Ищу совета #49 Маска v 2.0

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Анна, 42

Здравствуйте. Ищу совета, как изменить жизнь к лучшему в подобной, как у меня ситуации. Я не знаю, как это сделать, а очень хочется пожить счастливо. Я замужем 11 лет, муж алкоголик с ежедневным контролируемым употреблением, любит побухать с друзьями до утра, дома иногда покушать готовит. У меня 1,5 года назад нашли серьезное заболевание, пролечились в Москве, благодаря сестре мужа, которая прописала меня у себя. Теперь обследуют регулярно в Москве. Пока я болела, я и муж отдалились друг от друга, живём теперь каждый сам по себе. Счастья нет, секса нет, семейных отношений нет, раздражаем друг друга. У меня есть взрослый сын от первого брака, не учится, работает. У мужа детей нет. Живём я, муж и сын в трёхкомнатной квартире на Урале, квартира в ипотеке, оформлена на мужа, он собственник и заёмщик, я созаемщик. В квартире ремонт не сделан, комфорта никакого и ни кому он не нужен в этом доме. У меня есть квартира, которую я получила в наследство, сдаю ее в аренду и не хочу в браке совершать операции с ней, чтобы в случае развода не пришлось ее делить с мужем. Я работаю, зарплата примерно 50 тыс.руб. Почему не развожусь с мужем? Потому что привязалась к мужу, мне нельзя волноваться, нужна московская прописка. Как поддержать сына? Ему тоже нужно жилье свое, образование получать. Очень интересно, как бы вы поступили в сложившейся ситуации.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
Мдя...

Прошу прощения...
А вопрос то в чем...?
Её все устраивает...
Статус, положение... Год за годом...
Сейчас сын почти взрослый, ещё лет пять и внуки....
А там опять что делать?

Как поддержать сына?
Морально прежде всего..
Поздравляю : У вас сын...

Последнее редактирование:
Так ведь Маска была счастлива в течение 11 лет жизни с КУ алкоголиком, нет? Она же написала, что всё испортилось после болезни.
:unsure:

Зачем тогда выдвигать требование "непьющий" к новому спутнику жизни?
ну другие требования были до болезни. Справлялась эмоционально маска. А сейчас чел-к болеет, ей спокойствие нужно, а рядом муж, который подбухивает и защиты от него нет. Вот маску это и бесит. Изменилась ситуация - изменились требования. Вроде все логично тут. Я уж молчу о том, что при многих болезнях алкоголь ваще нельзя.

ну - другие требования были до болезни. Справлялась эмоционально маска. А сейчас чел-к болеет, ей спокойствие нужно, а рядом человек, который подбухивает и защиты от него нет. Вот маску это и бесит. Изменилась ситуация - изменились требования. Вроде все логично тут. Я уж молчу о том, что при многих болезнях алкоголь ваще нельзя.
Не-не-не, так это не работает...

Предположим, я простой парень, люблю простой туалетный юмор, фильмецы смотрю простенькие - нравятся мне такие. Встречаю девушку, вспыхивает искра и мы женимся и всё хорошо. Она заболевает, все перепитии происходят с пропиской итд из письма Маски, и тут мне требование выдвигают - дорогой, тебе пора изучать творчество Феллини, Куросавы, Бергмана. Ээээ серьёзно? Через 11 лет? А раньше это сказать нельзя было?

Так ведь Маска была счастлива в течение 11 лет жизни с КУ алкоголиком, или я что-то путаю? Она же написала, что всё испортилось после болезни.
:unsure:

Зачем тогда выдвигать требование "непьющий" к новому спутнику жизни?
А нигде не написано что эти 11 лет были счастливыми. Она просто была в браке 11 лет и муж алкоголик.

Не-не-не, так это не работает...

Предположим, я простой парень, люблю простой туалетный юмор, фильмецы смотрю простенькие - нравятся мне такие. Встречаю девушку, вспыхивает искра и мы женимся и всё хорошо. Она заболевает, все перепитии происходят с пропиской итд из письма Маски, и тут мне требование выдвигают - дорогой, тебе пора изучать творчество Феллини, Куросавы, Бергмана. Ээээ серьёзно? Через 11 лет? А раньше это сказать нельзя было?
да фиг знает, думаю, что все таки работает. Человек за 11 лет 3 раза обновится может. И потом ну жили они и жили, а тут заболевание свалилось и они отдалились, стали жить как соседи. Не буду тут гадать - кто виноват? может никто. Но, только как предположение: маска не нашла той поддержки у мужа, который бы ей хотелось, когда он был ей так нужен. Это мои гипотезы, есс-но. Просто в таких ситуациях твои взгляды на жизнь ( а главное - на образ жизни) могут быть пересмотрены за 1 ночь. Были одни ценности, стали другие. Надеюсь, понятно, что я имела ввиду.

А нигде не написано что эти 11 лет были счастливыми. Она просто была в браке 11 лет и муж алкоголик.
ну... окей, согласен.

Тогда вопрос:
Маска была счастлива в браке эти одиннадцать лет?

Если да, то...
а) Существует ли вероятность вернуть счастье в брак?
б) Хочет ли она вернуть счастье в брак?
в) Хочет ли муж вернуть счастье в брак?

Если нет, то...
Смысл всей этой писанины, если человеку в кайф страдать?

ну... окей... согласен...
Тогда вопрос:

Если да, то...

Если нет, то...
да нет тут кайфа. Просто это 2 уже маска, продолжение это. Поэтому если соединить эти 2 маски - всем сразу все понятно - вводных данных больше.

да нет тут кайфа. Просто это 2 уже маска, продолжение это. Поэтому если соединить эти 2 маски - всем сразу все понятно - вводных данных больше.
Скинь ссылочку на первую Маску, пожалуйста.
p.s. Чем бы Серёжа не занимался, лишь бы не работать!!!! :mad:

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Анна, 42

Здравствуйте. Ищу совета, как изменить жизнь к лучшему в подобной, как у меня ситуации. Я не знаю, как это сделать, а очень хочется пожить счастливо. Я замужем 11 лет, муж алкоголик с ежедневным контролируемым употреблением, любит побухать с друзьями до утра, дома иногда покушать готовит. У меня 1,5 года назад нашли серьезное заболевание, пролечились в Москве, благодаря сестре мужа, которая прописала меня у себя. Теперь обследуют регулярно в Москве. Пока я болела, я и муж отдалились друг от друга, живём теперь каждый сам по себе. Счастья нет, секса нет, семейных отношений нет, раздражаем друг друга. У меня есть взрослый сын от первого брака, не учится, работает. У мужа детей нет. Живём я, муж и сын в трёхкомнатной квартире на Урале, квартира в ипотеке, оформлена на мужа, он собственник и заёмщик, я созаемщик. В квартире ремонт не сделан, комфорта никакого и ни кому он не нужен в этом доме. У меня есть квартира, которую я получила в наследство, сдаю ее в аренду и не хочу в браке совершать операции с ней, чтобы в случае развода не пришлось ее делить с мужем. Я работаю, зарплата примерно 50 тыс.руб. Почему не развожусь с мужем? Потому что привязалась к мужу, мне нельзя волноваться, нужна московская прописка. Как поддержать сына? Ему тоже нужно жилье свое, образование получать. Очень интересно, как бы вы поступили в сложившейся ситуации.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
Бегите

ну... окей, согласен.

Тогда вопрос:

Если да, то...

Если нет, то...
Она же написала - держит привычка. Привыкла вот и все...

Бытовой, маска же написала, что бухает дозированно, все под контролем, в пределах допустимого.
Ну тогда надо в него снова влюбиться) А что? Вполне доступный вариант!
И главное перспективный! Он ей нравится, у него трёшка! Бухает дозирванно!
Хорошие перспективы!
Но для этого лучше разъехаться на время. Это поможет по новому друг на друга посмотреть.
Не надо ругаться, тихо, мирно, ласково отъехать пожить отдельно.

На сайтах знакомств немало женщин. у которых в графе семейное положение написано "Все сложно".
Я не призываю Маску изменять мужу, но поиск нужно начинать. Ведь найти нормального мужика - сложно.
В койку не прыгать. Пусть предложит сначала кофе, потом культурный поход. Если мужчина настроен серьезно и не женат - подумать о сближении. Возможно пять раз. И только при наличии стабильного результата начинать думать о разводе. А до тех пор искать и шифроваться, как Штирлиц.
Какая то сказка!!! И плохое отношение к тому с кем прожил 11 лет и прошел через многое(((
Это не вариант... Кому нужна больная женщина???

Ну тогда надо в него снова влюбиться) А что? Вполне доступный вариант!
И главное перспективный! Он ей нравится, у него трёшка! Бухает дозирванно!
Хорошие перспективы!
Но для этого лучше разъехаться на время. Это поможет по новому друг на друга посмотреть.
Не надо ругаться, тихо, мирно, ласково отъехать пожить отдельно.
маска, не я)
но я тоже за вариант пожить отдельно - ну типа эксперимента. Понравится - продолжить, нет - вернуться

Сейчас в теме: