Ребята все на обед!!!!!! Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Картофель чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем овощи до золотистости. Тем временем моем и режем на кусочки шампиньоны. Отправляем грибы в сковороду с овощами и обжариваем около 10 минут. Добавим немного воды, чтобы грибочки не пригорели.
Затем овощную зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем и варим на медленном огне около 15 минут.
Затем выключаем огонь. Бульон сливаем из кастрюлю, а густую часть пюрируем блендером. Затем вливаем бульон обратно. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сливки, перемешиваем и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Подаем к столу. Подать можно со сметаной, свежей зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!