сплошное пространство без возможности уединиться.
Я бы зачахла...или убила кого нибудь)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
сплошное пространство без возможности уединиться.
Да в том-то и дело, что для них это норма, и они вообще не понимают, как можно по-другому. А для меня норма - другое, я не понимаю, как можно, как они. Оттуда и непонимание. И все друг друга идиотами считают. Хотя, в принципе, есть какой-то коридор нормы, крайние противоположные значения которого условно-нормальны, но сильно отличаются. Это если не считать, естественно, крайностей за пределами коридора нормы в нашей культуре, типа инцеста вповалку или полного отсутствия общения. Я росла в семье, где у всех были отдельные комнаты. У меня была своя территория с трех лет. С бабушкой мы вообще вдвоем в трешке жили. Без стука в комнату даже к детям в нашей семье не входят. У меня дистанция - эгегей, не подходи без моего разрешения ближе, чем на три метра, иначе я решу, что это вторжение. А они вот - без окон, без дверей.Я бы зачахла...или убила кого нибудь)
оооочень знакомая ситуация. В случае моей семьи такие "обязательные" родственные отношения типа сидений с племянниками закончились практически полным отсутствием общения, тк достало. Так что Вы правы - рано или поздно ему это все остопиздит и "рванет"Внимание! Дополнение от маски:
Всем спасибо за ответы, хотела немного дополнить. Я езжу к маме раз в неделю-полторы. Она не здорова. Помогаю и общаюсь. Я очень наблюдательно и давно подметила. Все мои родственницы имели тесную связь с родителями, ни один брак к сожалению не сохранился. Матери были в курсе всего, и вставляли свое критическое словечко, ненависть прогрессировала. Потому и опасаюсь. У меня активная жизнь, но если мы будем вдвоем ездить к его родителям и к моей маме, жизнь скатится к работа-дом-родня. Мы оба среднеэнергичны, устаем быстро. У его матери муж, дочь, двое внуков. Не скажу что она нуждается в общении. Вижу что он отвечает на звонок с легким раздражением. Боюсь скоро рванет. Они просят и меня к ним ездить. Сейчас договорились, что каждый из нас ездит к своим родителям в одиночестве. Иначе не справляемся. И еще, я не лезу в их жизнь, ничего никому не запрещаю. Возмущаюсь, что у него нет выбора. Приезжай и все тут.
Ко мне отношение родителей среднее, да и к парню тоже. Сестра у них на первом месте. Короче Санта-Барбара. Не вижу смысла ездить, когда все только и говорят о сестре. Это тоже как допзаноза. Сидишь и слушаешь, как в детстве за столом с взрослыми, именно их разговоры. Вчера позвонила мать и сказала, что он давно с племянниками не сидел. Пусть приезжает. Такие дела.
Вот хрен его знает. Я же с папенькой тоже не общаюсь. Но это не то что обида, это нежелание водить хороводы там, где я никому не нужна. Ну я писала уже как-то, что этот человек, узнав, что я в реанимации, отреагировал на это никак. Ну то есть вообще. Не приехал (был рядом), не позвонил больше, как я себя чувствую, жива ли я там вообще - ничего. Я решила сама не перезванивать. Ну и все, собственно, по сей день (с 8-го марта, когда он позвонил мне поздравить и узнал, где я) ни одного звонка от него не было. Я вот даже понять не могу, с кем и зачем мне там общаться.Он много лет не общался со своей мамой. Обижены-с были. Я постоянно промывала мозги, что так нельзя.
Получается жена должна сидеть и молчать, как мусульманка. Маску это тоже касается.чо то тут все такие умные и знают как о чем должны разговаривать мать с сыном. За сестру или не про неё. Да не ваше это дело о чем они говорят, со своими почаще разговаривайте. Хоть о листочках-липисочках. Скажите, вам какое дело до темя разговора между матерю и сыном? А маске эхо утюгом прижечь надо, чтобы не подслушивала.
Ну там отчим был не очень, еще маменька его в психушку сдала в подростковом возрасте. Но я так догадываюсь, что было за что. Он мне постоянно твердил, какая хорошая мама у меня и как она меня любит, и что если бы я познакомилась с его маман, то для меня стало бы все очевидно. Но что-то я все равно сомневаюсь, вроде, там вполне приличные, образованные люди, скорее всего все очень и очень неоднозначно было.Вот хрен его знает. Я же с папенькой тоже не общаюсь. Но это не то что обида, это нежелание водить хороводы там, где я никому не нужна. Ну я писала уже как-то, что этот человек, узнав, что я в реанимации, отреагировал на это никак. Ну то есть вообще. Не приехал (был рядом), не позвонил больше, как я себя чувствую, жива ли я там вообще - ничего. Я решила сама не перезванивать. Ну и все, собственно, по сей день (с 8-го марта, когда он позвонил мне поздравить и узнал, где я) ни одного звонка от него не было. Я вот даже понять не могу, с кем и зачем мне там общаться.
Ну так предложтие ввести традицию: скажем, в первое воскресенье месяца в 13:00 будете приезжать к свекрови на обеды. Пообедали и остаток воскресенья свободен. Все четко, ясно и можно свое время планировать.Внимание! Дополнение от маски:
Всем спасибо за ответы, хотела немного дополнить. Я езжу к маме раз в неделю-полторы. Она не здорова. Помогаю и общаюсь. Я очень наблюдательно и давно подметила. Все мои родственницы имели тесную связь с родителями, ни один брак к сожалению не сохранился. Матери были в курсе всего, и вставляли свое критическое словечко, ненависть прогрессировала. Потому и опасаюсь. У меня активная жизнь, но если мы будем вдвоем ездить к его родителям и к моей маме, жизнь скатится к работа-дом-родня. Мы оба среднеэнергичны, устаем быстро. У его матери муж, дочь, двое внуков. Не скажу что она нуждается в общении. Вижу что он отвечает на звонок с легким раздражением. Боюсь скоро рванет. Они просят и меня к ним ездить. Сейчас договорились, что каждый из нас ездит к своим родителям в одиночестве. Иначе не справляемся. И еще, я не лезу в их жизнь, ничего никому не запрещаю. Возмущаюсь, что у него нет выбора. Приезжай и все тут.
Ко мне отношение родителей среднее, да и к парню тоже. Сестра у них на первом месте. Короче Санта-Барбара. Не вижу смысла ездить, когда все только и говорят о сестре. Это тоже как допзаноза. Сидишь и слушаешь, как в детстве за столом с взрослыми, именно их разговоры. Вчера позвонила мать и сказала, что он давно с племянниками не сидел. Пусть приезжает. Такие дела.
Читала и прекрасно поняла о чем написано.По-моему, ты не читала сообщение Маски.![]()
Многие, кому за 60 лет и которые похоронили свою вторую половину не могут жить своей полноценной жизнью, потому что видят счастье только в своих детях и внуках. И те, которые редко общаются и видятся со своими детьми начинаю болеть и чахнуть.Почему коротают старость-то? Родители не могут жить своей полноценной жизнью, обязательно что-то там коротать нужно?
Я бы не стала жить толпой, личное пространсво, как не крути, всем нужно. Но никогда не откажу своей свекрови пожить с нами пару тройку месяцев, тем более, если позволяют условия.Ну давайте все кучей-малой жить будем, деды, бабки, дети, внуки-правнуки, все дружной толпой.
Если вы этого в общении мужа и его матери не замечаете, не нужно раньше времени тревогу бить. Может ваша свекровь - редкое исключение, и себе такого не позволит.Матери были в курсе всего, и вставляли свое критическое словечко, ненависть прогрессировала.
и что?Блин, ему 25, сцука, лет. Не 10, не 15, а 25. Взрослый мужик. К какому такому особому статусу сына в этом возрасте родители должны привыкать? Мальчик давно вырос и у него своя семья, не сидеть же ему до седых яиц у мамкиной сиськи.
Я там выше где-то написала, что у каждой семьи свои традиции. Моя бабушка умерла в 82 года, и до своей смерти она жила одна в другом городе, наотрез отказываясь переезжать к матери, типа, у нее там ученики, подруги, своя жизнь. Работала она в сфере образования, путешествовала, и сохраняла активный образ жизни почти до самой смерти. Мама в свои 66 сейчас работает, и у нее круг своих интересов. Им самим было бы западло даже подумать о том, чтобы болтаться довеском к чужой жизни. И да, людям из таких семей действительно непонятно, мы чувствуем это, как неправильное, негармоничное, чужеродное. Ровно так же, как тут другой "фронт" падает в обморок, как же можно с детками-то не общаться.Многие, кому за 60 лет и которые похоронили свою вторую половину не могут жить своей полноценной жизнью, потому что видят счастье только в своих детях и внуках.
Так я поэтому и твержу о пагубности такого мировоззрения-видеть смысл жизни в ком-то. Не важно, дети это, мужчина, женщина. Нельзя так, ибо у жизни очень много смыслов, в разных вещах. У меня мама тоже похоронила отца и очень тоскует по нему, но при этом она не против встретить мужчину и не испытывает болезненной потребности к тому, чтобы дети сидели рядом и сторожили ее. Она сама уехала из дома учиться, когда ей было 15, и с детства нам пропагандировала, что выросшие дети должны жить отдельно от родителей. В общем-то я с ней согласна, что так лучше всего. И, конечно же, я ни в коем разе не пропагандирую невнимательное и наплевательское отношение к родителям, но чрезмерное посягательство на жизнь детей-это чистой воды эгоизм. Ну нельзя рожать детей лишь для собственной услады и с целью обеспечения себе безоблачной старости.Многие, кому за 60 лет и которые похоронили свою вторую половину не могут жить своей полноценной жизнью, потому что видят счастье только в своих детях и внуках.
Моя бабушка начала болеть, как я уехала от нее к мужу жить. До этого мы с ней 3 года прожили. Она не просила меня к ней вернуться и не просила, чтобы я ее к себе забрала. В 78 лет она слегла в постель, и перестала есть, чтобы скорее умереть , не быть обузой для кого. Но я точно помню, как она мне гоаорила, что устала жить, пережила многое, вырастила детей, внуков и даже успела поняньчить правнучку, но хочет жить только ради меня. Не хотела меня одну оставлять до замужества.Я там выше где-то написала, что у каждой семьи свои традиции. Моя бабушка умерла в 82 года, и до своей смерти она жила одна в другом городе, наотрез отказываясь переезжать к матери, типа, у нее там ученики, подруги, своя жизнь. Работала она в сфере образования, путешествовала, и сохраняла активный образ жизни почти до самой смерти. Мама в свои 66 сейчас работает, и у нее круг своих интересов. Им самим было бы западло даже подумать о том, чтобы болтаться довеском к чужой жизни. И да, людям из таких семей действительно непонятно, мы чувствуем это, как неправильное, негармоничное, чужеродное. Ровно так же, как тут другой "фронт" падает в обморок, как же можно с детками-то не общаться.
У нас наоборот, как раз такой уклад приветствовался. Вся семья в сборе, все от всех зависят. Сама сижу молчу. Мечтаю о границах. Как их возвести, если никто не понимает, не знаю. Но мечты сбываются).Так я поэтому и твержу о пагубности такого мировоззрения-видеть смысл жизни в ком-то. Не важно, дети это, мужчина, женщина. Нельзя так, ибо у жизни очень много смыслов, в разных вещах. У меня мама тоже похоронила отца и очень тоскует по нему, но при этом она не против встретить мужчину и не испытывает болезненной потребности к тому, чтобы дети сидели рядом и сторожили ее. Она сама уехала из дома учиться, когда ей было 15, и с детства нам пропагандировала, что выросшие дети должны жить отдельно от родителей. В общем-то я с ней согласна, что так лучше всего. И, конечно же, я ни в коем разе не пропагандирую невнимательное и наплевательское отношение к родителям, но чрезмерное посягательство на жизнь детей-это чистой воды эгоизм. Ну нельзя рожать детей лишь для собственной услады и с целью обеспечения себе безоблачной старости.