Tata236
Самозабаненные
- Реакции
- 123.877
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
- Не курю с
- 06.11.2013
- Дневник
- Читать »»
Это в широком смысле этого слова, но, я считаю, что истинное понятие-это двое, мужчина и женщина. Все остальное-придатки и ответвления, конечно, любимые и дорогие, но... Ты же не будешь на ребенка возлагать требования предъявляемые мужу и или на папу/маму с бабушкой, хотя, некоторые пытаются. Ну не требования даже, не знаю, как выразиться... Скорее, заместить отношения "мужчина-женщина". Например, требовать от ребенка повышенного внимания к своей персоне, или перекладывать на него какие-то свои проблемы, испытывать неправомерные ожидания. Это часто происходит, когда женщина рожает типа "для себя", всеми правдами и неправдами пытаясь заполучить ребенка, как куклу, чтобы потешить свои амбиции или не быть одинокой, или обеспечить себе поддержку в старости. Вот эти все типы отношений я не считаю семьей.Вот не соглашусь.
Мне ближе вот такое определение семьи:Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
Т.е., семьёй можно назвать и союз внучка-бабушка, и дочь-отец, и дядя-племянник, если у них отношения хорошие, общий быт итыды.