#39_1 Космические пингвины

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура!!! :676866858: :bounce:
Я хочу сегодня в сауну поехать)
И просто поваляться на солнышке))
У нас пока дождливая погода, но мне всё равно это нравится, в лесу так свежо и красиво после дождя)
Хорошо тебе отдохнуть:kiss:
Береги себя, чтобы не заболеть, как в прошлый раз)

У нас пока дождливая погода, но мне всё равно это нравится, в лесу так свежо и красиво после дождя)
Спасибо)))

А вы знаете историю о том, как старые шерстяные свитеры спасли пингвинов из Австралии? Это не выдумка, а реальная история, которая произошла во время разлива нефти.
Экологическая акция с джемперами для пингвинов доказывает, что старые вещи могут быть полезными и даже незаменимыми. Даже маленькое пятно нефти диаметром 1 см может привести к гибели пингвина. Нефть покрывает перья, они слипаются, выпадают. Птица мёрзнет, не может нормально передвигаться и погибает. В австралийскую лечебницу привезли пострадавших маленьких пингвинов, испачканных нефтью.
Чтобы согреть птиц и выиграть время, врачи надели на них старые маленькие шерстяные джемперы. Детёныши не выщипывали перья и не наелись нефти, согрелись, затем их отмыли и высушили. Свитеры для пингвинов при разливе нефти помогли сохранить жизни. Вот вам и старая, ненужная одежда! В умелых руках она способна творить чудеса.
Разлив нефти возле острова Филиппа был в 2001 году. Это была крупная экологическая катастрофа, в которой пострадало около 440 детёнышей пингвинов. Малышей доставили в лечебницу, а волонтёры прислали для пингвинов старые, но очень тёплые вязаные свитеры, в которых одели птиц.
Благодаря вещам, которые кто-то просто не выбросил на свалку, 96% пингвинов благоплучно вернулось в своё место обитания.
Screenshot_20220518-084642_Chrome.webp

Так и готовьте как для дома, ко мне если кто приезжает, я спрашиваю че хотят или готовлю то что дома едят все. Неделя заморочек ???
Я суп варю с лапшой. Давно суп не варила.
Все будет хорошо) а мы борща наварили 7 литров:giggle:

Леночка , от твоих слов так тепло :kiss:

Леночки, Инночка, удачного дня :kiss::676866858:

Гулять после дождя не только приятно, но полезно Такие прогулки являются профилактикой бессонницы, головной боли, напряжения и проблем с дыханием. Находиться на улице после дождя полезно благодаря наличию во влажном воздухе отрицательно заряженных ионов, нейтрализующим "положительные" ионы, которые нарушают функции организма человека, поэтому Леночка гуляй и наслаждайся :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу