Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вероятно. У меня не зафиксировано никаких колебаний настроения в связи с циклом. Вкусовые пристрастия - да, сладкого хочется. Но не изменения эмоционального фона. Причем, я ориентируюсь не только на себя и свое субъективное ощущение. Мужчины тоже никогда не замечали связи моего настроения с какой-либо цикличностью.
Да, я от многих слышала, что никак не ощущают. Счастливчики.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Отец там болтается где-то сбоку, он может даже не уметь с ними пробыть пару часов - и это нормально.
Ога. Ваще фигею. У меня сеструхе нужно на защиту диплома уехать на неделю. Детям 6 и 7 лет. Говорит, что не может их оставить с мужем на неделю. Им нечего будет жрать. Все вымрут к ебеням. Для меня это просто какой-то абсурд, маразм и нонсенс. Мне кажется, семилетний ребенок один-то в состоянии выжить неделю, случись оно вдруг так, а уж со взрослым мужиком... Он дебил что ли? Безрукий, безголовый, безногий? Вот хоть убей, моя такого не понимать. От слова "совсем".

A

Alegoria

Вообще из гендерных стереотипов, с которыми я сталкивалась, самый грубый - это тема воспитания детей. Дети = мать, мать = дети.
это действительно достаточно сильный стереотип, и в обществе так сложилось, а может, и природой так заложено, что мать с детьми. Даже при разводе суд при прочих равных оставит ребенка с отцом только в том случае, если она конченная асоциалка (ну грубо говоря). и я даже сама честно говоря не преодолела до конца такой момент. То есть, умом понимаю, что есть ситуации, когда ребенку лучше с отцом, при том что и мать нормальная, а вот этот стереотип он как-то по-своему давит.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Мдя, ребяты и девчёнки... Перечитал тему еще раз. Мы тут то о высоком, об энергетике, то - какая нахуй энергетика - жрать нечо, шубы нет и ваще мужик свалил...
вот именно, какая энергетика, если большинству семей нашей страны жрать нечего. О шубах я даже не заикаюсь.

A

Alegoria

Ога. Ваще фигею. У меня сеструхе нужно на защиту диплома уехать на неделю. Детям 6 и 7 лет. Говорит, что не может их оставить с мужем на неделю. Им нечего будет жрать. Все вымрут к ебеням. Для меня это просто какой-то абсурд, маразм и нонсенс. Мне кажется, семилетний ребенок один-то в состоянии выжить неделю, случись оно вдруг так, а уж со взрослым мужиком... Он дебил что ли? Безрукий, безголовый, безногий? Вот хоть убей, моя такого не понимать. От слова "совсем".
Он может. Но если за все эти годы ни разу его не оставляли с детьми одного, у него просто нет такого опыта. И с непривычки будет косячить. Нужно было раньше оставлять.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Да у нас некоторые барышни считают, что муж не сможет и пару дней без жены прожить. (не говоря уже о детях). Хотя мужчины и постирать могут, и кушать приготовить (да, да они это умеют), и в квартире убраться. А некоторые их представляют совершенно калечными.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Он может. Но если за все эти годы ни разу его не оставляли с детьми одного, у него просто нет такого опыта. И с непривычки будет косячить. Нужно было раньше оставлять.
ну и как будет косячить? Кашу пересолит? Подгузник задом наперед наденет? Ничего смертельного с ним не произойдет. Ты же тоже поначалу не знала что с ребенком делать.

A

Alegoria

ну и как будет косячить? Кашу пересолит? Подгузник задом наперед наденет? Ничего смертельного с ним не произойдет. Ты же тоже поначалу не знала что с ребенком делать.
В 6 лет подгуз уже не нужен)
Ну просто нужно всякие мелочи знать - например что жирную пищу не давать . На каком масле жарить на каком нет. Если аллергия на что-то, не давать этот продукт итд.
Да Попроси меня сейчас с шестилетним ребенком посидеть которого я не очень хорошо знаю - Я ни за что не соглашусь) а многие мужчины, проводя весь день на работе, именно плохо знают своих детей

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

По-моему, даже от доширака за неделю никто не сдохнет. И вообще, если даже и не оставляли ни разу, можно воспринимать это как приключение. Иногда такое впечатление, что люди, прожив жизнь, вообще ни с какими трудностями и проблемами в ней не сталкивались, отсюда какая-то дикая беспомощность перед абсолютно обыденными вещами.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
В 6 лет подгуз уже не нужен)
Ну просто нужно всякие мелочи знать - например что жирную пищу не давать . На каком масле жарить на каком нет. Если аллергия на что-то, не давать этот продукт итд.
Да Попроси меня сейчас с шестилетним ребенком посидеть которого я не очень хорошо знаю - Я ни за что не соглашусь) а многие мужчины, проводя весь день на работе, именно плохо знают своих детей
Можно список составить чего нельзя, да и телефоны мобильные давно уже придумали.

A

Alegoria

По-моему, даже от доширака за неделю никто не сдохнет. И вообще, если даже и не оставляли ни разу, можно воспринимать это как приключение. Иногда такое впечатление, что люди, прожив жизнь, вообще ни с какими трудностями и проблемами в ней не сталкивались, отсюда какая-то дикая беспомощность перед абсолютно обыденными вещами.
ну когда то надо начинать оставлять, конечно, лучше уж в 6 лет начать, чем уже никогда)
Меня с папой оставляли с года

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
У меня, помню, мама попала в больницу, когда мне было лет 5. Где-то около недели ее дома не было. Ничего неделю жрали гречневый суп и макароны с фаршем. Не померли.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Можно, но у всех свои загоны) я вот с бабушкой боюсь оставлять- у нее везде таблетки от давления валяются..
У всех бабушек проблемы с давлением. Ну практически. Я согласна что загоны есть у каждого, но если ситуация важная, то надо рисковать.
Вообще детей от всего не убережешь. За мной в детстве мама смотрела, пыталась уберечь, но много от чего не уберегла, и я ни разу в жизни за это ее не винила.

A

Alegoria

У всех бабушек проблемы с давлением. Ну практически. Я согласна что загоны есть у каждого, но если ситуация важная, то надо рисковать.
Вообще детей от всего не убережешь. За мной в детстве мама смотрела, пыталась уберечь, но много от чего не уберегла, и я ни разу в жизни за это ее не винила.
За мной наоборот никто не смотрел толком) и даже ни разу ничего не сломала не проглотила и упала лишь один раз серьёзно))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
За мной наоборот никто не смотрел толком) и даже ни разу ничего не сломала не проглотила и упала лишь один раз серьёзно))
воооот, а я ломала, обливалась кипятком, ноги вечно в зеленке были. Наши примеры показывают что не стоит заморачиваться))))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
воооот, а я ломала, обливалась кипятком, ноги вечно в зеленке были. Наши примеры показывают что не стоит заморачиваться))))
Мну вообще к бабушке в деревню на 3 месяца ссылали. А у них огороды, скотина, естественно, караулить сидеть детей некогда. Лазили по заброшенным домам, погребам с гнилыми лестницами, мотались в лес за 4 км, в реках и прудах купались без присмотра. Ниче, вроде, повезло. Ну а как иначе опыт-то приобретать, умения, смекалку, навыки разные? Держась до 30-ка за мамкину юбку?

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Мдя, ребяты и девчёнки... Перечитал тему еще раз. Мы тут то о высоком, об энергетике, то - какая нахуй энергетика - жрать нечо, шубы нет и ваще мужик свалил...
Последняя новость - большой позитив. Никто не будет объедать и выносить мозг. Шуба - зло, в шкурах нормальные люди не ходят с прошлого тысячелетия. А на пару теплых стильных пуховиков без мужика можно и заработать - никто не мешает.

A

Alegoria

Мну вообще к бабушке в деревню на 3 месяца ссылали. А у них огороды, скотина, естественно, караулить сидеть детей некогда. Лазили по заброшенным домам, погребам с гнилыми лестницами, мотались в лес за 4 км, в реках и прудах купались без присмотра. Ниче, вроде, повезло. Ну а как иначе опыт-то приобретать, умения, смекалку, навыки разные? Держась до 30-ка за мамкину юбку?
И нас так отправляли, и тоже лазили где попало, и купались... И ночью бродили вдоль трасс... Если честно, смекалки это не прибавило, просто было прикольно.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
И нас так отправляли, и тоже лазили где попало, и купались... И ночью бродили вдоль трасс... Если честно, смекалки это не прибавило, просто было прикольно.
Ну, не най...Мне кажется, это здорово развивает. Прививает чувство свободы, уверенности, самостоятельность. Лично я очень рада, что моё детство было таким, а не прошло в пионерлагерях или на морях под присмотром родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу