По поводу "набивания страниц".
Хочется все-таки, как говорится, отделить мух от котлет..
Прекрасно понимаю, о чем говорит
@Ириска_ , когда возмущается такой формулировкой.
Но что такое флуд. Из википедии - "малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы". То есть, например, один из нас пишет цифру "1", второй отвечает - "2", третий - "3", вот и нафлудили страницу бесцельно. Или "Доброе утро" написать по 1 букве в каждом сообщении ("д", затем "о" и т.д.). Чтобы выиграть некое соревнование и медальку, как это уже было, и что до сих пор многие вспомниают при случае.
А что происходит в нашей теме.
Я как ни стараюсь, не могу увидеть ничего похожего на целенаправленный флуд. Да, сообщений много. Да, они не всегда (очень далеко не всегда))) несут какой-то прям смысл, но и сама тема не является серьезной конференцией для обсуждения неких научных вопросов.
И теперь ближе к сути. Люди разные. Команды получаются разные. Каким-то загадочным способом выходит, что команды сформировались под их "собственный" стиль, где участники соответствуют этому стилю.
У нас это высокий уровень общительности, что и дает такое количество страниц. И это хорошо, потому что нам так КОМФОРТНО.
У команды №3, например, - спокойная атмосфера, что-то похожее на коллективную медитацию (и мне там нравится даже, ничего плохого не имею в виду). Там с утра пост вдохновляющий напишут, и все его осознают потихоньку в течение дня. И это тоже хорошо, потому что так КОМФОРТНО им.
Лично для меня именно вот эта атмосфера общения, знакомства с различными людьми, которые все "варятся в том же", все бросают/бросили и т.п. - явилось наверное процентов на 70 определяющим фактором успешной (считаю так, не хочу по другому ее называть) попытки отказа в этот раз. Конечно, наложившись на опыт всех предыдущих бросаний (а их было в десятки раз больше, чем участия во взлетках), извлеченные из них уроки, прочитаные книги, просмотренные фильмы и т.п. Но именно марафоны, их необычный формат, когда коллективно берешь ответственность (и получаешь коллективную поддержку, когда требуется) - это стало неким толчком, главной причиной.
И возможно ли появление вот этой сплоченности, коллективности, если мы будем себя сдерживать, не общаться, не рассказывать о себе... А "потихоньку" общаться у нас не получается )))
Далее - насчет "не заметим новичков".
Тут ведь тоже две стороны. С одной, если тихо и спокойно, то конечно, каждое новое сообщение начинающего - сразу на виду, это да.
Но с другой, когда идет активное общение, практически непрерывно. Кто-то участвует днем, кто-то вечером, всегда в теме кто-то есть активный, и значит всегда будут те, кто сможет сразу ответить на то самое сообщение от "новичка", если нужна помощь. Еще и остальные кучкой в разговор войдут.
А если в нашей теме нет сообщений, то как-то сразу думаешь - ну никого нет, и я пока пойду чем-то другим займусь..... Такая особенность.
Поэтому, предлагаю себя на ограничивать какими-то рамками (ой, мы много говорим, наверное, это уже флуд).
Нам нравится - общаемся. Не нравится - помолчим отдохнем.
А про достижение целевых страниц - это просто шутки, все кто так говорит, конечно же сами все понимают.
Ну кроме сегодняшнего дня, сегодня нам обязательно надо для одного из участников до 600 дойти, ведь она тогда сразу бросает, верно @Обжора ? ))