#49_1 Те ещё печеньки ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Katrinа, можно мне в другую команду? По фен-шую очень надо. Ты сильно расстроишься? Я тебя люблю, но хотелось бы мир посмотреть

Screenshot_20230314_202247_Chrome.webp

Вообще можно во взлетку не идти, очень всё помогают. Но этот Самоделкин... Эти стихи!!! Просто классно
Танюш, я в зоже ) конечно посмотри мир ? я не иду в следующий взлёт, сама буду забегать к девочкам ❤️❤️❤️

Я была в замке!
Готторп (дат. Gottorp) или Готторф (нем. Gottorf) — дворец-замок, стоящий в немецком городе Шлезвиг на острове в заливе Шлей. До 1702 года — резиденция дома Гольштейн-Готторпов, представители которого правили Россией с 1761 по 1917 годы. В настоящее время в Готторпе помещаются региональные музеи археологии, искусства и истории культуры.

@Pipa иди сюда!
Как дела?рассказывай!
Всё отлично, почти перестала считать часы без сигареты. Впереди выходные,дача, там сложнее всего не сорваться. Всё располагает к тому, чтобы сесть на крылечке и томно потянуть сигаретку. Вдохновляет то,что я точно знаю,что от этой прелестной картины меня затошнит и закружиться голова. Удовольствие так себе, сомнительное. Но привычка расслабляться таким образом осталась-то. Что делать?

Всё отлично, почти перестала считать часы без сигареты. Впереди выходные,дача, там сложнее всего не сорваться. Всё располагает к тому, чтобы сесть на крылечке и томно потянуть сигаретку. Вдохновляет то,что я точно знаю,что от этой прелестной картины меня затошнит и закружиться голова. Удовольствие так себе, сомнительное. Но привычка расслабляться таким образом осталась-то. Что делать?
Так, спокойно.
Ты уже не куришь. Это триггер.
Давай не думать как ты сидишь и куришь, а отвлекаться и писать на форуме?
Будем заменять курение на что-то новое, полезное!

Первые сведения о Готторпской усадьбе появляются в 1161 году, когда в этих местах поселился шлезвигский епископ Окко. В 1268 году Готторп был приобретён датским герцогом Шлезвига, а в 1340 году перешёл во владение графа Гольштейнского. Первый датский монарх Ольденбургской династии, Кристиан I, получил его по наследству от матери в 1459 году.

С годами Готторпская резиденция постоянно расширялась и перестраивалась, особенно при датском монархе Фредерике I, который избрал её основным местом своего пребывания и здесь же умер. При разделе Шлезвиг-Гольштейна в 1544 году замок Готторп отошёл к третьему младшему сыну Фредерика — герцогу Адольфу. Отсюда его потомки управляли одной третью Шлезвиг-Гольштейна — герцогством Шлезвиг-Гольштейн-Готторп.

Владельцы Готторпа стремились поддерживать дружественные отношения с Россией. Герцог Фредерик III направил к московскому двору своего придворного Олеария, написавшего позднее ценную книгу о России того времени. Он же заказал изготовление самого большого в мире Готторпского глобуса, для размещения которого в саду был сооружён особый павильон в восточном стиле. Впоследствии глобус попал в собрание русского царя и ныне экспонируется в Кунсткамере в Санкт-Петербурге.
20230808_174323.webp
20230808_174514.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу