Приветики, Валер!

Я очень рада, что ты помнишь про рябину.
Это, действительно, великолепный напиток.
Терпкий, горько-сладкий и очень-очень витаминный.
Собрать ты ее можешь, в принципе, и сейчас немного, на пробу.
Нарви, прокрути, разложи в пакетики или лоточки, заморозь.
А со следующего дня можешь заваривать.
Я завариваю в термосе. Минимум, часа 3-4.
Но лучше дольше.
Чай тогда получается насыщенней и вкусней.
Я его даже как компот закрывала, в трехлитровые банки.
Побольше рябины (уже прокрученной, сахар, вода). Но чай, всё-таки, вкусней, на мой взгляд.
А как запас на зиму, ты ее, все же, собирай попозже.
Когда ягоды сами будут "проситься" для сбора.
Думаю, это будет в сентябре.
Посмотреть вложение 1865931