#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро тирятки
i (1).webp
 
Да, вчера в 22.00 я уже спала. Мне нравится просыпаться медленно, с удовольствием... ты ещё спишь, глаза закрыты, но ты уже всё слышишь. Переворачиваешься на бочёк и ловишь последние минутки тишины, умиротворение, блаженство...улыбнешься себе, прокрутишь вчерашний день, планы на сегодня и тут прекрасная, нежная музыка будильника.... потягушки и подъём... чудно. Отдохнула:spin:
Галочка :kiss::kiss:. Доброе утро
 

Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом​

Фото к рецепту: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом

6 порций

1 час 20 мин (ваши 45 мин)

MariaSS 27.07.21

Интересное блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Соцветия брокколи предварительно запекаем в духовке, соединяем с отварной пшённой кашей, дополняем молочно-сырным соусом и снова возращаем в духовку. Использование сыра чеддер в большом количестве придаёт этому блюду характерный сырный привкус и нежность.

Продукты (на 6 порций)
Брокколи - 630 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
*
Для пшенной каши:
Крупа пшенная - 300 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для молочно-сырного соуса:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Сыр чеддер - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*
Для запекания:
Сыр чеддер - 50 г
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептБрокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №1
Подготовьте необходимые продукты.
Также понадобится кипяток.

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №2
Пшённую крупу промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слейте, крупу снова промойте.
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и влейте кипяток (500 мл). Всыпьте соль, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите пшено на минимальном огне 20-25 минут.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №3
Духовку разогрейте до 230 градусов.
Брокколи промойте, отделите соцветия от плотных стеблей.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №4
Соцветия брокколи соедините с растительным маслом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и равномерным слоем выложите туда соцветия.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №5
Поставьте соцветия брокколи в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №6
Чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №7
Влейте в сковороду молоко, всыпьте соль и сушёный тимьян. Помешивая, доведите молочную смесь до кипения.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №8
Весь сыр чеддер натрите на крупной тёрке, 50 г оставьте для посыпки в два захода.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №9
Добавьте сыр в сковороду и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №10
В большой миске соедините пшённую кашу, запечённые соцветия брокколи и молочный соус. Добавьте натёртый сыр (25 г) и перемешайте всё вместе.

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №11
Форму для запекания наполните полученной массой и равномерно распределите. Посыпьте сверху натёртым сыром (25 г).
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №12
Поставьте заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №13
Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом готова. Подавать брокколи лучше всего в горячем виде сразу же после приготовления.
Блюдо прекрасно в сольном использовании на обед или ужин, а также в качестве сложного гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита!
 

Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом​

Фото к рецепту: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом


6 порций

1 час 20 мин (ваши 45 мин)

MariaSS 27.07.21

Интересное блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Соцветия брокколи предварительно запекаем в духовке, соединяем с отварной пшённой кашей, дополняем молочно-сырным соусом и снова возращаем в духовку. Использование сыра чеддер в большом количестве придаёт этому блюду характерный сырный привкус и нежность.

Продукты (на 6 порций)
Брокколи - 630 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
*
Для пшенной каши:
Крупа пшенная - 300 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для молочно-сырного соуса:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Сыр чеддер - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*
Для запекания:
Сыр чеддер - 50 г
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептБрокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №1
Подготовьте необходимые продукты.
Также понадобится кипяток.

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №2
Пшённую крупу промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слейте, крупу снова промойте.
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и влейте кипяток (500 мл). Всыпьте соль, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите пшено на минимальном огне 20-25 минут.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №3
Духовку разогрейте до 230 градусов.
Брокколи промойте, отделите соцветия от плотных стеблей.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №4
Соцветия брокколи соедините с растительным маслом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и равномерным слоем выложите туда соцветия.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №5
Поставьте соцветия брокколи в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №6
Чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №7
Влейте в сковороду молоко, всыпьте соль и сушёный тимьян. Помешивая, доведите молочную смесь до кипения.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №8
Весь сыр чеддер натрите на крупной тёрке, 50 г оставьте для посыпки в два захода.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №9
Добавьте сыр в сковороду и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №10
В большой миске соедините пшённую кашу, запечённые соцветия брокколи и молочный соус. Добавьте натёртый сыр (25 г) и перемешайте всё вместе.

Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №11
Форму для запекания наполните полученной массой и равномерно распределите. Посыпьте сверху натёртым сыром (25 г).
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №12
Поставьте заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом - шаг №13
Брокколи, запечённая с пшеном и молочно-сырным соусом готова. Подавать брокколи лучше всего в горячем виде сразу же после приготовления.
Блюдо прекрасно в сольном использовании на обед или ужин, а также в качестве сложного гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита!
WMzG.gif
 
Да, вчера в 22.00 я уже спала. Мне нравится просыпаться медленно, с удовольствием... ты ещё спишь, глаза закрыты, но ты уже всё слышишь. Переворачиваешься на бочёк и ловишь последние минутки тишины, умиротворение, блаженство...улыбнешься себе, прокрутишь вчерашний день, планы на сегодня и тут прекрасная, нежная музыка будильника.... потягушки и подъём... чудно. Отдохнула:spin:
Клааасссс! Я тоже так люблю:thumbsup:
Рада, что ты отдохнула:spin:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу