# 48_1 Лютая братва ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
☀ А вы знали, что загар — это защитная реакция на ультрафиолетовое излучение? В малых дозах нахождение на солнце способствует выработке витамина D, а следовательно и улучшению настроения. Но слишком долго находиться под ультрафиолетовыми лучами нельзя — это может стать причиной серьёзных ожогов.

Сразу вы их не почувствуете. Сначала кожа краснеет, а спустя время начинает болеть при касании, отекать и шелушиться. В сложных случаях покрывается волдырями. Может даже подняться температура. Нужно незамедлительно себе помочь.

? Что делать, если вы обгорели?

• Уйдите с солнца в тень, закройте повреждённые места футболкой или полотенцем

• Выпейте прохладной воды или тёплый чай, чтобы восполнить водный баланс

• Намажьте обгоревший участок увлажняющим кремом или средством от ожогов, например, Пантенолом

? Если поднялась температура, то поможет жаропонижающий или противовоспалительный препарат. В этом случае посещение врача обязательно, так как может нарушиться работа сердечно-сосудистой системы.

? Что нельзя делать в таких случаях?

• Принимать холодный душ и прикладывать лёд: перепад температур ускорит воспалительный процесс

• Протирать кожу спиртом, маслом

• Использовать пилинги, скрабы и жёсткие мочалки

❗️Если ожог настолько сильный, что на коже появились волдыри, нужно быть ещё более внимательным: не сдирать кожу, не мазаться сметаной и не делать компрессы из кисломолочной продукции.

?Летом особенно важно увлажнять кожу и пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы не обгорать. Как выбрать SPF-средство под свой тип кожи, читайте здесь.

Наносите солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду и берегите себя!
InCollage_20230618_161802926.webp

здравствуй!) мотивация при бросании сигарет была самая главная - это здоровье) бросала на силе воле и табексе. с электронками все по-другому
Привет привет!?? Электронную не воздух же курите?! Там никотин и смесь химии какой то, так?:cold:

Я дочитываю Войну и мир и параллельно начал читать Артура Хейли "Отель"
Ого, а что сподвигло прочитать Войну и мир?? Какие впечатления остались? Я когда читала в школьные годы, сложно далось и не понятно..
Доброго денька тебе!?

Перед тем, как от сигарет отказаться, записывала, что мне доставляет удовольствие. Есть пункт: почитать книгу. У меня, конечно, предпочтения странные и от настроения зависят, но чтение, как просмотр кино, отвлекает и дарит эмоции
Чё это они странные, ты человек настроения просто, нормально это всё.:D

Друзья мои, поздравляю с новой победой в игровой и наших активистов @Mentol @Chudo_ @_Лика !! Надо же какие умнички девочки наши, вы невероятные!!! :bounce: :bounce: :luggle: :676866858:

@Avemaria Машенька, приветствую, как день рождение отметили вчера? Как себя чувствуешь в целом???

@Avemaria Машенька, приветствую, как день рождение отметили вчера? Как себя чувствуешь в целом???
Привет, хорошо посидели, объелась всяких вкусностей до отвала))
Чувствую себя хорошо, разные мысли возникают, что, зачем, почему, а дальше как?)) но ломок никах нет, как будто так было всегда. Ещё спорт активно внедряю: велик, скакалка, присед)
Посмотрим как на неделе будет, триггеры повыскакивают, а может и нет))

☀ А вы знали, что загар — это защитная реакция на ультрафиолетовое излучение? В малых дозах нахождение на солнце способствует выработке витамина D, а следовательно и улучшению настроения. Но слишком долго находиться под ультрафиолетовыми лучами нельзя — это может стать причиной серьёзных ожогов.

Сразу вы их не почувствуете. Сначала кожа краснеет, а спустя время начинает болеть при касании, отекать и шелушиться. В сложных случаях покрывается волдырями. Может даже подняться температура. Нужно незамедлительно себе помочь.

? Что делать, если вы обгорели?

• Уйдите с солнца в тень, закройте повреждённые места футболкой или полотенцем

• Выпейте прохладной воды или тёплый чай, чтобы восполнить водный баланс

• Намажьте обгоревший участок увлажняющим кремом или средством от ожогов, например, Пантенолом

? Если поднялась температура, то поможет жаропонижающий или противовоспалительный препарат. В этом случае посещение врача обязательно, так как может нарушиться работа сердечно-сосудистой системы.

? Что нельзя делать в таких случаях?

• Принимать холодный душ и прикладывать лёд: перепад температур ускорит воспалительный процесс

• Протирать кожу спиртом, маслом

• Использовать пилинги, скрабы и жёсткие мочалки

❗️Если ожог настолько сильный, что на коже появились волдыри, нужно быть ещё более внимательным: не сдирать кожу, не мазаться сметаной и не делать компрессы из кисломолочной продукции.

?Летом особенно важно увлажнять кожу и пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы не обгорать. Как выбрать SPF-средство под свой тип кожи, читайте здесь.

Наносите солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду и берегите себя!Посмотреть вложение 1833856
Как раз с витамином Д траблы в зимнее время в Германии, приходится пить витаминки у меня обмен витамина Д очень шустрый )

Ого, а что сподвигло прочитать Войну и мир?? Какие впечатления остались? Я когда читала в школьные годы, сложно далось и не понятно..
Доброго денька тебе!?
Я читал студентом, а в этот раз решил перечитать. Просто интересно. )) Он на самом деле интересный.

Просто работа каждый день, а когда есть время, то хочется еще что-то почитать. ))

Привет, хорошо посидели, объелась всяких вкусностей до отвала))
Чувствую себя хорошо, разные мысли возникают, что, зачем, почему, а дальше как?)) но ломок никах нет, как будто так было всегда. Ещё спорт активно внедряю: велик, скакалка, присед)
Посмотрим как на неделе будет, триггеры повыскакивают, а может и нет))
???
Вопросы возникают, ответы есть на них надеюсь?)
Ты заметила как меняется твой образ жизни в лучшую сторону? Прям читаю и глаз радуется!?? В плане еды смотри как тебе комфортно будет, не урезай щас сильно сладости и снэки калорийные всякие сильно, если помогают не курить. Орехи ешь, это полезно. Шоколад горький тоже тема.

Как раз с витамином Д траблы в зимнее время в Германии, приходится пить витаминки у меня обмен витамина Д очень шустрый )
А как ты понял, что обмен вит Д очень шустрый у тебя? Ты замерял его как то?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу