#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поскольку мне удалось получить должность Гурмана-повара, принесла всем вам рецепт низкокалорийных Синнабончиков!

Рецепт ПП-булочек “????????”
Божественные ароматные булочки с корицей и глазурью ?

?Тесто:
Яйца С0 - 3 шт.
Кефир 2,5% - 60 гр.
Рисовая мука - 60 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Изюм - 25 гр. (можно без него)
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель и ванилин по вкусу

?️Приготовление:
* Изюм (если используете) замочить в кипятке на 5 мин. Слить воду.
* Белки от желтков отделить.
* Желтки венчиком смешать с кефиром, всыпать сухие просеянные ингредиенты, изюм и сахзам.
* Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести к желткам силиконовой лопаткой.
* Вылить тесто на подготовленный противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправить в разогретую духовку 175 гр на 10-14 мин. Не передержите!
* По истечении времени вытаскиваем основу и заворачиваем рулетик горячим прямо в силиконовом коврике. Остужаем.

?Крем:
Мягкий творог 0% - 125 гр.
Рикотта - 130 гр.
Подсластитель

* Все соединить.

?Начинка:
Корица - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Подсластитель

* Соединить все ингредиенты.

?Сборка:
* На остывшую основу нанести крем, посыпать корицей с какао, свернуть рулетик и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
* Нарезать рулет на части.

?Глазурь:
Молоко 2,5% - 90 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 15 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Подсластитель, ванилин

* В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, крахмал, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
* Варить до легкого загустения, постоянно перемешивая.
* Полить булочки глазурью.

?Получается примерно 4 булочки.
КБЖУ на 1 булку: 249/17,5/7,7/27,7
КБЖУ на 100 грамм: 141.9/9,9/4,3/15,9
1698147014344.png
 
Поскольку мне удалось получить должность Гурмана-повара, принесла всем вам рецепт низкокалорийных Синнабончиков!

Рецепт ПП-булочек “????????”
Божественные ароматные булочки с корицей и глазурью ?

?Тесто:
Яйца С0 - 3 шт.
Кефир 2,5% - 60 гр.
Рисовая мука - 60 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Изюм - 25 гр. (можно без него)
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель и ванилин по вкусу

?️Приготовление:
* Изюм (если используете) замочить в кипятке на 5 мин. Слить воду.
* Белки от желтков отделить.
* Желтки венчиком смешать с кефиром, всыпать сухие просеянные ингредиенты, изюм и сахзам.
* Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести к желткам силиконовой лопаткой.
* Вылить тесто на подготовленный противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправить в разогретую духовку 175 гр на 10-14 мин. Не передержите!
* По истечении времени вытаскиваем основу и заворачиваем рулетик горячим прямо в силиконовом коврике. Остужаем.

?Крем:
Мягкий творог 0% - 125 гр.
Рикотта - 130 гр.
Подсластитель

* Все соединить.

?Начинка:
Корица - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Подсластитель

* Соединить все ингредиенты.

?Сборка:
* На остывшую основу нанести крем, посыпать корицей с какао, свернуть рулетик и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
* Нарезать рулет на части.

?Глазурь:
Молоко 2,5% - 90 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 15 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Подсластитель, ванилин

* В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, крахмал, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
* Варить до легкого загустения, постоянно перемешивая.
* Полить булочки глазурью.

?Получается примерно 4 булочки.
КБЖУ на 1 булку: 249/17,5/7,7/27,7
КБЖУ на 100 грамм: 141.9/9,9/4,3/15,9
Посмотреть вложение 1903668
Вкусно!
 
@Ahram,
Владимир, у нас на первой странице есть ссылка на Шаги Князева. Советую почитать.
 
Но я не купила, потому что очень дорого ((((
Может после Рождества куплю. Будет дешевле. Да у меня полно игрушек, но я всё равно хочу что то новое)?
У меня тоже каждый год есть это желание - поолностью обновить праздничный набор!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу