Привет, Игорь!
Учился сам. Когда начинал еще не было скоростных интернетов. Мне на листочке нарисовали аккорды и стрелочками основные "бои". Дальше сам. Ну и товарищи более опытные подсказывали, как лучше учить баре и переборы.
Ну например, когда я научился играть два первых основных боя (на это ушло больше месяца) я их соединил в один и тут до меня дошло, что боя никакого нет (нет никакой ложки) и что весь бой - это только удары вниз, вверх, пропуск и глушение. а дальше надо расслабится и руки сами все сделают. Переборы я оттачивал с закрытыми глазами.
А сейчас время интернета и любой разбор песни можно найти в ютубе и уроки для начинающих.
Ну а планы на фингерстайл. Заняться им после отпуска, т.к. в воскресенью уезжаю в Анапу в отпуск. Не играл давно, и за оставшиеся пять дней даже форму не наберу и пальцы не привыкнут.
Мой тебе совет: поменьше загоняйся и просто тренируйся и постепенно все будет получаться. У меня чтобы более мене научится играть на гитаре аккордами (бой, баре, переборы) ушло около 1,5 лет.