5 5-я стодневка бросающих курить (12.01.16 - 20.04.16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

isq_yar

Продвинутый
Реакции
367
Метод
Сила Воли
Не курю с
25.08.2017
Дневник
Читать »»
Я просто как-то не верю что после месяца некурения еще будет тянуть...Посмотрю конечно, у самого неделя только) Но,как по мне,бросают чтобы не начинать. Т.е. кто "срываются" через > 2 месяца, это не "срыв", по-моему, а просто желание закурить. Почти как в первый раз. Потому что через пару месяцев сигарета уже не может быть приятна как обычно, и вот эти "срывающиеся" буквально заставляют себя закурить по новой. Короче, они не хотели бросать, а хотели "показать" что могут бросить, вот и всё...
Я с Вами наполовину согласна, "бросают, чтобы не начинать". Но вот на счет "показать" - нееет, не у всех! Накат придет, когда его совсем не ждешь, поэтому будьте на чеку. Когда на чеку, накатов нет или они слабые. Как только расслабляешься, так ужасть творится ) Помню, на третей неделе меня колбасило конкретно, а первая пролетела леегко, третий месяц был адом - обращалась к неврологу, хотя по мнению большинства, первая неделя/месяц самые тяжелые. Все реально - индивидуально ) Даже в рифму)))

Сергей 707

Продвинутый
Реакции
177
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
29.12.2015
Сложно понять ситуацию другого человека. Она многопланова. Я когда бросил 10-лет назад, не курил 2 недели. Не хотел курить, но начал из-за нервного срыва на работе. Все в конечном счете обошлось, но в тот момент мне надо было куда то спрятаться, пообщаться с одним, другим, третьим о выводах каждого как поступать дальше. Кто то курил, кто то нет. Курящие в разговоре много курили и нервничали. Я тоже переживал. Бросив пару недель назад не удержался. Сорвался.
Я тогда бросал не ради того что бы показать что могу бросить. Все было осознанно.
Но так сложились обстоятельства и я был слаб с ними совладать.
Теперь мне проще. Я другой. Я знаю что нервяк не слабеет от сигареты. Проблема не уменьшается. Было тяжело решиться повторно. Первые дни ужас. Это все надо знать и другим.
Знать как перестать курить, как бросить сигарету назвав её последней. Как пережить первый день без неё. Как переспать с этой мыслью. Какие проблемы ждут и на каком этапе. Какими способами бороться с ними. Какие вообще есть способы. Вот это все и надо знать нам форумчанам и делиться этим друг с другом. Я готов идти до конца. Я выбрал свой способ бросить курить. Мне показал NSKoveЦ дневник за 2012 год на форуме человека бросившего курить таким же как у меня способом. Он не курит с тех пор. Заходит на свою страничку раз в пол года. Он не курит и не пьёт. Мне есть по чьим стопам идти. Я знаю теперь когда мне ждать приступов. Знаю как с ними бороться. Спасибо всем за помощь.
А теперь я прошёл 11-ть дней без сигарет. Меня тянуло, трясло, жгло. Я это прошёл. Могу и я поделиться с желающими своим опытом, рассказать как прошёл. Это важно было мне, может и ещё нужно будет кому то.
Давайте за руки берёмся и вперёд, в новую жизнь, друзья!

Symo

Оракул
Реакции
5.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2022
Дневник
Читать »»
Во вторник или в среду:)
Я просто как-то не верю что после месяца некурения еще будет тянуть...Посмотрю конечно, у самого неделя только) Но,как по мне,бросают чтобы не начинать. Т.е. кто "срываются" через > 2 месяца, это не "срыв", по-моему, а просто желание закурить. Почти как в первый раз. Потому что через пару месяцев сигарета уже не может быть приятна как обычно, и вот эти "срывающиеся" буквально заставляют себя закурить по новой. Короче, они не хотели бросать, а хотели "показать" что могут бросить, вот и всё...

100%
Я как то не курил дней 7 :))) и мне просто стало интересно - какие ощущения если покурить , короче покурил 1 сигарету - удовольствия никакого, какая то химка...
Так вот я к тому , что по большому счёту надо просто переседеть физику, я через 3 дня вообще забываю что курил ... Все ломки это надуманное желание которое давится и все...

Тут работать надо / дела делать а мозги забиты - ну сигаретка ну одна ... Нафиг вообще так жить - как работать? Начинаешь отвлекаться и понимаешь что блин какой я лох раньше был - ведь столько всего теперь открылось перед тобой...

Так что все срывы это не срывы!!! Ты просто начал курить

В 100 днёвку иду поддержать свой дрим Тим!!!

Илья_Вячеславович

Авторитетная личность
Реакции
2.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»

Symo

Оракул
Реакции
5.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2022
Дневник
Читать »»
Сложно понять ситуацию другого человека. Она многопланова. Я когда бросил 10-лет назад, не курил 2 недели. Не хотел курить, но начал из-за нервного срыва на работе. Все в конечном счете обошлось, но в тот момент мне надо было куда то спрятаться, пообщаться с одним, другим, третьим о выводах каждого как поступать дальше. Кто то курил, кто то нет. Курящие в разговоре много курили и нервничали. Я тоже переживал. Бросив пару недель назад не удержался. Сорвался.
Я тогда бросал не ради того что бы показать что могу бросить. Все было осознанно.
Теперь мне проще. Я другой. Я знаю что нервяк не слабеет от сигареты. Проблема не уменьшается. Было тяжело решиться повторно. Первые дни ужас. Это все надо знать и другим.
Знать как перестать курить, как бросить сигарету назвав её последней. Как пережить первый день без неё. Как переспать с этой мыслью. Какие проблемы ждут и на каком этапе. Какими способами бороться с ними. Какие вообще есть способы. Вот это все и надо знать нам форумчанам и делиться этим друг с другом. Я готов идти до конца. Я выбрал свой способ бросить курить. Мне показал NSKoveЦ дневник за 2012 год на форуме человека бросившего курить таким же как у меня способом. Он не курит с тех пор. Заходит на свою страничку раз в пол года. Он не курит и не пьёт. Мне есть по чьим стопам идти. Я знаю теперь когда мне ждать приступов. Знаю как с ними бороться. Спасибо всем за помощь.
А теперь я прошёл 11-ть дней без сигарет. Меня тянуло, трясло, жгло. Я это прошёл. Могу и я поделиться с желающими своим опытом, рассказать как прошёл. Это важно было мне, может и ещё нужно будет кому то.

Вот видишь ты сам же прочувствовал что потом сигареты проблему не решает и после неё легче не становится !!!
Самое противное это адаптация организма - вот тут у всех по разному :((

Реакции: Nszr

Валёчек

Продвинутый
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.01.2016
Дневник
Читать »»
Ё-маё,как у вас всё сложно...Я вам попроще скажу - всё просто)
А именно - делай что ты хочешь. Ты хочешь не курить - не кури. ПРОСТО не кури - это просто)
А насчёт "обстоятельства": вот кто тот умный чел, который сказал "бросаешь-бросаешь,а если хоть одну закуришь,всё-кранты! сбрасывай счётчик..." Да нет же. Я не вижу сильных проблем если человек бросал-бросал, потом опа! обстаятельства и он выкурил сигаретку, после чего продолжил не курить. Это норм,имхо,потому что продолжил,потому в целом он не хочет курить постоянно. А разово мне кажется не так страшно...Конечно, держись сколько можешь,но вон там девушка аж к неврологу ходила, серьёзно вы думаете что всё так серьёзно?)) Проще надо быть - основы в первом предложении посыла

Symo

Оракул
Реакции
5.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2022
Дневник
Читать »»

Cmexx74

Гордость форума
Реакции
6.500
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.10.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И через 2 месяца еще как тянет. Знаю не понаслышке. Год нужно прожить без сигареты.

Реакции: Nszr

Сергей 707

Продвинутый
Реакции
177
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
29.12.2015
Валёчек, срыв был у всей нашей компании. Нас скупили в момент когда мы были на подъёме. Когда все было хорошо вдруг такое. И выкупила компания игравшая на рынке не честную игру. Оставаться мы не могли - принципы другие. Уходить, тоже не ясно куда. Мы были командой. Вот такие были времена. Срыв был у всех в компании, на всех уровнях. Вот так ... . Потом все образовалось. Сделали новую компанию. Она заработала. Многих из коллектива сохранили. Зря закурил.

Валёчек

Продвинутый
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.01.2016
Дневник
Читать »»
Symo, Как же ничего страшного. Целых две сигареты. Катастрофа! Сила воли - кердык
Как говорят мавры по сознанию:"Смотря как ты к этому относишься".
Согласен, загадочная фраза. Но вот если ты выкурив эту самую "срывную" сигарету сидишь такой и думаешь "Ну вот и всё...Не справился я...Значит...Значит,я не могу бросить курить...Что ж...Получается, такая моя судьба...Так мне предначертано". Господи, шмальни грозой в такого! Нафиг начинал... Все достижения должны начинаться с мысли "я смогу", и не надо искать что-то, кого-то для того чтобы оправдать своё "я не смог...".
Но я к чему - отчаиваться не надо! Москва не сразу строилась, рекорды бьют не с первой попытки и т.д. Запомни, уважаемый,ты проиграл только тогда когда перестал бороться;)

isq_yar

Продвинутый
Реакции
367
Метод
Сила Воли
Не курю с
25.08.2017
Дневник
Читать »»
Ё-маё,как у вас всё сложно...Я вам попроще скажу - всё просто)
А именно - делай что ты хочешь. Ты хочешь не курить - не кури. ПРОСТО не кури - это просто)
А насчёт "обстоятельства": вот кто тот умный чел, который сказал "бросаешь-бросаешь,а если хоть одну закуришь,всё-кранты! сбрасывай счётчик..." Да нет же. Я не вижу сильных проблем если человек бросал-бросал, потом опа! обстаятельства и он выкурил сигаретку, после чего продолжил не курить. Это норм,имхо,потому что продолжил,потому в целом он не хочет курить постоянно. А разово мне кажется не так страшно...Конечно, держись сколько можешь,но вон там девушка аж к неврологу ходила, серьёзно вы думаете что всё так серьёзно?)) Проще надо быть - основы в первом предложении посыла
Вот не шутки, серьезно, хотя по -началу все легко было. И не понятно было, что отказ может что-то спровоцировать, я ведь особо не парилась, не циклилась на своем "бросании", я просто зверела, зверела с каждым днем и не понятно от чего. Мне не так сложно было держаться, как некоторым форумчанам, никаких адских мук отвыкания... Если с Вами этого нет, это очень хорошо, я за Вас искренне рада, но говорить другим, что чувствовать, что серьезно, а что нет, как к чему относится, особенно к их пути, это некрасиво.

Валёчек

Продвинутый
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.01.2016
Дневник
Читать »»
Валёчек, срыв был у всей нашей компании. Нас скупили в момент когда мы были на подъёме. Когда все было хорошо вдруг такое. И выкупила компания игравшая на рынке не честную игру. Оставаться мы не могли - принципы другие. Уходить, тоже не ясно куда. Мы были командой. Вот такие были времена. Срыв был у всех в компании, на всех уровнях. Вот так ... . Потом все образовалось. Сделали новую компанию. Она заработала. Многих из коллектива сохранили. Зря закурил.
Да хоть ты блок скурил бы в тот вечер, я бы понял. А на следующий день нахрена закурил? Да не ищи, не найдешь отмазки... То-то и оно, то-то и оно)
P.S.
Порой прям противно наблюдать на пропаганду самобичевания на форуме... "Зря закурил" - вот не знаю, смешанные чуства, думаю поржать над фразой или разнести в хлопок за слабость. Ты сам принимаешь решение,сам,и всегда ДОЛЖЕН принимать его сам. Но что хотелось бы - не надо жалеть о принятых решениях,и не надо вечно жить обарачиваясь на то что было, тем более что было плохо. Выше голову, дальше взгляд, позитивней мысли и вперёд, только вперёд, никаких назад.

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.717
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Я просто как-то не верю что после месяца некурения еще будет тянуть...Посмотрю конечно, у самого неделя только)
Вот из-за такой веры многии и слетеют , за месяц организм не перестроиться ! Придеться побороться за новую жизнь .

Валёчек

Продвинутый
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.01.2016
Дневник
Читать »»
Вот не шутки, серьезно, хотя по -началу все легко было. И не понятно было, что отказ может что-то спровоцировать, я ведь особо не парилась, не циклилась на своем "бросании", я просто зверела, зверела с каждым днем и не понятно от чего. Мне не так сложно было держаться, как некоторым форумчанам, никаких адских мук отвыкания... Если с Вами этого нет, это очень хорошо, я за Вас искренне рада, но говорить другим, что чувствовать, что серьезно, а что нет, как к чему относится, особенно к их пути, это некрасиво.
Я не собираюсь здесь никого ничему учить...Я лишь предлагаю пересмотреть свой же взгляд под другим ракурсом. Вкратце чего хотят добиться все психологи:
- У меня такая проблема...Прям проблема...
- Ну что вы сразу так, не такая уж и проблема...Вот смотрите...
- Если так рассуждать, то и правда не потеря потерь...
- Ну вот видите) А если еще и...То и проблемы ведь нет?;)
- Действительно...

И так с каждым) Просто я , к сожалению, не обладаю словом убеждения...

Сергей 707

Продвинутый
Реакции
177
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
29.12.2015
Валёчек, я же говорил ситуация у каждого своя. Мой нервяк в один вечер в обнимку с Блоком сигарет не закончился бы. А не один день нервяка привёл к продолжению. А сколько людей курящих сейчас. Которые жалеют что закурили, но не организовывают попытку бросить. Им тоже не за чем жалеть о принятом решении начать курить? Вот это логика! Не согласен.
Есть желание бросить решайся. Не получилось, сорвался, хочешь продолжить бросать подбодрите человека. Ему вновь принимать решение, то самое-самое главное бросить курить. Надо помогать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу