Вот я тут сижу размышляю?
Три часа без сигарет прошло и в принципе ничего страшного не произошло, физическая тяга очень преодолима, просто какое то першение во рту. Мозг сейчас спокойно размышляет, курить особо не хочется). Больше хочется совершить привычные действия, это как пойти чистить зубы, делаешь это на автомате и никогда не забываешь. С курением получается так же, очень прочные нейронные связи созданы, как и с чисткой зубов. Вот у меня вопрос, почему всё так настаивают, что это зависимость? Я вот думаю, что мне, чтобы это дело броситьлегко, проще думать, что это всего лишь привычка.
Для меня это как пример, когда врачи ставят диагноз какой нибудь неизлечимой болезни, например рак. Те люди, которые в это верят, реально не выздоравливают. Но сколько таких случаев, когда люди верили, что излечаться и это так и происходило.
Вообщем не знаю, получилось ли донести. Вообщем я не хочу больше употреблять термин "зависимость" в связке с курением, не хочу больше верить, что я зависима от какой то вонючей отравы. Я буду считать это просто нехорошей привычкой, от которой необходимо избавиться.
Может быть вся сложность в том, что мы не правильно мыслим. Постоянно называя курение зависимостью, мы даём себе такую установку - ты зависим! Это очень тяжёлое определение. Может быть поэтому психологически так тяжело при попытках бросить.