свободу. Она скучает еще. Потерпи.
да, соглашусь. Со временем родители привыкают к новому статусу сына и встречи и общение становятся реже.

В выходные тоже иногда хочется просто выспаться, встретиться с друзьями, побыть со совей собственной семьей
Соглашусь. Я бы застрелилась, если каждые выходные меня бы таскали к родственникам. По телефону пусть трындит, сколько влезет.
Расскажу историю. Студенты поженились. Девушка из поселка, частный дом , хозяйство естественно. И вот каждые выходные они ездили туда полоть, капать, окучивать и т.д. Парень учился и работал, 22 года, конечно, ему выходные хотелось отдохнуть, а не на грядках стоять, тем более он это не любит. В итоге его все заипало и они развелись, слава Богу

"Ладно, давай пока, некогда мне с тобой. Я тут в планшете о политике читаю."))) Или в игрушки рубится в одноклассниках) У нее свои интересы, у меня свои.
Мне моя говорит, так, все норм? ладно, покедова , я пошла Гордона смотреть)
Правда я ей звоню каждый день по вечерам)

Я там в первом посте еще сказала, что много зависит от традиций в семье. Знаю семьи с таким отсутствием дистанции, что мать с сыном или брат с сестрой могут в губы целоваться и по заднице друг друга хлопать. Меня от такого физически тошнит, а они меня считают напрочь отмороженной.

Кто тут прав? Конечно, я!

Внимание! Дополнение от маски:

Всем спасибо за ответы, хотела немного дополнить. Я езжу к маме раз в неделю-полторы. Она не здорова. Помогаю и общаюсь. Я очень наблюдательно и давно подметила. Все мои родственницы имели тесную связь с родителями, ни один брак к сожалению не сохранился. Матери были в курсе всего, и вставляли свое критическое словечко, ненависть прогрессировала. Потому и опасаюсь. У меня активная жизнь, но если мы будем вдвоем ездить к его родителям и к моей маме, жизнь скатится к работа-дом-родня. Мы оба среднеэнергичны, устаем быстро. У его матери муж, дочь, двое внуков. Не скажу что она нуждается в общении. Вижу что он отвечает на звонок с легким раздражением. Боюсь скоро рванет. Они просят и меня к ним ездить. Сейчас договорились, что каждый из нас ездит к своим родителям в одиночестве. Иначе не справляемся. И еще, я не лезу в их жизнь, ничего никому не запрещаю. Возмущаюсь, что у него нет выбора. Приезжай и все тут.
Ко мне отношение родителей среднее, да и к парню тоже. Сестра у них на первом месте. Короче Санта-Барбара. Не вижу смысла ездить, когда все только и говорят о сестре. Это тоже как допзаноза. Сидишь и слушаешь, как в детстве за столом с взрослыми, именно их разговоры. Вчера позвонила мать и сказала, что он давно с племянниками не сидел. Пусть приезжает. Такие дела.

Я там в первом посте еще сказала, что много зависит от традиций в семье. Знаю семьи с таким отсутствием дистанции, что мать с сыном или брат с сестрой могут в губы целоваться и по заднице друг друга хлопать. Меня от такого физически тошнит, а они меня считают напрочь отмороженной.

Кто тут прав? Конечно, я!
Тоже такое видела. Только сестра и брат обнимались как любовники и варковали. Глаза на лоб полезли.

да, соглашусь. Со временем родители привыкают к новому статусу сына и встречи и общение становятся реже.
Блин, ему 25, сцука, лет. Не 10, не 15, а 25. Взрослый мужик. К какому такому особому статусу сына в этом возрасте родители должны привыкать? Мальчик давно вырос и у него своя семья, не сидеть же ему до седых яиц у мамкиной сиськи.

Очень распространенное явление в Краснодарской глубинке по станицам. Там это чуть не за норму. Они даже не понимают, что не так. У них и в быту это отражено: в домах, особенно старых, практически не бывает дверей между комнатами. Проемы есть, но они занавешены занавесками. Мы снимали дом четырехкомнатный, между четырьмя (!) комнатами не было ни одной двери - сплошное пространство без возможности уединиться. Только санузел был отделен - все. Даже в кухне двери не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: