#38_4 Веснушки!!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

• Буду ждать следующую стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да-да!!!
Но я то вижу, что глупость. И радостей у меня в жизни полно... И человек я совсем другой, а не как подружка... Но рядом с ней я веду с собой постоянную борьбу. практически ни о чем, кроме курения рядом с ней думать не могу?‍♀️
У нас тоже есть друзья, которые ещё курят, пока не хочу к ним ехать. Подожду ещё недельку

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ​

Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее.

Кальмары в сметане с луком
Кальмары в сметане с лукомКальмары в сметане с лукомКальмары в сметане с луком

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ​

Время приготовления: 30 мин
  1. ШАГ 1:​

Шаг 1.
    Как сделать кальмары в сметане с луком? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
  2. ШАГ 2:​

Шаг 2.
    Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд опустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
  3. ШАГ 3:​

Шаг 3.
    Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.
  4. ШАГ 4:​

Шаг 4.
    Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. ШАГ 5:​

Шаг 5.
    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло

6. ШАГ 6:​

Шаг 6.
    Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей примерно 5 минут.
  7. ШАГ 7:​

Шаг 7.
    Добавьте в сковороду к овощам сметану и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, 1 минуту.
  8. ШАГ 8:​

Шаг 8.
    Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.
  9. ШАГ 9:​

Шаг 9.
    Когда кальмары будут готовы, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте морепродукты настаиваться 10 минут.
  10. ШАГ 10:​

Шаг 10.
    Разложите кальмары по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ​

Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее.

Кальмары в сметане с луком
Кальмары в сметане с лукомКальмары в сметане с лукомКальмары в сметане с луком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ​

Изменить состав
порций:
Кальмар тушка
400 гркгшт.
Сметана
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Морковь (небольшая)
1 гркгшт.
Лук
1 гркгшт.
Томатная паста
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава

На вес состава: в одной порции (259 г) во всех порциях (777 г) 100 г
Белки43%10 г

Жиры39%9 г

Углеводы17%4 г

137ккал
ГИ: 100/0/0
Узнай калорийность и вес готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ​

Время приготовления: 30 мин
  1. ШАГ 1:​

Шаг 1.
    Как сделать кальмары в сметане с луком? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
  2. ШАГ 2:​

Шаг 2.
    Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд опустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
  3. ШАГ 3:​

Шаг 3.
    Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.
  4. ШАГ 4:​

Шаг 4.
    Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. ШАГ 5:​

Шаг 5.
    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло

6. ШАГ 6:​

Шаг 6.
    Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей примерно 5 минут.
  7. ШАГ 7:​

Шаг 7.
    Добавьте в сковороду к овощам сметану и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, 1 минуту.
  8. ШАГ 8:​

Шаг 8.
    Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.
  9. ШАГ 9:​

Шаг 9.
    Когда кальмары будут готовы, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте морепродукты настаиваться 10 минут.
  10. ШАГ 10:​

Шаг 10.
    Разложите кальмары по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп
1lis11L

2022-01-29-18-40-03.gif

• Восторг
Реакции: gpp
Я гуляла в соседнюю деревню))) 5000 шагов по плохой дороге... Вознаграждена видом овечек?
B69C9338-E2F6-41D5-9477-5F90B7A7FC1F.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу