#47_1 Бананчики ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Не пойду, и не уговаривайте меня

• 4. В следующую взлётку с другой командой

• 5. Увы, надо идти в стодневку

• 6. Ура, мне пора в стодневку

• 7. В другие марафоны форума

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пока напишу о немецких традициях)
Еще одной интересной немецкой традицией, связанной с 1 мая, является установка майского дерева (Maibaum) на главной площади города.

Форма украшений для майского дерева сильно различается в зависимости от региона. В некоторых местах каждый год ставят новое дерево, в других ствол используется много лет, но каждый год меняет свою «крону».

В некоторых районах Германии холостые мужчины устанавливают маленькие майские деревья — берёзки — у домов незамужних женщин деревни.

В других регионах, например, в Рейнланде майское дерево устанавливается парнями перед домами своих любимых. Такие майские деревья украшаются цветными лентами, при этом каждый из цветов раньше имел определённое значение. К нему также полагается майское сердце с именем любимой девушки, которое вырезается из картона или дерева.

А что вы знаете о празнике 1 Мая?))
Рассказывайте)))
Откуда пошел праздник 1 мая?
В июле 1889 года конгресс II Интернационала предложил отмечать 1 мая День международной солидарности трудящихся. Так была увековечена память жертв весенней демонстрации 1886 года в Чикаго. Там, как и в других городах США и Канады, социалисты и анархисты требовали облегчить условия труда, в частности ввести восьмичасовой рабочий день. Придя в Россию с Запада, праздник и нашёл первый отклик на тогдашней западной окраине империи, в Варшаве.

Откуда пошел праздник 1 мая?
В июле 1889 года конгресс II Интернационала предложил отмечать 1 мая День международной солидарности трудящихся. Так была увековечена память жертв весенней демонстрации 1886 года в Чикаго. Там, как и в других городах США и Канады, социалисты и анархисты требовали облегчить условия труда, в частности ввести восьмичасовой рабочий день. Придя в Россию с Запада, праздник и нашёл первый отклик на тогдашней западной окраине империи, в Варшаве.
В Австралии он был гораздо раньше))??

@nachtigal, честно для меня сейчас это открытием стало .. почему-то всегда думала что это исключительно сссровский праздник.. :wub:

@nachtigal, честно для меня сейчас это открытием стало .. почему-то всегда думала что это исключительно сссровский праздник.. :wub:
Я тебе больше скажу, моя радость)))
сложилось народное поверье, что первомайская ночь – это праздник ведьм, которые слетались на метлах и козлах на гору Брокен в Германии, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

Вальпургиевой ночь стала несколько позже. Это название связано с именем Святой Вальпургии Уимбурнской, английской монахини, прибывшей в Германию в 748 году, чтобы основать там монастырь. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Спутя сто лет после смерти, при ремонтных работах в монастыре, ее могила была вскрыта, а ночью – как раз на 1 мая – рабочим явилась ее грозная тень. Позже поклонение ей в Германии стало обрастать оккультными чертами, а имя и день ее памяти оказались связаны с упомянутой легендой о нечистой силе. В частности, Гете подробно рассказывает о Вальпургиевой ночи в «Фаусте» (в переводе Б. Пастернака):

сложилось народное поверье, что первомайская ночь – это праздник ведьм, которые слетались на метлах и козлах на гору Брокен в Германии, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

Вальпургиевой ночь стала несколько позже. Это название связано с именем Святой Вальпургии Уимбурнской, английской монахини, прибывшей в Германию в 748 году, чтобы основать там монастырь. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Спутя сто лет после смерти, при ремонтных работах в монастыре, ее могила была вскрыта, а ночью – как раз на 1 мая – рабочим явилась ее грозная тень. Позже поклонение ей в Германии стало обрастать оккультными чертами, а имя и день ее памяти оказались связаны с упомянутой легендой о нечистой силе. В частности, Гете подробно рассказывает о Вальпургиевой ночи в «Фаусте» (в переводе Б. Пастернака):
Пойду метлу достану :witch:

О ведьмах можно почитать тут

А вобще праздник берёт начало из древнего Рима)
Screenshot_20230427_150633_Chrome.jpg
Screenshot_20230427_150648_Chrome.jpg

В некоторых районах Германии холостые мужчины устанавливают маленькие майские деревья — берёзки — у домов незамужних женщин деревни.
Я бы им установил свой ствол Stickers-Spotty18

@Usic :wavespin: у нас скоро праздник)
Я просто не успеваю читать сообщения. У меня тут дурдом-ромашка. Так что не знаю что за праздник, но я готова. Сама знаешь, кто празднику рад, тот накануне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу